Лента новостей
Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 09:27 Российские синхронистки вышли в финал ЧМ в произвольной программе Спорт, 09:27 В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36
Экономика ,  
0 
"Почта России" просит прокуратуру проверить АКБ "Крыловский"
Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" обратилось в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку действиям акционерного коммерческого банка "Крыловский" и отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области.

Федеральное государственное унитарное предприятие "Почта России" обратилось в прокуратуру Московской области с просьбой дать правовую оценку действиям акционерного коммерческого банка "Крыловский" и отделения Пенсионного фонда РФ по Москве и Московской области.

Причиной обращения почтового оператора стал тот факт, что Пенсионный фонд полностью передал банку функции доставки пенсий в Павлово-Посадском районе Московской области, расторгнув действовавший с "Почтой" договор. Об этом сообщили в пресс-службе "Почты России".

В августе 2010г. управление федеральной почтовой связи Московской области - филиал ФГУП "Почта России" - получило от отделения Пенсионного фонда уведомление о том, что с 1 сентября доставка пенсий и других социальных выплат более чем 19 тысячам получателей, проживающим в Павлово-Посадском районе Московской области, будет осуществляться через московский филиал АКБ "Крыловский". "Почта России" доставляла пенсии подмосковным пенсионерам с 2006г.

В предприятии отметили, что в соответствии с действующей нормативно-правовой базой выбор доставочной организации осуществляется самим пенсионером по заявлению в территориальный орган пенсионного фонда. Таким образом, подобная ситуация возможна только при полном отсутствии в Павлово-Посадском районе желающих получать пенсию через "Почту России". Однако в августе 2010г. в адрес Орехово-Зуевского почтамта - обособленного структурного подразделения УФПС Московской области - стали поступать обращения пенсионеров, в которых подтверждалось желание получать пенсии и другие социальные выплаты через "Почту России" и впредь.

По состоянию на 1 сентября с.г. в Орехово-Зуевский почтамт поступило 1 тыс. 513 таких обращений. Также в распоряжении УФПС Московской области имеются письменные заявления пенсионеров района о том, что они не подписывали никаких документов о получении пенсий и других социальных выплат через московский филиал АКБ "Крыловский".

По мнению "Почты России", передача АКБ "Крыловский" функций по доставке пенсий пенсионерам в Павлово-Посадском районе Московской области вопреки волеизъявлению пенсионеров является нарушением действующего законодательства со стороны ответственных должностных лиц АКБ "Крыловский" и отделения Пенсионного фонда РФ по г.Москве и Московской области.

Как отметили в пресс-службе "Почты России", с целью разобраться в данной ситуации руководство почты обратилось с соответствующим письмом в прокуратуру Московской области.

Позднее отделение ПФР по Москве и Московской области выступило с заявлением, что пенсии в районе выплачиваются вовремя и в соответствии с законом. Однако объяснить, почему был полностью расторгнут действовавший договор с "Почтой России" при наличии заявлений о доставке пенсий именно через эту структуру, в Пенсионном фонде не смогли, равно как и прокомментировать заявление почты о сомнениях в подлинности предоставленных банком "Крыловский" заявлений.

ФГУП "Почта России" создано в 2002г. и включает в себя 86 филиалов, около 42 тыс. объектов почтовой связи, оказывающих услуги на всей территории Российской Федерации, включая все города и сельские населенные пункты. Ежегодно почтовые работники России принимают, обрабатывают и доставляют более 1,7 млрд писем, 54 млн посылок и почти 185 млн денежных переводов.