Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МОК присоединился к судебному процессу между WADA и РУСАДА Спорт, 19:49 Посол России ответил Польше на слова о документах про восстание в Варшаве Политика, 19:41 Три вопроса о правительственном кризисе на Украине Политика, 19:36 Депутаты предложат лишать свободы за финансирование партий из-за рубежа Политика, 19:27 Суд арестовал заммэра Ярославля по подозрению в получении взятки Общество, 19:14 Адвокат Ротенберга сообщил о планах подать апелляцию по иску к банкам ЕС Бизнес, 19:08 Путин и Меркель по телефону обсудили предстоящую конференцию по Ливии Политика, 19:00 Российские биатлонистки показали худший в сезоне результат в эстафете Спорт, 18:59 Эминем без анонса выпустил новый альбом Общество, 18:55 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 18:54 В Санкт-Петербурге семь человек пострадали в ДТП с автобусом Общество, 18:50 Как продавать и покупать вещи на сайтах объявлений Тренды, 18:46 Американский регулятор опубликовал стенограмму допроса Дурова Технологии и медиа, 18:40 Чего хотят от нанимателей синие воротнички Pro, 18:34
Пенсионная реформа ,  
0 

Бизнес попросил у властей дополнительные расчеты по пенсионному возрасту

Предприниматели предлагают провести более детальную оценку влияния повышения пенсионного возраста на экономику, а также проанализировать риски и последствия такой реформы для рынка труда и системы защиты населения от безработицы
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Белом доме завершилось заседание Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) с участием всех сторон — представителей организаций работодателей, представителей профсоюзов и правительства. Профсоюзная сторона РТК не поддержала законопроект о повышении пенсионного возраста. Сторона, представляющая общероссийские объединения работодателей, в основном поддержала предложение правительства, но высказала ряд предложений, следует из проекта решения РТК, утвержденного на заседании (есть у РБК).

Вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Мария Глухова, которая присутствовала на заседании, подтвердила РБК, что проект решений был принят на заседании РТК​.

Бизнес считает необходимым провести детальную оценку влияния повышения пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин на экономику, рисков и последствий для рынка труда, системы защиты от безработицы, включая пособия по безработице и переподготовку для старших возрастов.

Сторона работодателей попросила представить актуарные расчеты и детальные статистические показатели, которые легли в основу законопроекта и подтверждали бы сбалансированность пенсионной системы, а также оценить бюджетные расходы на минимизацию рисков.

Шпаргалка для правительства: как в мире реформировали пенсионную систему
Фотогалерея 

С точки зрения бизнеса, необходимо активизировать реформирование института досрочных пенсий с учетом развития досрочного негосударственного обеспечения и создания системы страхования профессиональных рисков.

Изменение пенсионного возраста. Главное
Общество

В четверг, 14 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании кабмина объявил о решении правительства повысить пенсионный возраст в России. Инициатива будет реализовываться поэтапно уже с января 2019 года в течение последующих 15 лет.​ Мужчины к 2028 году будут выходить на пенсию с 65 лет, а женщины к 2034-му — с 63  лет​.​ По словам премьера, увеличение сроков выхода граждан на пенсию позволит «направить дополнительные средства на увеличение пенсий сверх уровня инфляции».