Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Яндекс» подорожал в рейтинге самых дорогих компаний Рунета на $4 млрд Бизнес, 12:07 Путин поручил ФСБ обеспечить максимальную защиту празднования Победы Политика, 12:05 Когда перестанет существовать резюме в привычном формате Pro, 12:02 Неон, кожа и тропики: 12 трендов весенне-летнего сезона Стиль, 11:54 С космодрома Плесецк запустили ракету «Союз» с военным спутником Технологии и медиа, 11:51 «Абсолют Страхование» получила премию «Финансовая элита России 2019» Пресс-релиз, 11:50 Шесть лет санкций против России. Главное Политика, 11:47 Нурмагомедов провел тренировку с бывшим чемпионом UFC в тяжелом весе Спорт, 11:35 Техника защиты комфорта: выбираем гаджеты в подарок Стиль, 11:25 Мишустин назвал недопустимым объем неизрасходованных бюджетных средств Экономика, 11:25 Подозреваемый в стрельбе по кальянным в Германии оставил письмо Общество, 11:23 Не на удачу: три истории миллионеров, разбогатевших на криптовалюте Крипто, 11:22 Для голосования по Конституции решили открыть участки на рабочих местах Политика, 11:20 Люк Бессон выставил на продажу необычную виллу в Беверли-Хиллз Недвижимость, 11:17
Экономика ,  
0 

Wells Fargo привлечет $10,65 млрд за счет продажи допэмиссии

Американский банк Wells Fargo разместил 426 млн новых обыкновенных акций по цене 25 долл. за бумагу. Таким образом банк привлечет 10,65 млрд долл. дополнительного капитала, передает Reuters со ссылкой на банки-организаторы размещения.

Бумаги размещаются с дисконтом в 2% к биржевой стоимости акций Wells Fargo на закрытие торгов 14 декабря, составившей 25,49 долл.

Ранее сегодня Wells Fargo сообщал, что планирует привлечь за счет допэмиссии 10,4 млрд долл. Средства, вырученные от выпуска, будут направлены на погашение долга перед федеральным правительством США, сообщил банк.

В октябре 2008г. Wells Fargo получил от Минфина США 25 млрд долл. по программе рекапитализации банковского сектора TARP. Чтобы погасить эти обязательства, банк должен выкупить привилегированные акции, выпущенные в 2008г., в пользу правительства. Кроме того, Wells Fargo уже выплатил государству 1,4 млрд долл. в виде дивидендов по этим бумагам.

Wells Fargo стал последним банком из восьмерки первоначальных получателей госсредств по программе TARP, договорившимся о погашении обязательств перед правительством. Незадолго до него о выходе из программы TARP объявил Bank of America, который для этого также пошел на размещение новых акций на открытом рынке. Bank of America возвратил правительству США 45 млрд долл.

Накануне другой ведущий банк США Citigroup объявил о предстоящем размещении новых акций и производных бумаг на сумму свыше 20 млрд долл. Вырученные средства будут направлены на выкуп привилегированных акций у американского казначейства для выхода из программы TARP.

Американские банки стремятся поскорее освободиться от ограничений, которые накладывает на их бизнес участие в программе TARP.

Wells Fargo, базирующийся в Сан-Франциско, занимает четвертое место среди банков США по объемам активов и депозитов. Чистая прибыль Wells Fargo за 9 месяцев 2009г. выросла на 40,7% и составила 7,6 млрд долл. по сравнению с 5,4 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка Wells Fargo за отчетный период увеличилась более чем в 2 раза и составила 66 млрд долл. против 32,4 млрд долл. годом ранее.