Лента новостей
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Экономика ,  
0 
Barclays ведет переговоры о покупке ряда активов Lehman Brothers
Британский банк Barclays Plc. ведет переговоры о возможном приобретении некоторых активов обанкротившегося американского банка Lehman Brothers Holdings Inc.

Британский банк Barclays Plc. ведет переговоры о возможном приобретении некоторых активов обанкротившегося американского банка Lehman Brothers Holdings Inc. Об этом говорится в опубликованном во вторник заявлении Barclays. Согласно заявлению, активы могут быть приобретены только на условиях, привлекательных для акционеров британского банка, и в настоящее время нет никакой уверенности, что сделка состоится. Дополнительные сведения будут сообщены позднее.

Напомним, 15 сентября Barclays заявил, что покупка Lehman Brothers не соответствовала интересам акционеров компании. Согласно опубликованному накануне заявлению, то, как развивались события в минувшие выходные, дало руководству банка достаточно оснований для того, чтобы отказаться от сделки.

Lehman Brothers накануне объявил о намерении подать прошение о банкротстве в американский суд по банкротствам в соответствии с разделом 11 Кодекса о банкротстве США. Такое решение было принято для защиты активов банка и максимизации его стоимости для акционеров. При этом заявление о банкротстве не касается брокерских подразделений компании, которые продолжат работать в прежнем режиме: в частности, заявление о банкротстве не затронет подразделения Neuberger Berman LLC и Lehman Brothers Asset Management.

В настоящее время LBHI изучает возможность продажи своих брокерских операций и, как объявлялось ранее, ведет переговоры о продаже своего подразделения инвестиционного менеджмента с несколькими потенциальными инвесторами. Продажа этих подразделений рассматривается наряду с другими стратегическими альтернативами.

Правительство США и Федеральная резервная система (ФРС) вели экстренный поиск кандидата на покупку Lehman Brothers, одной из ведущих компаний Уолл-стрит. Огромные потери по инвестициям в американскую ипотеку категории subprime поставили банк в крайне тяжелое положение. Рыночная капитализация Lehman Brothers с начала 2008г. упала более чем на 90%. Последней каплей для инвесторов стал недавний квартальный отчет банка, в котором сообщается о рекордных для компании убытках в 3,9 млрд долл.

Попытки вывести Lehman Brothers из пике осложнялись нежеланием американских властей оказать финансовую поддержку возможному покупателю Lehman Brothers после того, как ФРС выделила многомиллиардный кредит банку JPMorgan на покупку рухнувшей инвесткомпании Bear Stearns, а федеральное правительство перевело на свой баланс ипотечных гигантов Fannie Mae и Freddie Mac.

По неофициальным данным, в переговорах по покупке Lehman Brothers до последнего момента продолжали участие крупнейший розничный банк в США Bank of America Corp. и ряд частных инвестиционных компаний.