Лента новостей
Трамп потребовал от ОПЕК немедленно снизить цены на нефть 15:14, Финансы Как производят мраморную говядину в России 15:09, РБК и Мираторг Скворцова рассказала об отличиях женского мышления от мужского 15:04, Общество Промсвязьбанк потребовал взыскать с Дмитрия Минца $20 млн 15:02, Финансы Глава JP Morgan назвал противостояние США и Китая торговой перестрелкой 14:57, Политика Принцессы нашего времени: 8 королевских особ с отличным стилем 14:52, Pink Госдума ужесточила наказание за отказ удалять ложную информацию 14:50, Политика Суд решил отправить Марин Ле Пен на психиатрическую экспертизу 14:43, Политика Путин рассказал о душевном и искреннем отношении к женщинам в России 14:36, Общество Как доказать, что вас обманули контрагенты 14:35, Строительство  Еврокомиссия пригрозила Facebook санкциями 14:29, Технологии и медиа Двукратный чемпион России в составе «Зенита» Лазович завершил карьеру 14:27, Спорт Ковер на стене: бытовые привычки из прошлого, от которых отказались 14:22, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:16, РБК и Сбербанк Не все пропало: как изменился курс Ethereum 14:15, Крипто В Финляндии заподозрили российский парусник в нарушении границы 14:04, Политика Президент Южной Кореи передаст Трампу послание от Ким Чен Ына 14:00, Политика Медведев предрек трудный шестилетний цикл из-за торговых войн и санкций 13:52, Политика Сбербанк стал главным кредитором Шереметьево после выкупа кредита у ВЭБа 13:27, Бизнес Порошенко поддержал закон о «СМИ-агентах влияния России» 13:26, Политика Госдума во втором чтении поддержала штрафы за увольнение предпенсионеров 13:13, Общество Давление на систему: как финансируют здравоохранение в России и мире 13:09, Партнерский материал Порошенко заявил о финишной прямой процесса автокефалии УПЦ 13:07, Политика Националисты попытались прорваться к Раде во время выступления Порошенко 13:06, Политика Крупные российские банки заявили о готовности работать с криптовалютами 13:00, Крипто Банк ВТБ стал генеральным спонсором выставки русских экспрессионистов 12:58, Пресс-релизы Режиссером нового фильма о Джеймсе Бонде стал Кэри Фукунага 12:53, Общество ЛДПР заявила об отсутствии планов снять кандидата на выборах во Владимире 12:41, Политика
Г.Греф нашел замену своему заместителю А.Шаронову
Экономика, 16 июл 2007, 12:48
0
Г.Греф нашел замену своему заместителю А.Шаронову
Глава Министерства экономического развития и торговли (МЭРТ) РФ Герман Греф внес на рассмотрение премьер-министра РФ Михаила Фрадкова кандидатуру Анны Поповой на должность своего статс-секретаря и заместителя вместо Андрея Шаронова, написавшего заявление об отставке. Об этом сегодня РБК сообщил источник в министерстве.

Кандидатура А.Поповой должна быть утверждена премьер-министром РФ. Как ранее сообщал Г.Греф, он завизировал заявление об уходе А.Шаронова на прошлой неделе. "Заявление я уже подписал и внес кандидатуру нового зама", - сказал Г.Греф.

А.Попова на данный момент занимает должность директора департамента корпоративного управления Минэкономразвития. Она была назначена на эту должность в сентябре 2004г.

А.Шаронов, комментируя свою отставку, заявлял, что в причинах его ухода "нет никакого конфликта, никакой срочности". "Я начал говорить об этом еще в марте. Мой уход связан с желанием поработать в бизнесе. Я 16 лет работаю в правительстве РФ, из них 10,5 лет - в МЭРТ. Надо менять сферу деятельности", - сказал он. А.Шаронов также подчеркнул, что он занимался "законодательными вещами со стороны государства и не чувствовал их со стороны бизнеса". "Это некоторая ущербность с точки зрения профессионализма", - подчеркнул он.

Известно также, что в настоящее время А.Шаронов рассматривает несколько предложений от бизнес-структур и одно из них - от компании "Тройка Диалог".

Находясь на госслужбе, А.Шаронов в конце 1990-х гг. активно участвовал в разработке принципов реформы РАО "ЕЭС России", выступал еще в 2002г. за разделение Газпрома на несколько компаний, разрабатывал в 2005г. приватизацию "Роснефти" путем присоединения ее к Газпрому, был несколько лет назад одним из разработчиков проектов административной реформы и реформы правительства.