Лента новостей
Цены на бензин на бирже выросли после ухода «Роснефти» с торгов 16:27, Бизнес Генерал против брата: как баланс сил в армии влияет на ситуацию в Сирии 16:22, Политика Суд в Эквадоре согласился экстрадировать в США «основателя» Facebook 16:18, Общество Фонд Александра Волошина продал долю в онлайн-бутике модной одежды 16:14, Бизнес ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам 16:08, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16:00, РБК и Thomson Reuters Экс-президента банка «Глобэкс» арестовали по подозрению в растрате 15:55, Финансы Идея по инвестированию: когда покупать токен SingularDVT 15:51, Крипто Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций 15:48, Экономика На Украине шахтеры в знак протеста перекрыли международную трассу 15:48, Общество В Лондоне умер российский биохимик Жорес Медведев 15:41, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 15:30, РБК и Toyo В Приморье возбудили дело из-за незаконного вылова косаток и белух 15:22, Общество В Англии выставлена на продажу 400-летняя усадьба 15:13, Недвижимость Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 15:12, РБК и Lenovo СМИ анонсировали переход капитана сборной Уругвая в «Манчестер Юнайтед» 15:08, Спорт В Иркутской области в ДТП с автобусом и трактором пострадали девять детей 15:04, Общество «Аэрофлот» запретит своим сотрудникам пользоваться смартфонами в офисе 14:42, Бизнес В Алтайском крае уволили напавших на мужчину на костылях полицейских 14:39, Общество Bitcoin подешевел, Ethereum не подорожал: как работают сигналы экспертов 14:31, Крипто 6 правил путешествия с друзьями 14:31, РБК и Билайн В Петербурге обнаружили склад со 125 тыс. бутылок контрафактного алкоголя 14:31, Общество Кто и как оформляет модные бутики 14:30, Стиль Владельцы «Северного Кузбасса» решили продать угольный бизнес 14:29, Бизнес Глава Минэнерго передал полномочия куратора электроэнергетики Текслеру 14:27, Общество Последствия пожаров Camp Fire в Калифорнии 14:26, Фотогалерея  Что происходит на табачном рынке после турбулентности 14:25, Потребрынок  Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 14:21, РБК и Volkswagen
Данные из Франции подняли настроение валютного рынка
Экономика, 15 ноя 2012, 14:32
0
Данные из Франции подняли настроение валютного рынка
В четверг евро чувствует себя неплохо: его цена к 13:00 мск составила 1,275 доллара США. Участники торгов реагируют на вышедшую статистику по росту ВВП стран зоны евро.
Фото: РБК

Немцы подкачали Валовой внутренний продукт (ВВП) Германии в III квартале 2012г., по предварительным данным, по сравнению с предыдущим кварталом повысился на 0,2%. Об этом сообщило сегодня Национальное статистическое бюро Германии. Это повышение соответствует ожиданиям аналитиков. Относительно III квартала 2011г. ВВП Германии за отчетный квартал увеличился на 0,4%.

Экономический рост "локомотива" Европы в III квартале замедлился на фоне продолжающегося в еврозоне долгового кризиса, оказавшего негативное влияние на активность потребителей. Относительная слабость внутреннего рынка ФРГ в III квартале компенсировалась ростом экспорта немецких товаров и услуг, при этом экспорт вырос сильнее, чем импорт. В целом импульсом к росту послужили внешние стимулы, отмечают эксперты. Статбюро подтверждает, что за II квартал 2012г. экономика Германии выросла на 0,5% в годовом исчислении.

Франция удивила Валовой внутренний продукт (ВВП) Франции за III квартал 2012г., по предварительным данным, вырос на 0,2% по сравнению с предыдущим кварталом. Об этом сообщило сегодня Национальное статистическое бюро страны Insee. Аналитики ожидали, что данный показатель в квартальном выражении не изменится.

При этом аналитики Insee пересмотрели данные по ВВП Франции за II квартал 2012г. Уточняется, что за данный период французская экономика сократилась на 0,1%, тогда как ранее сообщалось, что показатель во II квартале не изменился. Рост экономики в III квартале после стагнации в I квартале с.г. и IV квартале 2011г., а также рецессии во II квартале с.г. объясняется восстановлением объемов потребления домохозяйств.

Рост ВВП Франции и Германии сравнялся, при этом для немцев это сигнал бедствия, для Французов - результат эффективной политики. Что особо удивительно, рост французского ВВП наблюдается на фоне ужесточения налогового бремени. В целом данные, вышедшие в Европе, нивелировали друг друга, а евро продолжил медленное восстановление позиций. Quote.rbc.ru

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"