Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в Москве увеличилось до 51 человека Общество, 21:26 Власти показали образец электронного российского паспорта Политика, 21:22 Контактная группа договорилась о новом перемирии в Донбассе Политика, 21:12 Президент «Дженоа» прибыл в Россию для переговоров об игроке «Спартака» Спорт, 21:12 В Москве затопило переход около станции «Савеловская» Общество, 21:00 ФАС предложила лишить РЖД всех грузовых вагонов Бизнес, 20:55 Пост Леди Гаги прокомментировали 300 тыс. раз из-за флешмоба на русском Общество, 20:55 Мирзов пройдет медобследование в «Спартаке» 18 июля Спорт, 20:46 Формула эффективного расслабления: как избавиться от стресса РБК Стиль и Altay Resort, 20:43 На Чернобыльской АЭС заработал завод по переработке ядерных отходов Общество, 20:25 Латвия заметила у своих границ российские буксир и подлодку Политика, 20:21 «Рольф» заявил об отсутствии оснований для домашнего ареста Кайро Бизнес, 20:18 Зеленский заявил о выступающих против звонка Путину «партнерах Украины» Политика, 20:13 Донбасс предложил Киеву обменять всех пленных Политика, 20:07
Экономика ,  
0 
Путин должен отправить правительство в отставку
Президент РФ Владимир Путин должен отправить в отставку правительство Михаила Касьянова и сформировать новый кабинет министров. Так считает заместитель руководителя фракции "Яблоко" Валерий Останин.

Депутат сообщил, что единственным из "яблочников" голосовал 14 марта за вотум недоверия правительству, поскольку "правительство практически ничего не сделало по выводу экономики страны из глубокого кризиса". По мнению Останина, "одной из главных ошибок правительства стали промахи, допущенные им при формировании бюджета 2001 года". Не была учтена выплата внешнего долга Парижскому клубу, "что в привело к политическим и финансовым потерям для страны ". Правительство также "явно не торопится с принятием должных мер" по проведению жилищно-коммунальной реформы, заявил депутат. С его точки зрения, управление такими естественными монополиями, как РАО ЕЭС, Газпром, МПС, ведется крайне неэффективно, а благоприятные экономические условия созданы только для крупного олигархического капитала.

Ранее вице-спикер Госдумы Владимир Лукин, также принадлежащий к фракции "Яблоко", заявил, что если "текущая деятельность" кабинета министров не будет отвечать программным установкам правых, они сами могут поставить вопрос о недоверии правительству. По мнению вице-спикера Госдумы Ирины Хакамады (СПС), правые могут инициировать вопрос о вотуме недоверия уже нынешней осенью. По словам Лукина, "Яблоко" и СПС имеют целый ряд замечаний к правительству и по целому ряду вопросов ждут от него более активных действий.