Лента новостей
При крушении самолета в Мексике погибли четыре человека Общество, 08:55 Без иерархии: гениальный специалист не обязан быть хорошим менеджером Pro, 08:52 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:50 Банк «Траст» подал иск в двум кипрским компаниям на 57 млрд руб. Бизнес, 08:42 Украинский боксер Усик посвятил стихотворение умершему после боя Дадашеву Спорт, 08:41 Храброе сердце: как справиться с тревогами и страхами Спецпроект РБК PINK, 08:26 Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 08:20 От броу-бара до барбершопа: как выжить на салонном рынке в 2019 году Pro, 08:11 Пекин объяснил появление самолетов России и КНР над Японским морем Политика, 08:06 Боец без кисти на одной руке подписал контракт и дебютирует в Bellator Спорт, 08:03 «Восточный» решил продать часть кредитов из-за проблем с капиталом Финансы, 08:00 Киев увидел потерю Украиной суверенитета «в мире генсека Совета Европы» Политика, 07:58 Статус или необходимость: в чем секрет популярности ковров в СССР Недвижимость, 07:09 Кофе и алкоголь: как эксперименты Coca-Cola изменили рынок напитков Quote, 07:03
Экономика ,  
0 
США и Китай возобновят торговые переговоры
Встреча двух делегаций запланирована на конец августа. Последний раунд официальных переговоров на фоне торговой войны из-за обоюдного введения пошлин стороны провели в начале июня
Фото: Анна Сергеева для РБК

Китайское Министерство коммерции объявило о возобновлении торговых переговоров с США. Соответствующее заявление опубликовано на сайте ведомства. Очередная встреча запланирована на конец августа и состоится в Вашингтоне.

Делегацию из Пекина возглавит заместитель министра коммерции Ван Шоувэнь, американскую — замглавы Минфина по международным делам Дэвид Мальпасс. В ходе встречи стороны, как указывается в сообщении китайского министерства, планируют обсудить «вопросы экономики и торговли между Китаем и США, представляющие взаимный интерес». «Китай, — отметили также в пресс-службе ведомства, — приветствует [торговый] диалог на основе взаимности, равенства и целостности».

«Это будут переговоры о торговых переговорах», — прокомментировал Bloomberg планы Пекина и Вашингтона аналитик Института международных финансов при Банке Китая Гай Синьже. «Должностные лица невысокого уровня встретятся, поторгуются и посмотрят, есть ли возможность для переговоров на более высоком уровне [по этому поводу]», — добавил он.​

Политика
Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний

Китай и США с начала года ввели в несколько этапов взаимные ввозные пошлины на разнообразные товары на сотни миллиардов долларов. В дальнейшем стороны угрожали друг другу продолжать принимать протекционистские меры.

Последний раунд переговоров между Пекином и Вашингтоном, чтобы уладить сложившиеся противоречия, состоялся в начале июня: тогда министр торговли США Уилбур Росс встретился с вице-премьером Госсовета КНР Лю Хэ в Пекине. Участники встречи заявили, что достигли на переговорах «позитивного прогресса», однако некоторые детали еще предстоит подтвердить. Итогом переговоров должен был стать отказ США и Пекина от торговой войны.

Однако, несмотря на это, президент США Дональд Трамп затем принял решение ввести новые, 25-процентные пошлины на импортные товары из Китая в размере $50 млрд. Пекин 6 июля ответил Вашингтону аналогичной мерой, отказавшись от всех достигнутых ранее с США договоренностей. 3 августа Белый дом вновь заявил, что Соединенные Штаты открыты для дальнейших переговоров с Китаем по поводу разрешения торгового спора.