Лента новостей
В Перми с арт-объекта «Слава труду» украли две последние буквы Общество, 13:53 Чемезов заявил о готовности России вместо F-35 поставлять Турции Су-35 Политика, 13:50 Москва заняла третье место в мире по численности миллиардеров Общество, 13:47 Акции Netflix упали на 11% после сообщений об уходе американских клиентов Бизнес, 13:40 Иран захватил нефтяной танкер в Персидском заливе Политика, 13:39 Мосгорсуд признал законным приговор повредившему картину Репина вандалу Общество, 13:35 Минздрав отказался от цели снизить число курильщиков до 5% к 2035 году Бизнес, 13:33 Киев возмутила карта Венгрии с Закарпатьем в украинской газете Политика, 13:32 СМИ узнали о плане госкомпании Азербайджана купить «дочку» МТС на Украине Бизнес, 13:22 Последний перед выборами опрос зафиксировал лидерство партии Зеленского Политика, 13:17 Навигационная система Galileo возобновила работу Общество, 13:17 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 13:16 Как помешать продавцам контрафакта паразитировать на вашем бренде Pro, 13:10 Трамп и Facebook обрушили курс Bitcoin: обзор крипторынка Крипто, 13:10
Экономика ,  
0 
Д.Медведев объявил ультиматум Минску
Дмитрий Медведев дал Белоруссии пять дней на то, чтобы определиться, как именно Минск собирается погашать задолженность в $200 млн перед Газпромом. В противном случае объем поставок газа в страну будет сокращен. Об этом российский лидер заявил на встрече с главой газовой компании Алексеем Миллером.

По словам А.Миллера, с начала 2010г. Белоруссия задолжала за газ уже $200 млн, а по оценкам экспертов, если ничего не изменится, к концу года долг составит уже $1,5 млрд.

В свою очередь Дмитрий Медведев заявил, что глава Белоруссии Александр Лукашенко в качестве причины роста долга сослался на тяжелую финансовую ситуацию.

"Должен признаться по-честному, сейчас всем трудно: и у нас свои проблемы, и у Газпрома много проблем, поэтому, к сожалению, это недостаточное объяснение", - заявил Д.Медведев, отметив, что если долг перед Газпромом не будет погашен в ближайшие сроки, поставки газа придется сократить.