Лента новостей
Глава фонда-застройщика храма в Екатеринбурге отреагировал на опрос ВЦИОМ Общество, 17:57 Дружеские отношения между бизнес-партнерами: лучше или хуже для дела РБК и «Билайн» Бизнес, 17:54 Кто на самом деле получит отсрочку применения онлайн-касс Pro, 17:53 Главный тренер «Марселя» покинет свой пост по окончании сезона Спорт, 17:34 Самолеты ВКС России дважды за два дня пролетели вдоль побережья Аляски Общество, 17:32 «Потом снова в офис»: писатель Василий Аккерман — о Москве и ее жителях РБК и AFI Development, 17:26 На Украине против Порошенко начали следствие о злоупотреблении властью Политика, 17:21 Как нужно регулировать криптовалюты в России Крипто, 17:14 Василевский станет основным вратарем сборной России на игре ЧМ против США Спорт, 17:10 Экс-директор фабрики «Меньшевик» попытался совершить самоубийство в СИЗО Общество, 17:07 Во ФСИН опровергли информацию о разводе Улюкаева Общество, 17:03 Мэр Екатеринбурга назвал нерешающим опрос ВЦИОМа о храме Общество, 16:59 Что дают большие данные малому бизнесу при скромных бюджетах РБК и МегаФон, 16:56 Рауф Арашуков ответил Совфеду на решение лишить его статуса сенатора Общество, 16:54
Экономика ,  
0 
MW: РФ - самый привлекательный рынок для инвестиций в мире
Россия является самым привлекательным для инвестиций рынком в мире, пишет сегодня британский еженедельник Money Week.

Такой вывод был сделан по итогам "круглого стола" аналитиков, которые пришли к выводу, что Россия является более выгодным местом для вложения денег, чем Китай или Индия, экономика которых достаточно сильно зависит от борющихся с экономическим кризисом США.

Тот факт, что экономика России напрямую зависит от экспорта сырьевых ресурсов, прежде всего нефти, не только не пугает, но даже привлекает инвесторов. "Что мне особенно нравится в России, это то, что она не зависит от американских потребителей, в отличие от Европы, Китая или Японии. Это означает, что у России будет динамика развития, отличная от всего остального мира", - отметил старший менеджер по управлению активами RAB Capital Эрилд Эйде.

Не опасаются западные инвесторы и политических рисков, которыми обеспокоены многие политики внутри России. В.Путин - "авторитарный" лидер, считают эксперты, но рынок все равно будет расти.

Напомним, не так давно в российских СМИ появились сообщения о том, что с целью борьбы с коррупцией в РФ с лета финразведка будет отслеживать все покупки недвижимости стоимостью выше 2,5 млн. рублей (около $84 тыс.). Кроме того, глава Федеральной службы по финансовому мониторингу (ФСФМ), созданной для борьбы с отмыванием незаконных доходов Виктор Зубков, объявил, что следующие на очереди - покупатели ценных бумаг. Он вполне логично предположил, что финансовые инвестиции в конце концов вкладываются в материальные ценности.

По новым порядкам, риэлтерам и нотариусам придется сообщать финансовым полицейским обо всех покупках недвижимости стоимостью более 2,5 млн. рублей, что составляет около $84 тыс. В Москве - это цена средней двухкомнатной квартиры.