Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Экономика ,  
0 
Козак: Олимпиада в Сочи стала крупнейшим в мире инвестпроектом
Олимпийские игры в Сочи стали самым крупным инвестиционным проектом в мире, заявил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак в рамках прошедшего в Совете Федерации "правительственного часа".
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Козак (Фото: РИА Новости)

"Игры можно назвать беспрецедентным и самым крупным инвестиционным проектом в мире. Он стал рекордным и по масштабам строительства", - сказал он, отметив, что было предусмотрено строительство 363 олимпийских объектов, около 800 самостоятельных объектов капитального строительства.

"Целый ряд объектов - комплексные инвестиционные проекты, в которые входило от 20 до 30 зданий и сооружений", - пояснил Дмитрий Козак.

По его данным, для проведения Олимпиады было построено 13 спортивных объектов, а для их функционирования - 21 объект инженерной, транспортной и энергетической структуры.

"Были построены основная Олимпийская деревня на 3 тыс. мест и две горные - на 2,6 тыс. и 1,1 тыс., ряд домов для волонтеров и временного персонала, реализован масштабный план развития на долгосрочную перспективу. Обеспечено обновление всех сфер жизни города. Создано четыре горнолыжных курорта, рассчитанных на 42 тыс. туристов с общей протяженностью трасс более 150 км", - отметил Козак.

Благодаря созданной к Играм транспортной инфраструктуре пропускная способность транспортной системы выросла в 2,5 раза. Построено 260 км автомобильных и железных дорог, мостов с развязками и тоннелями на важнейших транспортных артериях.

В свою очередь председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что организаторы Олимпийских игр "создали уникальную спортивную и инженерную инфраструктуру самого высокого качества", так что Сочи преобразился.

Ранее Владимир Путин заявлял, что на Игры было потрачено 214 млрд руб. Однако затем Алексей Навальный и его "Фонд борьбы с коррупцией" обнародовали свои данные о расходах на подготовку Олимпиады-2014г. По данным Навального, с учетом инфраструктурных строек на субтропическую Олимпиаду было потрачено 1,5 трлн руб. - в 5 раз больше, чем на Игры в Ванкувере 2010г., и в 10 раз больше, чем на Игры в Турине 2006г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"