Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд Финансы, 09:00 Синоптики пообещали москвичам дождь и туман Общество, 08:52 Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов Общество, 08:46 Цена на нефть Brent опустилась ниже $52 Экономика, 08:07 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:02 Роскачество нашло следы пестицидов в блинной муке пяти торговых марок Общество, 08:00 Ларри Пейдж: ощущать себя червяком на тротуаре во время грозы — нормально Pro, 07:56 Гвардиола стал лидером среди тренеров по количеству побед в плей-офф ЛЧ Спорт, 07:50 В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 СМИ опубликовали кадры уничтожения боевиков армейским спецназом в Сирии Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14
Экономика ,  
0 

Китайцы потратили $85 млрд в ходе празднований восточного Нового года

Во время празднований Нового года по лунному календарю с 10 по 16 февраля жители КНР потратили на покупки 85,5 млрд долларов. По сравнению с предыдущим годом этот показатель увеличился на 14,7%. Об этом сообщает France 24 со ссылкой на министерство коммерции республики.
Фото: AP

Основным направлением новогодних трат китайцев стали предметы роскоши (часы, дамские сумочки, ювелирные украшения, одежда высокого ценового сегмента). В то же время, согласно статистике министерства коммерции, темпы роста объемов розничных продаж незначительно, но замедлились - годом ранее прирост составлял 16,2%.

Согласно данным консалтинговой компании McKinsey, на китайских потребителей к 2015 году будет приходиться около трети объема рынка предметов роскоши, который к тому времени будет составлять 175 млрд долларов США (сейчас на КНР приходится 27% из рынка объемом в 145 млрд долларов).

Стоит отметить, что Министерство финансов Китая планирует повысить ввозные пошлины на предметы роскоши, мотивируя это "общественными интересами". По мнению экспертов, сохранение низких ввозных пошлин на роскошь может усугубить разрыв в уровне благосостояния в китайском обществе, который на данный момент уже является одной из главных проблем КНР. По статистике, уровень жизни около 40 млн китайцев по-прежнему находится на крайне низком уровне - они живут менее чем на 2 доллара в день.