Лента новостей
Хакеры взломали крупную биржу Bithumb 10:30, Крипто Аналитики оценили уровень цифровой грамотности россиян 10:30, Технологии и медиа Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 10:18, Партнерский материал The Guardian назвала Россию «замечательным местом» для проведения ЧМ 10:13, Общество Новгородского чиновника задержали за взятку стоматологическими услугами 10:12, Политика General Electric впервые за 110 лет покинет Dow Jones 10:08, Бизнес Банк «Хоум Кредит» объявил победителей реалити-шоу о смарт-шопинге 10:00, Пресс-релизы Пять человек погибли в ДТП с грузовиком в Крыму 09:53, Общество Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018 09:53, Quote На Камчатке депутата вызвали в полицию из-за приезда на работу на коне 09:48, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 09:38, РБК и «Шелл» В РАНХиГС рассказали об идее Путина создать кадровый резерв 09:38, Политика Южнокорейскую криптовалютную биржу ограбили на $32 млн 09:35, Технологии и медиа Symantec сообщила о китайской кибератаке на компании в США и Азии 09:30, Технологии и медиа Немецкий MediaMarkt выкупил у структур Гуцериева долю в «М.Видео» 09:28, Бизнес Суд оставил под арестом фигуранта дела о пожаре в «Зимней вишне» 09:20, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:11, Спецпроект РБК Спорт Эксперты назвали причины профессионального выгорания в российских фирмах 09:03, Бизнес Кошелек или жизнь: как справиться с выгоранием на работе 09:03, Свое дело Программа подготовки будущих губернаторов обошлась в 59 млн руб. 09:01, Политика Алексей Комиссаров — РБК: «Мы никого под БТР насильно не клали» 09:00, Интервью Правозащитники заявили о сокращении приема беженцев в США на 70% 08:57, Политика Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 08:45, РБК и Сбербанк СМИ узнали о планах Минфина пересмотреть минимальные цены на алкоголь 08:42, Бизнес The National Interest рассказал об уязвимости авианосцев США на Балтике 08:35, Политика Алкогольный регулятор впервые воспользовался правом блокировать сайты 08:30, Бизнес СМИ узнали о сокращении более половины персонала в Центре имени Хруничева 08:19, Общество Минпросвещения предложило избавляться от бумажных учебников 08:02, Общество
Данные из Франции подняли настроение валютного рынка
Экономика, 15 ноя 2012, 14:32
0
Данные из Франции подняли настроение валютного рынка
В четверг евро чувствует себя неплохо: его цена к 13:00 мск составила 1,275 доллара США. Участники торгов реагируют на вышедшую статистику по росту ВВП стран зоны евро.
Фото: РБК

Немцы подкачали Валовой внутренний продукт (ВВП) Германии в III квартале 2012г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,2%. Об этом сообщило сегодня Национальное статистическое бюро Германии. Это повышение соответствует ожиданиям аналитиков. Относительно III квартала 2011г. ВВП Германии за отчетный квартал увеличился на 0,4%.

Экономический рост "локомотива" Европы в III квартале замедлился на фоне продолжающегося в еврозоне долгового кризиса, оказавшего негативное влияние на активность потребителей. Относительная слабость внутреннего рынка ФРГ в III квартале компенсировалась ростом экспорта немецких товаров и услуг, при этом экспорт вырос сильнее, чем импорт. В целом импульсом к росту послужили внешние стимулы, отмечают эксперты. Статбюро подтверждает, что за II квартал 2012г. экономика Германии выросла на 0,5% в годовом исчислении.

Франция удивила Валовой внутренний продукт (ВВП) Франции за III квартал 2012г., по предварительным данным, вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что данный показатель в квартальном выражении не изменится.

При этом аналитики Insee пересмотрели данные по ВВП Франции за II квартал 2012г. Уточняется, что за данный период французская экономика сократилась на 0,1%, тогда как ранее сообщалось, что показатель во II квартале не изменился. Рост экономики в III квартале после стагнации в I квартале с.г. и IV квартале 2011г., а также рецессии во II квартале с.г. объясняется восстановлением объемов потребления домохозяйств.

Рост ВВП Франции и Германии сравнялся, при этом для немцев это сигнал бедствия, для Французов - результат эффективной политики. Что особо удивительно, рост французского ВВП наблюдается на фоне ужесточения налогового бремени. В целом данные, вышедшие в Европе, нивелировали друг друга, а евро продолжил медленное восстановление позиций. Quote.rbc.ru