Лента новостей
Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 19:16 ФСБ задержала в Москве экс-министра Михаила Абызова за хищение ₽4 млрд Политика, 19:05 Европарламент одобрил отказ от сезонного перевода часов с 2021 года Общество, 19:00 В СПЧ займутся историей с роддомом в Башкирии после отчета о зарплатах Общество, 18:52 Почему ретейлеры повально открывают магазины без касс Pro, 18:40 Медведев сообщил о планах по финансированию строительства Амурского ГПЗ Экономика, 18:40 Арашуков назвал дело против себя сфабрикованным за 65 млн руб. Общество, 18:40 Шувалов рассказал об условиях передачи государству Связь-банка Финансы, 18:15 Суд продлил арест братьев Магомедовых до 30 июня Общество, 18:08 ФСО сообщила о поимке похитителей кабеля спецсвязи рядом с Кремлем Общество, 17:55 Обвинение запросило для экс-главы Коми Гайзера 21 год колонии Общество, 17:53 РФС проверит сообщения о домогательствах тренера фарм-клуба женского ЦСКА Общество, 17:46 СМИ сообщили о стрельбе между полицейскими в турецком аэропорту Общество, 17:41 Мировой спрос на нефть в 2018 году вырос почти до 100 млн барр. в день Экономика, 17:40
Экономика ,  
0 
Демократы и республиканцы в сенате возобновили переговоры по бюджету
Лидер демократов и республиканцев в верхней палате парламента США Гарри Рид и Митч Макконнелл возобновили работу над проектом по повышению потолка госдолга и утверждению бюджета на текущий финансовый год, передает Associated Press.
Фото: Global Look Press

Ранее один из ключевых комитетов палаты представителей конгресса США объявил о переносе времени собрания для обсуждения нового плана федерального бюджета, предложенного республиканцами. По всей видимости, лидерам Республиканской партии не удается обеспечить необходимое число голосов.

Республиканцы, контролирующие нижнюю палату американского парламента, планировали провести вечером 15 октября голосование по собственному плану возобновления работы правительства. Напомним, контролирующие верхнюю палату демократы выражают несогласие с планами, предлагаемыми большинством палаты представителей.

План республиканцев включает предоставление кратковременного финансирования правительству США до 15 декабря 2013г., поднятие потолка государственного долга до 7 февраля 2014г. и упразднение субсидий, позволяющих членам конгресса, их персоналу и сотрудникам Администрации президента приобретать медицинскую страховку в рамках новой системы здравоохранения.

Соединенные Штаты с 1 октября находятся в стадии "отключения" правительства. Президент Барак Обама и конгрессмены не могут договориться о принятии бюджета на финансовый год. Под угрозой и переговоры о повышении потолка госдолга. Если стороны не придут к компромиссу, страна не сможет избежать дефолта, который окажется губительным для всех экономик мира.

У американских политиков остается немногим более суток для достижения компромисса по бюджетному и долговому кризису. По подсчетам Министерства финансов, "экстраординарных мер" на спасение экономики США от дефолта ему хватит максимум до 17 октября.