Лента новостей
Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро Счетная палата нашла нарушения при возведении комплекса для Третьяковки 19 окт, 23:56, Бизнес
Barclays ведет переговоры о покупке ряда активов Lehman Brothers
Экономика, 16 сен 2008, 12:31
0
Barclays ведет переговоры о покупке ряда активов Lehman Brothers
Британский банк Barclays Plc. ведет переговоры о возможном приобретении некоторых активов обанкротившегося американского банка Lehman Brothers Holdings Inc.

Британский банк Barclays Plc. ведет переговоры о возможном приобретении некоторых активов обанкротившегося американского банка Lehman Brothers Holdings Inc. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении Barclays. Согласно заявлению, активы могут быть приобретены только на условиях, привлекательных для акционеров британского банка, и в настоящее время нет никакой уверенности, что сделка состоится. Дополнительные сведения будут сообщены позднее.

Напомним, 15 сентября Barclays заявил, что покупка Lehman Brothers не соответствовала интересам акционеров компании. Согласно опубликованному накануне заявлению, то, как развивались события в минувшие выходные, дало руководству банка достаточно оснований для того, чтобы отказаться от сделки.

Lehman Brothers накануне объявил о намерении подать прошение о банкротстве в американский суд по банкротствам в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США. Такое решение было принято для защиты активов банка и максимизации его стоимости для акционеров. При этом заявление о банкротстве не касается брокерских подразделений компании, которые продолжат работать в прежнем режиме: в частности, заявление о банкротстве не затронет подразделения Neuberger Berman LLC и Lehman Brothers Asset Management.

В настоящее время LBHI изучает возможность продажи своих брокерских операций и, как объявлялось ранее, ведет переговоры о продаже своего подразделения инвестиционного менеджмента с несколькими потенциальными инвесторами. Продажа этих подразделений рассматривается наряду с другими стратегическими альтернативами.

Правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) вели экстренный поиск кандидата на покупку Lehman Brothers, одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%. Последней каплей для инвесторов стал недавний квартальный отчет банка, в котором сообщается о рекордных для компании убытках в 3,9 млрд долл.

Попытки вывести Lehman Brothers из пике осложнялись нежеланием американских властей оказать финансовую поддержку возможному покупателю Lehman Brothers после того, как ФРС выделила многомиллиардный кредит банку JPMorgan на покупку рухнувшей инвесткомпании Bear Stearns, а федеральное правительство перевело на свой баланс ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.

По неофициальным данным, в переговорах по покупке Lehman Brothers до последнего момента продолжали участие крупнейший розничный банк в США Bank of America Corp. и ряд частных инвестиционных компаний.