Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика Михаил Прохоров подаст в суд на ФБК из-за расследования о вилле Хлопонина 26 апр, 20:58, Бизнес Глава горизбиркома Севастополя уволился из-за угрозы недоверия ЦИК 26 апр, 20:47, Политика Лидер протеста в Армении выдвинул условия начала переговоров с властью 26 апр, 20:41, Политика ФСБ заявила о задержании 26 боевиков за четыре дня 26 апр, 20:30, Общество Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 26 апр, 20:30, РБК и Билайн В результате взрыва на НПЗ в США пострадали минимум 20 человек 26 апр, 20:21, Общество
Прогнозы аналитиков: Эйфория на рынке продлится недолго
Экономика, 16 июл 2008, 19:52
0
Прогнозы аналитиков: Эйфория на рынке продлится недолго
В среду, 16 июля, переломным стал момент обнародования решения рейтингового агентства Moody's повысить рейтинги России с Baa2 до Baa1

В среду, 16 июля, переломным стал момент обнародования решения международного рейтингового агентства Moody's повысить рейтинги России с Baa2 до Baa1. Участники рынка бурно отреагировали на эту новость и котировки отечественных компаний устремились вверх, не дав индексу РТС закрыться ниже стратегически важного уровня 2150 пунктов. Однако большинство аналитиков сходится во мнении, что этот положительный эффект будет носить краткосрочный характер и снижение на российском рынке, вероятно, продолжится. Не внушают оптимизма слабо открывшиеся американские биржи и дешевеющая нефть. Таким образом, открывать длинные позиции на текущих уровнях следует очень осторожно.

По словам трейдера инвестиционного департамента МДМ-Банка Евгения Волкова, на рынке российских акций сохраняется нестабильная ситуация, волатильность торгов по-прежнему остается высокой. В целом рынок находится полностью во власти спекулятивно настроенных инвесторов, и реагирует на любые новости. Если американские рынки закроются с положительными изменениями, в четверг отечественный рынок может попытаться подрасти и пробить уровень 2180 пунктов по индексу РТС. "Если ему это не удастся, можно ожидать новых попыток игры вниз, однако пока мы ожидаем позитивной динамики цен на торгах в четверг", - резюмировал трейдер.

Как отметил ведущий специалист департамента операций на финансовых рынках "Номос-Банка" Сергей Сотников, на этой неделе нисходящая тенденция на российском рынке акций сохранится. С точки зрения технического анализа, рынок продолжает торговаться в рамках этого тренда, и разворота пока не видно. "В сложившейся ситуации инвесторам на отечественных фондовых площадках мы по-прежнему рекомендуем воздерживаться от покупок акций и оставаться в деньгах", - подчеркнул С.Сотников.

По мнению менеджера по продажам клиентам ФК "Уралсиб" Кирилла Клейнера, новость о повышении рейтинга позитивно отразилась на динамике котировок отечественных акций, и стоимость большинства бумаг выросла. На фоне общей вялой динамики последних дней эту реакцию можно считать более-менее существенной, однако маловероятно, что эта новость будет двигать рынком достаточно долго. "Скорее всего, в дальнейшем инвесторы будут больше обращать внимание не на повышение рейтинга, а на динамику мировых фондовых индексов", - подчеркнул эксперт. Новость в большей степени уже отыграна рынком, и, скорее всего, участники торгов, желающие избавиться от акций, просто воспользуются возможностью продать бумаги подороже. Таким образом, маловероятно, что данная новость способна существенно улучшить ситуацию на российских фондовых площадках, подытожил К.Клейнер.

По словам руководителя департамента доверительного управления УК "Максвелл Эссет Менеджмент" Сергея Усиченко, повышение кредитного рейтинга России агентством Moody's было ожидаемым, поскольку другие крупные агентства уже сделали этот шаг. Поэтому инвесторам российского рынка не следует испытывать эйфорию по этому поводу. Кроме того, на данный момент обстановка такая, что вряд ли эта новость будет иметь существенное влияние на рынок акций. "Сейчас цены на акции повысились, но завтра-послезавтра об этом уже никто не вспомнит", - уверен С.Усиченко. Он заметил, что на повышение рейтинга обычно реагируют государственные компании, а также "компании-тяжеловесы". Однако "Газпром" практически не среагировал на эту новость, а это свидетельствует о том, что рынок снова начнет снижение.

Говоря об акциях ФСК, специалист заметил, что продажи данных бумаг ожидались, также как и акций других компаний, которые выделялись из РАО "ЕЭС России". Эксперт считает, что цены еще снизятся. Акции ФСК в данный момент являются долгосрочной инвестицией, потому что в перспективе более года бумаги станут новой "голубой фишкой". "Держать акции нужно, но покупать их сейчас рано, так как летом будет снижение и в генерации, и в сетях. В сентябре можно рассматривать возможность покупки бумаг ФСК", - заключил С. Усиченко.

Quote.rbc.ru

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.