Лента новостей
Минтранс предложил обнулить НДС на все авиаперевозки по стране Бизнес, 20:45 В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки Политика, 20:36 Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию Бизнес, 20:23 Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева Политика, 20:14 Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина Политика, 20:12 Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире Политика, 20:00 Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven Политика, 19:56 Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов Общество, 19:55 Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку Общество, 19:55 Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения Общество, 19:46 СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера Бизнес, 19:42 Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО Политика, 19:35 Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» Спорт, 19:23 «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине Общество, 19:09
Экономика ,  
0 
Гусинский: посидим до понедельника
В Мадриде прошел суд по делу об экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Российский медиа-магнат предстал перед тремя судьями Национального суда.

В Мадриде прошел суд по делу об экстрадиции в Россию главы холдинга "Медиа-Мост" Владимира Гусинского. Российский медиа-магнат предстал перед тремя судьями Национального суда.

Сильным ударом по позициям Гусинского стало выступление испанского прокурора Эдуардо Фунгаириньо, который предложил удовлетворить требование Генпрокуратуры РФ об экстрадиции опального бизнесмена. Фунгаириньо и ранее заявлял, что "Медиа-Мост" получил кредит от Газпрома "при помощи обмана, предоставив ложную информацию о состоянии счетов и реальном финансовом положении холдинга". Напротив, адвокаты Владимира Гусинского и сам руководитель "Медиа-Моста", в своих выступлениях настаивали, что претензии российских властей к Гусинскому исключительно политические.

Впрочем, решение по существу дела будет вынесено в понедельник, 19 марта. Окончательно вопрос об экстрадиции или отказе в высылке Гусинского будет решаться испанским правительством только после решения суда. В ожидании решения своей судьбы, Владимир Гусинский находится в следственном изоляторе.

Напомним, что слушание началось вчера в 15:30 по мадридскому времени. Самого медиа-магната доставили в здание суда из тюрьмы Сото-эль-Реаль, где он ожидал начала процесса. На заседании появилась и супруга Гусинского Елена. Она заявила, что надеется на справедливость испанского суда, потому что нет никаких улик, по которым можно было бы оправдать экстрадицию ее мужа. По ее словам, последние несколько месяцев превратились для их семьи в сплошной кошмар.