Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Премьер Италии заявил о не реализованной «мечте Евросоюза» Политика, 02:32 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 02:10 СК завел дело после гибели пяти человек при пожаре в Мытищах Общество, 01:49 Сын бывшего секретаря ЦК КПСС Лигачева назвал причину его смерти Общество, 01:45 В результате столкновений в Иерусалиме пострадали свыше 160 человек Политика, 01:34 Фотомодель Синтюреву признали невиновной в нападении на депутата Общество, 01:08 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 01:03 Зюганов выразил соболезнования в связи со смертью Лигачева Общество, 00:23 Верный рецепт: как недоучка в эпоху стартапов сделал $2 млрд на сэндвичах Pro, 00:06 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:03 В США два россиянина признали вину в киберпреступлениях Общество, 07 мая, 23:53 В Белом доме заявили о нежелании вводить санкции против России Политика, 07 мая, 23:48 УЕФА простил девять клубов Суперлиги за €15 млн с каждого Спорт, 07 мая, 23:23 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 07 мая, 23:22
Экономика ,  
0 

Китайцы потратили $85 млрд в ходе празднований восточного Нового года

Во время празднований Нового года по лунному календарю с 10 по 16 февраля жители КНР потратили на покупки 85,5 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 14,7%. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на министерство коммерции республики.
Фото: AP
Фото: AP

Основным направлением новогодних трат китайцев стали предметы роскоши (часы, дамские сумочки, ювелирные украшения, одежда высокого ценового сегмента). В то же время, согласно статистике министерства коммерции, темпы роста объемов розничных продаж незначительно, но замедлились - годом ранее прирост составлял 16,2%.

Согласно данным консалтинговой компании McKinsey, на китайских потребителей к 2015 году будет приходиться около трети объема рынка предметов роскоши, который к тому времени будет составлять 175 млрд долларов США (сейчас на КНР приходится 27% из рынка объемом в 145 млрд долларов).

Стоит отметить, что Министерство финансов Китая планирует повысить ввозные пошлины на предметы роскоши, мотивируя это "общественными интересами". По мнению экспертов, сохранение низких ввозных пошлин на роскошь может усугубить разрыв в уровне благосостояния в китайском обществе, который на данный момент уже является одной из главных проблем КНР. По статистике, уровень жизни около 40 млн китайцев по-прежнему находится на крайне низком уровне - они живут менее чем на 2 доллара в день.