Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01 Россияне стали обращать меньше внимания на цены продуктов в магазинах Бизнес, 10:00 Глава X5 Retail Group — РБК: «Покупатель стал зарабатывать меньше» Бизнес, 10:00 Зеленский заявил о выполнении Киевом обязательств по нормандскому формату Политика, 09:51 На вечном топливе: как прошло ралли прототипов на солнечных батареях Зеленая экономика, 09:44  Кремль обвинил США в предательстве курдов в Сирии Политика, 09:40 СМИ узнали имя соперника Волкова по бою на турнире UFC в Москве Спорт, 09:37
Экономика ,  
0 
Bloomberg узнал о разбогатевших на санкциях США российских нефтяниках
Отсутствие на рынке иранской и венесуэльской нефти принесло компаниям из России почти $1 млрд
Фото: Jeyhun Abdulla / Bloomberg

Американские санкции в отношении Ирана и Венесуэлы оказались выгодны российским нефтяным компаниям, которые с ноября 2018 года по июль дополнительно смогли заработать $905 млн, сообщает агентство Bloomberg, опираясь на собственные расчеты. В отсутствие двух крупных экспортеров на рынке стали чаще покупать нефть из России.

По словам аналитика JBC Energy Констанцы Рангеловой, повлияло на спрос и решение OPEC+ по сокращению добычи. На этом фоне стоимость барреля российской Urals достигла максимальных показателей по отношению к Brent.

В частности, вырос спрос на Urals в Средиземноморском регионе, где местные компании ранее предпочитали закупать нефть из Ирана.

Экономика
Цена на нефть марки Brent упала более чем на 5%

Санкции против Ирана, направленные в том числе на сокращение поставок нефти из этой страны, США ввели после выхода из ядерного соглашения с Тегераном. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс в конце апреля заявляла, что целью вашингтонской администрации является снижение иранского экспорта до нуля, чтобы у правящего в стране режима не осталось источников дохода.

Экономика
Супертанкеры с нефтью или две тонны наличных из Венесуэлы

Санкции в отношении венесуэльской нефтекомпании PDVSA американские власти ввели в январе. Это произошло после того, как лидер оппозиции Хуан Гуаидо провозгласил себя президентом страны вместо Николаса Мадуро, а США признали его главой государства.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК