Лента новостей
Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 22:45, РБК и Mastercard Митингующие потребовали закрыть крупнейший завод в Северной Осетии 22:44, Общество Трамп заявил о планах нарастить ядерный арсенал США из-за России и Китая 22:10, Политика МИД сообщил о результатах переговоров Лаврова и Болтона 22:03, Политика Болтон возложил на Путина решение о встрече с Трампом 21:51, Политика Болтон заявил о желании уточнить позицию России по договору СНВ 21:32, Политика 6 правил путешествия с друзьями 21:30, РБК и Билайн Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы
Демократы и республиканцы в сенате возобновили переговоры по бюджету
Экономика, 16 окт 2013, 05:20
0
Демократы и республиканцы в сенате возобновили переговоры по бюджету
Лидер демократов и республиканцев в верхней палате парламента США Гарри Рид и Митч Макконнелл возобновили работу над проектом по повышению потолка госдолга и утверждению бюджета на текущий финансовый год, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ранее один из ключевых комитетов палаты представителей конгресса США объявил о переносе времени собрания для обсуждения нового плана федерального бюджета, предложенного республиканцами. По всей видимости, лидерам Республиканской партии не удается обеспечить необходимое число голосов.

Республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского парламента, планировали провести вечером 15 октября голосование по собственному плану возобновления работы правительства. Напомним, контролирующие верхнюю палату демократы выражают несогласие с планами, предлагаемыми большинством палаты представителей.

План республиканцев включает предоставление кратковременного финансирования правительству США до 15 декабря 2013г., поднятие потолка государственного долга до 7 февраля 2014г. и упразднение субсидий, позволяющих членам конгресса, их персоналу и сотрудникам Администрации президента приобретать медицинскую страховку в рамках новой системы здравоохранения.

Соединенные Штаты с 1 октября находятся в стадии "отключения" правительства. Президент Барак Обама и конгрессмены не могут договориться о принятии бюджета на финансовый год. Под угрозой и переговоры о повышении потолка госдолга. Если стороны не придут к компромиссу, страна не сможет избежать дефолта, который окажется губительным для всех экономик мира.

У американских политиков остается немногим более суток для достижения компромисса по бюджетному и долговому кризису. По подсчетам Министерства финансов, "экстраординарных мер" на спасение экономики США от дефолта ему хватит максимум до 17 октября.