Лента новостей
Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика
Французские министры отчитались о доходах
Экономика, 16 апр 2013, 01:00
0
Французские министры отчитались о доходах
Члены кабинета министров Франции раскрыли данные о доходах и имуществе. Информация об этом появилась на специальном сайте.
Фото: AP

Инициатива социалистов вызвала критику со стороны оппозиционных правых сил. Их лидер - Жан-Франсуа Копе - уже заявил, что данный шаг может привести к расколу в обществе.

"Все это приведет к тому, что целый ряд людей - предпринимателей, художников, профессионалов - больше не захочет участвовать в общественной жизни", - заявил политик в интервью телеканалу BFMTV.

В числе наиболее состоятельных министров оказалась глава ведомства по делам пенсионеров Мишель Делоне, состояние семьи которой оценивается в 5,4 млн евро. "Да, это приличная сумма. Большинству французов будет сложно это понять, учитывая наши обстоятельства. Но это нужный шаг для борьбы с налоговыми уклонистами и мошенниками", - сказала она в интервью местным СМИ.

Премьер-министр Жан-Марк Эйро задекларировал два дома стоимостью 650 тыс. евро и 540 тыс. евро и гараж, стоимость которого он оценил в 20 тыс. евро.

Президент страны Франсуа Олланд не стал публиковать данные о своих доходах, так как озвучил их после своего избрания на пост главы государства. Согласно им, Ф.Олланд владеет имуществом на 1,53 млн евро, включая две квартиры в Каннах.

Публикация имущества и доходов французских министров стала реакцией на скандал с экс-министром по бюджету Жеромом Каюзаком, который признал, что скрыл в швейцарском банке от налогообложения 600 тыс. евро.