Лента новостей
Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 01:40, Партнерский материал Поединок бойцов MMA Емельяненко и Джонсона завершился ничьей 01:14, Общество В Москве ввели план «Перехват» после стрельбы из Range Rover 00:54, Общество МИД Грузии сообщил об исчезновении танкера с 17 моряками у берегов Африки 00:33, Общество Кремль рассказал об итогах «обстоятельных» переговоров Путина и Меркель 00:27, Политика «Ювентус» и «Наполи» стартовали с побед в чемпионате Италии 00:19, Спорт СК начал проверку видео избиения подростка охранником магазина в Сарове 00:10, Общество Трамп меньше чем за минуту объяснил смысл встреч с мировыми лидерами 18 авг, 23:57, Политика Подозреваемому в наезде на пешеходов в Лондоне предъявили обвинения 18 авг, 23:43, Общество Эрдоган заявил о готовности начать строительство канала в обход Босфора 18 авг, 23:22, Общество Переговоры Путина и Меркель длились три часа 18 авг, 23:13, Политика Турция поддержала позицию России по ПАСЕ 18 авг, 23:03, Политика Лукашенко объяснил чистку в правительстве «безмозглой» позицией по ЖКХ 18 авг, 22:59, Политика В Киеве участвовавший в репетиции парада «Бук» въехал в здание 18 авг, 22:33, Общество Володин прокомментировал письмо Mail.Ru о смягчении наказания за репосты 18 авг, 22:21, Политика Канал «Эха Москвы» на YouTube восстановил свою работу 18 авг, 21:57, Общество «Спартак» выиграл у «Краснодара» в матче чемпионата России 18 авг, 21:38, Спорт Число жертв обрушения моста в Италии возросло до 43 человек 18 авг, 21:35, Общество WSJ узнала о недельной готовности санкций США против «Северного потока-2» 18 авг, 21:35, Политика «Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 18 авг, 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 18 авг, 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 18 авг, 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 18 авг, 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 18 авг, 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 18 авг, 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 18 авг, 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 18 авг, 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 18 авг, 19:27, Политика
Anheuser-Busch InBev начал искать деньги на приобретение SABMiller
Экономика, 15 сен 2014, 17:57
0
Anheuser-Busch InBev начал искать деньги на приобретение SABMiller
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev ведет переговоры с банками о финансировании сделки по покупке пивоваренной компании SABMiller. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета Wall Street Journal. Стоимость сделки составит около $122 млрд, сообщает газета.
Фото: REUTERS 2014

Как сообщил источник, прямые переговоры между двумя компаниями о слиянии пока не начались, так как AB InBev сначала хочет разрешить вопрос о финансировании сделки перед тем, как сделать формальное предложение о приобретении SABMiller.

На долю AB InBev, по данным Euromonitor, приходится около 20% от глобального рынка пива, что делает компанию лидером в данной области. Второе место занимает SABMiller – ей принадлежит 9,6% рынка, в то время как на третьем месте находится Heineken – с 9,3%.

Как сообщил Reuters, после публикации The Wall Street Journal акции SABMiller на бирже подскочили на 12%.

Ранее SABMiller сделал предложение о поглощении Heineken NV. Однако компания от предложения отказалась, заявив, что хочет остаться независимой. SABMiller сделала данное предложение в надежде избежать поглощения со стороны AB InBev, разговоры о котором велись на протяжении нескольких лет, сообщил агентству Bloomberg другой источник. Однако собеседник Wall Street Journal утверждает, что SABMiller не руководствовалась стремлением избежать сделки с AB InBev, делая предложение Heineken.

Слияние с SABMiller могло бы предоставить Heineken выход на рынки развивающихся стран, в частности, Китая и стран Африки, где в данный момент наиболее активно развивается рынок пива. В свою очередь, SABMiller могла бы укрепить свои позиции глобально, выйдя на рынки Мексики и Ближнего Востока.

Heineken International – крупнейшая в Голландии пивоваренная компания. Основана в 1864 году. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме. Контрольный пакет акций принадлежит семье Heineken.

SABMiller – британская пивоваренная компания, вторая по величине пивоваренная компания в мире. Основана в 2002 году после слияния South African Breweries и Miller Brewing. Среди основных марок компании – Miller, Castle, Peroni; в России – «Золотая бочка», Velkopopovitsky Kozel и другие.

Anheuser-Busch InBev – бельгийско-бразильская пивоваренная корпорация, крупнейший в мире производитель пива со штаб-квартирой в городе Левен, Бельгия. Среди принадлежащих компании брендов – Budweiser, Corona, Stella Artois и Hoegaarden.

Полина Есакова