Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работавший с Чайкой заместитель генпрокурора подал в отставку Общество, 16:32 Зеленский сравнил Украину со средневековой Европой из-за протестов Политика, 16:28 Как рынок б/у учебников изменил жизнь издателей США — Bloomberg Pro, 16:25 Эрдоган определится с позицией по Идлибу после разговора с Путиным Политика, 16:21 Пятеро подростков в Ставропольском крае отравились неизвестным веществом Общество, 16:20 Что произошло в моде за неделю Стиль, 16:19 Московское «Динамо» забило четыре гола в последнем матче зимнего сбора Спорт, 16:12 УЕФА назвал лучшего футболиста недели в Лиге чемпионов Спорт, 16:10 На вокзалах и в ТЦ появятся разъясняющие поправки в Конституцию волонтеры Общество, 16:00 Убегавшую из карантина в Петербурге пациентку выписали из больницы Общество, 15:58 Редкие люди в масках: как коронавирус опустошил улицы городов Китая Стиль, 15:58 Без лишних посредников: как блокчейн решает проблемы рынка недвижимости Pro, 15:51 Без наличных и издержек. Почему национальные криптовалюты — это хорошо Крипто, 15:48 Эксперты спрогнозировали рост цен на золото до $2 тыс из-за коронавируса Quote, 15:24
Экономика ,  
0 

Wells Fargo вернет государству $25 млрд

Американский банк Wells Fargo планирует вернуть государству 25 млрд долл., чтобы вернуть средства, полученные по программе устранения проблемных активов (TARP). Для начала компания намерена продать акции на сумму 10,4 млрд долл.

Американский банк Wells Fargo планирует вернуть государству 25 млрд долл., чтобы вернуть средства, полученные по программе устранения проблемных активов (TARP). Для начала компания намерена продать акции на сумму 10,4 млрд долл.

Кроме того, банк разместит допвыпуск акций и продаст ряд активов, передает Associated Press.

Если Wells Fargo выплатит все деньги, полученные по программе TARP, это освободит банк от государственного надзора и ряда ограничений на ведение финансово-кредитных операций.

По словам представителей банка, это решение руководства Wells Fargo было принято под влиянием известия о том, что Citigroup вернет государству 20 млрд долл.

Программа TARP, первоначально известная как "план Полсона" (по имени экс-министра финансов США), была принята конгрессом в октябре 2008г. В фонд программы из госбюджета было выделено 700 млрд долл. Инициаторы программы планировали расчищать балансы банков, выкупая на выделенные госсредства "плохие", неликвидные активы, однако затем было решено направить фонды TARP непосредственно на рекапитализацию крупнейших финансовых институтов.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль одного из крупнейших американских банков Wells Fargo & Co. за 9 месяцев 2009г. выросла на 40,7% и составила 7,6 млрд долл. по сравнению с 5,4 млрд долл., полученными за аналогичный период годом ранее. Выручка Wells Fargo за отчетный период увеличилась более чем в 2 раза и составила 66 млрд долл. против 32,4 млрд долл. в январе-сентябре 2008г.

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"