Лента новостей
Почти 25% российских врачей получали указания навязывать платные услуги 13:31, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 13:30, РБК и EXMO ​В Сочи прошел форум «Экосистема НТИ: стратегия будущего»​ 13:29, Пресс-релизы Росфинмониторинг нашел в «панамском досье» более 4 тыс. компаний россиян 13:22, Общество Израиль присоединился к группе по борьбе с финансовыми злоупотреблениями 13:15, Финансы Оксфорд для отельеров: как устроена старейшая школа гостеприимства 13:07, Стиль Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 13:05, РБК и Whirlpool Песков допустил посещение Путиным церемонии прощания с Алексеевой 13:03, Общество Кремль ответил на данные о причастности России к акциям «желтых жилетов» 12:49, Политика «Белавиа» заявила об отсутствии пострадавших при жесткой посадке в Киеве 12:44, Общество Удаливший трех футболистов в матче РПЛ судья получил положительную оценку 12:37, Спорт Замначальника амурского Росприроднадзора арестовали за взятку 12:33, Общество Аналитик Saxo Bank предсказал обесценивание биткоина в 2019 году 12:29, Крипто Правительство предложило оставить врачей и учителей без дареного алкоголя 12:21, Политика Почему будут расти инвестиции в Ленинградской области 12:10, Партнерский материал В Генпрокуратуре заявили о росте числа выявленных случаев дачи взяток 12:00, Общество Россияне оценили состояние отечественной науки 11:54, Общество Банк Франции оценил замедление роста экономики из-за «желтых жилетов» 11:53, Экономика Идем на рекорд: Петербург готовится принять исторические матчи 11:50, Партнерский материал Кандидат от «Патриотов России» снялся с выборов губернатора Приморья 11:38, Политика Как голосовое распознавание вдохнет жизнь в устаревшие кол-центры 11:33, Потребрынок  Выходные ясности не внесли: что случилось с биткоином 11:24, Крипто Куйвашев лишил поста автора фразы «государство не просило вас рожать» 11:21, Общество Замминистра строительства Бурятии задержан по делу о домах для сирот 11:10, Общество Эстония и Кипр обогнали Россию в рейтинге эффективности госрасходов 11:00, Экономика «Росгосстрах» стал владельцем компании «ЭРГО Жизнь» 10:54, Бизнес
Демократы и республиканцы в сенате возобновили переговоры по бюджету
Экономика, 16 окт 2013, 05:20
0
Демократы и республиканцы в сенате возобновили переговоры по бюджету
Лидер демократов и республиканцев в верхней палате парламента США Гарри Рид и Митч Макконнелл возобновили работу над проектом по повышению потолка госдолга и утверждению бюджета на текущий финансовый год, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ранее один из ключевых комитетов палаты представителей конгресса США объявил о переносе времени собрания для обсуждения нового плана федерального бюджета, предложенного республиканцами. По всей видимости, лидерам Республиканской партии не удается обеспечить необходимое число голосов.

Республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского парламента, планировали провести вечером 15 октября голосование по собственному плану возобновления работы правительства. Напомним, контролирующие верхнюю палату демократы выражают несогласие с планами, предлагаемыми большинством палаты представителей.

План республиканцев включает предоставление кратковременного финансирования правительству США до 15 декабря 2013г., поднятие потолка государственного долга до 7 февраля 2014г. и упразднение субсидий, позволяющих членам конгресса, их персоналу и сотрудникам Администрации президента приобретать медицинскую страховку в рамках новой системы здравоохранения.

Соединенные Штаты с 1 октября находятся в стадии "отключения" правительства. Президент Барак Обама и конгрессмены не могут договориться о принятии бюджета на финансовый год. Под угрозой и переговоры о повышении потолка госдолга. Если стороны не придут к компромиссу, страна не сможет избежать дефолта, который окажется губительным для всех экономик мира.

У американских политиков остается немногим более суток для достижения компромисса по бюджетному и долговому кризису. По подсчетам Министерства финансов, "экстраординарных мер" на спасение экономики США от дефолта ему хватит максимум до 17 октября.