Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
Рынки Европы: евробонды закрыли сессию заметным ростом цен
Экономика, 16 июл 2010, 21:15
0
Рынки Европы: евробонды закрыли сессию заметным ростом цен
В пятницу, 16 июля, торги на рынке европейских государственных облигаций вновь отличались высокой волатильностью.

В пятницу, 16 июля, торги на рынке европейских государственных облигаций вновь отличались высокой волатильностью. Всю первую половину дня участники рынка активно продавали долговые обязательства ведущих европейских стран, а в последние часы торгов стали их столь же активно скупать. В результате последняя сессия недели завершилась весьма существенным ростом цен практически всех наиболее ликвидных бумаг, котирующихся на Лондонской фондовой бирже.

Утренний "медвежий" настрой биржевых игроков формировался, в основном, под влиянием нарастающей уверенности в том, что кризис суверенного долга в Европе идет на убыль. Сообщение о том, что компании British Petrolium удалось остановить утечку нефти, послужило весомым стимулом для роста акций компаний, а вместе с тем и усилило интерес инвесторов к широкому спектру акций на мировых фондовых площадках. Интерес к бондам еще больше снизился.

Показатели торгового баланса еврозоны не оказали существенного влияния на настрой участников рынка. Эксперты ожидали в мае дефицита торгового баланса в размере 0,5 млрд евро в годовом исчислении и профицита в размере 0,8 млрд евро с учетом сезонной поправки. Вышедшие же данные оказались более слабыми. Майский дефицит торгового баланса еврозоны достиг 3,4 млрд евро в годовом исчислении и 3,0 млрд евро с учетом сезонной поправки.

Что же касается макроэкономической статистики США, то ее влияние на настрой участников рынка оказалось значительно сильнее. Данные о том, что потребительские цены в июне снизились, хотя индекс потребительских цен, не включающий цены на энергоносители и продукты питания, вырос, послужили поводом для роста интереса инвесторов к американским Treasuries, а вслед за ними стали расти котировки и европейских государственных бондов. Еще больший стимул к покупкам государственных бондов придали данные Мичиганского университета, указавшие на снижение потребительского доверия в США до минимального уровня с августа 2009г. В результате практически все наиболее ликвидные долговые обязательства ведущих европейских правительств завершили день ростом цены.

По итогам последней торговой сессии недели, доходность 2-летних Bunds Германии опустилась на 1 б.п., 10-летних бумаг - на 5 б.п. Спрэд между 2-летними и 10-летними Bunds Германии сузился с 185 б.п. до 182 б.п.

Результаты торгов государственными облигациями Германии на Лондонской фондовой бирже на 20:00 мск:

Результаты торгов государственными облигациями Великобритании:

Результаты торгов французскими государственными бумагами:

В понедельник, 19 июля, ожидается выход показателей текущего платежного баланса еврозоны и данных об объемах производства в строительном секторе зоны, объединяющей 16 европейских стран.

В Великобритании информационное агентство Rightmove Plc. предоставит данные о ценах на недвижимость в июле текущего года (Rightmove House Prices).

Департамент аналитической информации РБК