Лента новостей
Суд отказал компании Пригожина в жалобе на расследование Мюллера 20:23, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика
США и Китай возобновят торговые переговоры
Экономика, 16 авг, 08:30
0
США и Китай возобновят торговые переговоры
Встреча двух делегаций запланирована на конец августа. Последний раунд официальных переговоров на фоне торговой войны из-за обоюдного введения пошлин стороны провели в начале июня
Фото: Анна Сергеева для РБК

Китайское Министерство коммерции объявило о возобновлении торговых переговоров с США. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. Очередная встреча запланирована на конец августа и состоится в Вашингтоне.

Делегацию из Пекина возглавит заместитель министра коммерции Ван Шоувэнь, американскую — замглавы Минфина по международным делам Дэвид Мальпасс. В ходе встречи стороны, как указывается в сообщении китайского министерства, планируют обсудить «вопросы экономики и торговли между Китаем и США, представляющие взаимный интерес». «Китай, — отметили также в пресс-службе ведомства, — приветствует [торговый] диалог на основе взаимности, равенства и целостности».

«Это будут переговоры о торговых переговорах», — прокомментировал Bloomberg планы Пекина и Вашингтона аналитик Института международных финансов при Банке Китая Гай Синьже. «Должностные лица невысокого уровня встретятся, поторгуются и посмотрят, есть ли возможность для переговоров на более высоком уровне [по этому поводу]», — добавил он.​

Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний
Политика

Китай и США с начала года ввели в несколько этапов взаимные ввозные пошлины на разнообразные товары на сотни миллиардов долларов. В дальнейшем стороны угрожали друг другу продолжать принимать протекционистские меры.

Последний раунд переговоров между Пекином и Вашингтоном, чтобы уладить сложившиеся противоречия, состоялся в начале июня: тогда министр торговли США Уилбур Росс встретился с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Пекине. Участники встречи заявили, что достигли на переговорах «позитивного прогресса», однако некоторые детали еще предстоит подтвердить. Итогом переговоров должен был стать отказ США и Пекина от торговой войны.

Однако, несмотря на это, президент США Дональд Трамп затем принял решение ввести новые, 25-процентные пошлины на импортные товары из Китая в размере $50 млрд. Пекин 6 июля ответил Вашингтону аналогичной мерой, отказавшись от всех достигнутых ранее с США договоренностей. 3 августа Белый дом вновь заявил, что Соединенные Штаты открыты для дальнейших переговоров с Китаем по поводу разрешения торгового спора.