Лента новостей
СК назвал число погибших от рук преступников в 2018 году детей 02:26, Общество В Чикаго два человека погибли в результате стрельбы в больнице 01:58, Общество СМИ узнали о планах Эр-Рияда сменить наследника престола из-за Хашкаджи 01:57, Политика Белый дом вернул аккредитацию журналисту CNN 01:39, Политика Казахстан ответил на запрет транзита мяса птицы из США через Россию 01:05, Общество Сборная Нидерландов стала последним полуфиналистом футбольной Лиги наций 01:03, Спорт В ОНК рассказали о заболевшем в СИЗО Кокорине 00:39, Общество Нидерланды предложили создать общеевропейский «санкционный механизм» 00:20, Политика Forbes назвал самых высокооплачиваемых певиц 2018 года 00:14, Бизнес В НАТО призвали Россию развеять подозрения в нарушении РСМД 00:02, Политика Доля пессимистов среди финдиректоров достигла рекордного уровня 00:00, Финансы Число пострадавших на митингах во Франции увеличилось до 528 19 ноя, 23:27, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19 ноя, 23:04, РБК и Schneider Electric Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 19 ноя, 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 19 ноя, 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 19 ноя, 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 19 ноя, 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 19 ноя, 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 19 ноя, 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 19 ноя, 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 19 ноя, 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 19 ноя, 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 19 ноя, 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 19 ноя, 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 19 ноя, 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 19 ноя, 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 19 ноя, 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 19 ноя, 21:05, Политика
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики
Дедолларизация, 15 окт, 15:28
0
Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики
Замминистра финансов Алексей Моисеев заявил, что план находится под грифом «Для служебного пользования». Он добавил, что план будет представлен премьеру Медведеву после устранения технических недоработок
Алексей Моисеев (Фото: Екатерина Кузьмина / РБК)

Российское правительство не намерено раскрывать план дедолларизации экономики, заявил заместитель министра финансов Алексей Моисеев, передает Reuters.

Моисеев подтвердил, что план будет представлен премьер-министру Дмитрию Медведеву после доработки.

«Пока у нас еще разногласия есть технические между ведомствами. Сейчас мы быстро их дошлифуем, и надеюсь, [скоро правительство рассмотрит]», — сказал замминистра, добавив, что план после этого не будут публиковать, так как он имеет гриф ДСП (для служебного пользования).

План по дедолларизации российской экономики. Главное
Экономика

«Все меры, которые можно было озвучить, были озвучены», — отметил Моисеев.

По его словам, технические разногласия возникли между Минфином, Минэкономразвития (МЭР) и Центробанком.

Ранее глава МЭР Максим Орешкин сообщил, что ведомства подготовили меры дедолларизации российской экономики стимулирующего характера. План был внесен в правительство в начале октября. Министр отмечал, что переход на расчеты в других валютах должен быть выгодным для экономики, а для этого необходимо развивать финансовые рынки и создавать системы передачи информации между банками.

Песков назвал процесс дедолларизации сложным и долгим
Финансы

Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов сообщал, что документ содержит налоговые преференции для компаний, использующих рублевые расчеты, в частности ускоренный возврат НДС. Также план отменяет норму об обязательном возврате в Россию выручки экспортеров, производящих расчеты в рублях.

Кроме того, известно, что план не предполагает отказа от доллара и не затронет валютные счета вкладчиков российских банков.

Магазин исследований: аналитика по теме "Макроэкономика"