Лента новостей
Пожар на мусорном полигоне в Подмосковье потушили Общество, 09:37 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 09:35 Врачи назвали рекомендуемую норму употребления куличей и яиц на Пасху Общество, 09:14 Как устроен уличный бизнес на «колесах»: все про фудтраки и автолавки РБК и ГАЗ, 09:05 Полиция Шри-Ланки произвела контролируемый взрыв возле кинотеатра Общество, 09:04 Минобороны построит горнолыжный центр и океанариум в парке «Патриот» Общество, 09:01 Крутящий момент: прогноз McKinsey о будущем авторынка Pro, 08:58 Научный подход к флирту: как понравиться и показать свой интерес Спецпроект РБК PINK, 08:48 В Европе откроется регулируемый фонд майнинга: как он будет работать Крипто, 08:47 Полиция задержала восьмого сбежавшего из изолятора в Туве Общество, 08:38 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 08:30 Предиктивная аналитика в HR: модно или просто-напросто необходимо Pro, 08:27 Число погибших при взрывах на Шри-Ланке возросло до 359 Общество, 08:24 Лидер КНДР Ким Чен Ын на бронепоезде прибыл в Россию Политика, 08:03
Экономика ,  
0 
Данные о строительстве в США внушают сдержанный оптимизм
Объем строительства новых домов в США в апреле 2008г. вырос на 8,2% по сравнению с предыдущим месяцем - до 1,03 млн единиц. Такие данные приводит в своем докладе Министерство торговли США. Эксперты прогнозировали, что этот показатель составит 940 тыс. единиц.

Показатель за апрель 2008г. по сравнению с показателем за апрель 2007г. снизился на 30,6%. При этом, по пересмотренным данным, объем строительства новых домов в США в марте текущего года сократился на 13,8% (ранее сообщалось, что падение составляло 11,9%).

При этом число разрешений, выданных на строительство новых домов, в апреле 2008г. выросло на 4,9% по сравнению с предыдущим месяцем - до 978 тыс. единиц. Число разрешений на строительство новых домов за апрель 2008г. по сравнению с показателем за апрель 2007г. снизилось на 34,3%.

Стоит отметить, что опубликованные Министерством торговли данные приятно удивили аналитиков и участников рынка. Так, экономист Lehman Brothers Зах Пандл отмечает, что данные о числе разрешений, выданных на строительство новых домов внушают оптимизм, поскольку рост этого показателя означает, что в дальнейшем темпы строительства будут расти. А это, по мнению эксперта, говорит о постепенном восстановлении американской экономики, передает Reuters.

Согласен с этой точкой зрения и специалист по стратегиям Commerce Capital Markets Inc. Джордж Адель. "Эти данные оказались намного лучше, чем ожидали инвесторы с Уолл-стрит. Конечно, пока рано говорить, что мы достигли "дна" падения, но все же эта статистика внушает оптимизм", - уверяет он. А трейдер Ruesch International Джо Манимбо отмечает, что на фоне данных Министерства торговли можно ожидать скорого роста американского рынка акций и восстановления американской валюты.