Лента новостей
Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 08:52, РБК и Мираторг Самолет из Омска в Москву не вылетел из-за попавших в двигатель птиц 08:51, Общество В Белоруссии девушка не пропустила кортеж Лукашенко 08:40, Общество Индонезия отказалась отменить покупку Су-35 несмотря на угрозу санкций 08:23, Политика Караван-угроза: почему Трамп грозит прекратить помощь Южной Америке 08:12, Политика Шойгу назвал число убитых боевиков за три года операции России в Сирии 07:09, Политика В США лунный метеорит ушел с молотка за $612 тыс. 06:30, Общество Министр обороны Шойгу впервые встретился с главой Пентагона Мэттисом 06:15, Политика В Индии число жертв наезда поезда на толпу возросло до 61 человека 05:49, Общество Европейская миссия BepiColombо успешно стартовала к Меркурию 05:15, Технологии и медиа Трамп заявил о доверии Саудовской Аравии в деле о гибели журналиста 04:36, Политика Срок хранения писем со штрафами от ГИБДД на почте сократят до семи дней 04:12, Общество В ОБСЕ заявили о возможности остановить боевые действия в Донбассе за час 04:10, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк СК назвал причину взрыва на заводе в Гатчине 03:38, Общество В Белом доме отреагировали на сообщения о смерти саудовского журналиста 03:22, Политика Посольство прокомментировало выдвинутые США обвинения в адрес россиянки 02:50, Политика ЦДХ прекратит существование и отдаст здание на Крымском валу Третьяковке 02:35, Общество В Эр-Рияде решили реструктуризировать разведку после гибели журналиста 02:14, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до четырех человек 01:44, Общество Кадыров посетил Ингушетию на фоне протестов из-за изменения границы 01:32, Политика Саудовская Аравия признала смерть журналиста Хашкаджи в своем консульстве 01:14, Политика Трамп не исключил введения санкций против Эр-Рияда из-за журналиста WP 01:08, Политика Трамп опроверг связь обвиненной россиянки со своим предвыборным штабом 00:59, Политика Помпео выразил поддержку Украине в движении к автокефалии 00:28, Политика Число жертв взрыва на заводе в Гатчине возросло до трех человек 00:13, Общество Минэнерго ответило на сообщения Киева об аварии на ТЭС в Крыму 00:09, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:07, РБК и Инвитро
Валютный рынок изучает новые рейтинги Moody's
Экономика, 15 ноя 2013, 13:33
0
Валютный рынок изучает новые рейтинги Moody's
В пятницу доллар нейтрален. Игроки следят за развитием событий в США. К 12:00 мск главная валютная пара оценена рынком в 1,345 доллара США. Внимание рынка приковано к американскому банковскому сектору. Так, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service завершило пересмотр своих оценок восьми крупных банковских групп США, сообщается в пресс-релизе агентства.
Фото: РБК

Кредитные рейтинги каждой из этих банковских групп составляются на основе оценки правительственной поддержки каждой из них. Произошедшая 14 ноября переоценка рейтингов отражает укрепление механизмов поддержки банковского сектора согласно закону Додда-Фрэнка о реформе финансового сектора США.

Moody's понизило индивидуальную базовую оценку кредитоспособности (BCA) Bank of New York Mellon и State Street Bank and Trust до а1 с аа3, это понижение отражает долгосрочные вызовы прибыльности этих организаций. Рейтинговое агентство повысило индивидуальные BCA Bank of America и Citibank до baa2 с baa3, что отражает позитивные перемены в кредитоспособности обоих банков, в том числе сокращение риска потенциальных убытков и укрепление капитализации.

В соответствии с обновленными критериями оценки поддержки банков федеральным правительством, Moody's понизило на один пункт корпоративные рейтинги банков Morgan Stanley (до Ваа2 с Ваа1), Goldman Sachs (до Ваа1 с А3), J.P.Morgan (до А3 с А2) и Bank of New York Mellon (до А1 с Аа3). Moody's подтвердило либо повысило рейтинги Bank of America (до А2 с А3), Citigroup (до baa2 с baa3), State Street (А1) и Wells Fargo (А2). Рейтинговые прогнозы по всем восьми банковским группам и их главным действующим дочерним организациям отмечены как "стабильные".

Пересмотр рейтингов банковского сектора на текущий момент выглядит как техническая процедура, тем не менее это важная веха в преддверии сокращения программы количественного смягчения. Банковским группам рано или поздно придется слезать с того невиданного доселе объема ликвидности, а бумаги, хранящиеся на балансе, придется переоценивать в соответствии с новой реальной рыночной конъюнктурой. На этом этапе качество активов на балансе будет играть ключевую роль, а многим из слабых банков придется слиться с более сильными.

Для валютного рынка этот период высокой турбулентности - то время, которое лучше провести в качественной валюте, обеспеченной, в том числе, и качественной финансовой системой. Для всего мира это традиционно доллар, хотя в экстремальной ситуации, возможно, лучше выбрать швейцарский франк или норвежскую крону. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Банки"