Лента новостей
Россия и Белоруссия до конца года подпишут соглашение о признании виз 14:13, Политика Госдума утвердила бюджет на 2019–2021 годы 14:11, Экономика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 14:07, РБК и Белая Дача Лавров заявил о «шантаже и подкупе» в ОЗХО при обсуждении плана России 14:05, Политика Как акции нефтегазовых компаний отреагировали на обвал цен на нефть 13:56, Quote Суд отменил приговор напавшей на инспектора ДПС модели Кире Майер 13:56, Общество Тина Канделаки решила инвестировать в кино 13:55, Технологии и медиа Артем Дзюба обратился к болельщикам после поражения от Швеции 13:53, Спорт Кремль выразил сожаление проигрышем россиянина за пост главы Интерпола 13:52, Политика МИД назвал неуклюжими новые антироссийские санкции США 13:50, Политика Росгвардия купила машины с лазерными излучателями 13:42, Политика В России началось серийное производство новой Mazda6 13:42, Авто От 2018 к 2008: рождественские рекламные ролики Apple 13:41, Стиль В Башкирии полицейских заподозрили в избиении задержанного 13:40, Общество Как цифровая экономика будет генерировать новые рабочие места 13:38, Партнерский материал Минпросвещения ответило на идею заменить ЕГЭ системой выявления талантов 13:35, Общество Как будет выглядеть ЖК на месте океанариума-долгостроя на Поклонной горе 13:32, Недвижимость  Можно ли сейчас заработать на биткоине 13:27, Крипто СК возбудил дело после гибели мужчины на взлетной полосе в Шереметьево 13:22, Общество «РусГидро» разместила евробонды на 15 млрд руб. 13:21, Бизнес Посольство Украины призвало Amazon убрать с сайта товары с символикой ДНР 13:14, Политика Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 13:03, РБК и Toyo Reuters сократит сотрудников в своем российском подразделении 13:02, Технологии и медиа SANA сообщила о гибели мирных жителей из-за авиаударов коалиции 12:57, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:56, РБК и Thomson Reuters Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль
ЦБ лишил 2 банка лицензий за полную утрату капитала
Экономика, 16 апр 2009, 12:06
0
ЦБ лишил 2 банка лицензий за полную утрату капитала
Центральный банк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ООО "Сибирско-Московский коммерческий банк" (СМКБ).

Как сообщает департамент внешних и общественных связей ЦБ, лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением СМКБ федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, установлением фактов существенной недостоверности отчетных данных, достаточностью капитала ниже 2%, снижением размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату госрегистрации кредитной организации, а также учитывая неоднократное применение мер в порядке надзора.

ЦБ отмечает, что в связи с проведением высокорискованной кредитной политики СМКБ полностью утратил собственные средства (капитал). Кроме того, банк не создавал адекватные резервы на возможные потери по ссудам, а также представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность.

СМКБ является участником системы страхования банковских вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным федеральным законом о страховании вкладов физических лиц в банках РФ.

В СМКБ с 16 апреля с.г. назначена временная администрация до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены. Руководителем временной администрации по управлению кредитной организацией СМКБ назначен ведущий юрисконсульт юридического отдела отделения Московского ГТУ Банка России Олег Боев.

По тем же причинам отозвана лицензия на осуществление банковских операций у ООО "Коммерческий банк "Фемили". Там назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов банка, в соответствии с федеральными законами, приостановлены.

Как ранее сообщал Следственный комитет при МВД РФ, руководителю ООО "КБ "Фемили" предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.172 Уголовного кодекса РФ (незаконная банковская деятельность). Аналогичное обвинение предъявлено и другим основным фигурантам дела. Тверской районный суд Москвы 3 апреля 2009г. выдал санкцию на арест председателя правления банка ООО "КБ "Фемили" Константина Казакова и старшего менеджера ООО "Евроконсалтинг" Алексея Казакова.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"