Лента новостей
В воинской части под Екатеринбургом загорелся склад Общество, 17:55 Адвокат заявил о возбуждении дела из-за стычки с полицией на фестивале Общество, 17:54 МИД России обвинил Украину в подделке доказательств для доклада по Boeing Политика, 17:44 Представитель главы Дагестана прокомментировал дело против журналиста Общество, 17:42 Госдума отменила пленарное заседание в день прямой линии с Путиным Политика, 17:39 Чего не хватает мобильным приложениям для здоровья? Стиль, 17:38 Врио УВД по Западному округу Москвы стал Марат Мустафаев Общество, 17:34 PropTech: полезный инструмент или новомодное веяние Экономика инноваций, 17:31  Лисин обвинил Чубайса в неэтичности из-за слов о «неправильных олигархах» Бизнес, 17:29 Дания объяснила задержку в строительстве «Северного потока-2» Бизнес, 17:15 В Дзержинске эвакуировали завод «Кристалл» из-за взрывоопасного предмета Общество, 17:08 Как ретейлер из США шикует за счет агонии конкурентов — Bloomberg Pro, 17:08 Оценки получивших ноль баллов на ЕГЭ школьников из Астрахани изменили Общество, 16:58 Доклад о крушении MH17. Полное видео на русском Политика, 16:57 
Экономика ,  
0 
ЦБ РФ лишил лицензии еще один столичный банк
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "КБ "Ифко-банк" (г.Москва) (регистрационный номер Банка России 2872, дата регистрации - 09.06.1994).

Как сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неоднократным нарушением вышеуказанной кредитной организацией в течение одного года требований федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

Как отмечается в сообщении ЦБ РФ, в ходе проведения инспекционной проверки деятельности "Ифко-банка" были выявлены многочисленные факты несоблюдения законодательства о противодействии легализации (отмыванию) преступных доходов. В частности, операции, подлежащие обязательному контролю, не классифицировались банком как таковые.

Кроме того, КБ "Ифко-банк" не идентифицировал физических лиц, осуществлявших в его обменных пунктах операции по покупке/продаже наличной иностранной валюты. Также банк неоднократно нарушал порядок направления в Федеральную службу по финансовому мониторингу сообщений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

С мая 2005г. по февраль 2006г. клиенты ООО "КБ "Ифко-банк" перевели более 30 млрд руб. в пользу иностранных компаний, зарегистрированных в США, Великобритании, а также в офшорных зонах. Расчеты осуществлялись за купленные у нерезидентов товары без последующего их ввоза в страну. При этом факт поставки товаров не был подтвержден документально. Выявленные нарушения создали ситуацию, угрожающую интересам кредиторов (вкладчиков) "Ифко-банка".

С 16 июня 2006г. в соответствии с приказом Банка России от 15.06.2006 NОД-293 в ООО "КБ "Ифко-банк" назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка в соответствии с федеральными законами приостановлены. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией назначен экономист 1-ой категории отдела по работе с аудиторскими организациями управления аудита и внутреннего контроля Московского ГТУ Банка России В.Пригорный. В состав временной администрации по управлению КБ "Ифко-банк" включена Г.Назипова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"