Лента новостей
Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 14:01 «Если вы думаете о титуле, то теряете скорость»: памяти Ники Лауда Спорт, 13:40  «Умное» жилье: как увеличить цены на квартиру на 1%, а продажи — на 20% Pro, 13:37 «Газпром нефть» отчиталась о росте добычи нефти почти на 5% Бизнес, 13:36 Замглавы Росрезерва обвинили в хищении более ₽3 млрд Общество, 13:34 Глава «Ниармедик» — о перспективах в медицине, фармацевтике и биотехе Партнерский материал, 13:30 Сбербанк предложил создать медицинскую и образовательную базы данных Технологии и медиа, 13:23 Бывшего зампреда правления «Газпрома» назначили замминистра финансов Общество, 13:23 В Раде назвали возможные сроки внеочередных выборов в парламент Украины Политика, 13:09 Роллс-ройс, оружие и звезды: что было на Blockchain Technology Invest Day Крипто, 13:06 МИД прокомментировал попытки помешать строительству «Северного потока-2» Политика, 13:06 Без компромиссов: модные скандалы в Каннах Стиль, 13:05 Суд лишил сына Игоря Талькова прав за пьяную езду Общество, 13:03 Как девелоперы будут менять цены на жилье после перехода на эскроу Недвижимость, 13:00
Экономика ,  
0 
РБК признана одной из самых прозрачных компаний в 2004г.
ОАО "РБК-Информационные системы" вошла в число 14-ти компаний с лучшими показателями прозрачности. Такие данные содержатся в исследовании информационной прозрачности крупнейших российских компаний 2004 г., проведенном международным рейтинговым агентством Standard & Poor's.

Как сообщила в ходе презентации исследования директор службы рейтингов корпоративного управления S&P Юлия Кочетыгова, в целом индекс транспарентности крупнейших российских компаний, разработанный S&P повысился с 34% в 2002г. до 46% в 2004г. Средний уровень раскрытия информации среди крупнейших компаний увеличился в 2004г. до 46% по сравнению с 40% в 2003г.

По словам Ю. Кочетыговой, сравнительный анализ компаний, включенных в исследования 2003 и 2004г., показывает некоторое увеличение общего уровня раскрытия информации. Улучшили свои результаты 36 компаний, в среднем повысив свои показатели на 10 процентных пунктов. "Хотя большинство компаний повысили уровень раскрытия информации с относительно низких стандартов, семь предприятий (в том числе "РБК - Информационные системы") значительно улучшили свои показатели с уровней выше среднего. Общий балл раскрытия информации "РБК - Информационные системы" в 2004г., согласно исследованию, составляет 59%. Раскрытие информации по структуре собственности и отношениях с инвесторами оценено на уровне 64%, раскрытие финансовой и операционной информации - также на уровне 64%, раскрытие процедуры работы менеджмента и совета директоров - на уровне 46%.

В общем рейтинге 50 крупнейших российских компаний РБК уступила по раскрытию информации таким компаниям, как "Ростелеком", "Вимм-Билль-Данн", МТС, "Вымпелком", "Дальсвязь", ЛУКОЙЛ. В то же время, РБК опередил по уровню прозрачности такие компании, как РАО "ЕЭС России", "Аэрофлот", МГТС, ОМЗ, ТНК-BP и многие другие.

Исследование проводилось по 60 ведущим публичным компаниям, акции которых торгуются на ММВБ в Котировальных листах А 1-го и 2-го уровней и на других биржах, а также дополнительно по 10 компаниям, чьи акции не обладают достаточной ликвидностью или принадлежат ограниченному кругу акционеров, но чьи рублевые облигации торгуются на ММВБ в Котировальных листах А 1-го и 2-го уровней.

ОАО "РБК-Информационные Системы" в апреле 2002г. произвело прямое первичное публичное размещение акций (IPO) на отечественных биржах (ММВБ и РТС). Тогда проведенное размещение позволило РБК привлечь 13 млн 280 тыс. долл. В июне 2004г. была проведена допэмиссия акций компании среди ограниченного круга инвесторов в России, Европе и США. В настоящее время объем акций ОАО "РБК - Информационные системы", находящихся в свободном обращении, составляет 36,1% капитала компании.

Подробнее читайте здесь