Лента новостей
За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearschallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество Bloomberg узнал о подготовке ограничений для китайских ИТ-компаний в США 07:42, Политика При взрыве трубопровода в Мексике погибли 20 человек 05:29, Общество Мюллер опроверг статью BuzzFeed о лжи Майкла Коэна конгрессу 04:46, Политика Власти оплатят аренду квартир пострадавшим при взрыве в Шахтах 03:35, Общество Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Экономика, 16 янв 2012, 17:37
0
А.Миллер: Если ГТС Украины такое сокровище, то место ей в музее
Председатель правления Газпрома Алексей Миллер считает, что газотранспортной системе (ГТС) Украины самое место в музее, если украинская сторона так ею дорожит. Так он ответил на вопрос о том, какое место Газпром отводит ГТС Украины с учетом строительства морского газопровода "Южный поток" по дну Черного моря.
Фото: РБК

"Это полностью зависит от той роли, которую отводит газотранспортной системе сама украинская сторона. Если, как можно услышать на Украине, ГТС - это историческое сокровище, то, по-видимому, ее место в музее", - сказал А.Миллер, отвечая на вопрос журналистов.

Переговоры между Москвой и Киевом по поставкам газа, завершившиеся ничем в прошлом году, могут возобновиться уже завтра. Украинская сторона настаивает на снижении цены закупаемого у ОАО "Газпром" газа. Москва же называет это условие приемлемым, но только при достижении ряда обозначенных договоренностей с Киевом. В частности, Газпром хотел бы получить долю в ГТС Украины.

13 января с.г. министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Бойко заявил, что Украина не намерена продавать России свою ГТС в обмен на снижение цены на газ, несмотря на затянувшиеся почти на два года переговоры о новом газовом соглашении. "Вопрос о продаже не стоял, мы сразу его отмели. Эта труба не только магистраль, но и снабжает страну", - сказал 13 января Ю.Бойко журналистам.

Напомним, в конце декабря 2011г. Турция выдала РФ разрешение на строительство газопровода "Южный поток" по своей территории. "Разрешение на строительство, полученное от Турции, - самое серьезное подтверждение, что проект будет построен в строгом соответствии с графиком, а именно до конца 2015г.", - отмечал после этого А.Миллер.