Лента новостей
В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander ЛДПР предложила сделать электричество бесплатным для населения 11:57, Пресс-релизы Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» МТС купила одного из крупнейших в России облачных провайдеров 10:00, Пресс-релизы Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
Anheuser-Busch InBev начал искать деньги на приобретение SABMiller
Экономика, 15 сен 2014, 17:57
0
Anheuser-Busch InBev начал искать деньги на приобретение SABMiller
Пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev ведет переговоры с банками о финансировании сделки по покупке пивоваренной компании SABMiller. Об этом со ссылкой на осведомленный источник сообщает газета Wall Street Journal. Стоимость сделки составит около $122 млрд, сообщает газета.
Фото: REUTERS 2014

Как сообщил источник, прямые переговоры между двумя компаниями о слиянии пока не начались, так как AB InBev сначала хочет разрешить вопрос о финансировании сделки перед тем, как сделать формальное предложение о приобретении SABMiller.

На долю AB InBev, по данным Euromonitor, приходится около 20% от глобального рынка пива, что делает компанию лидером в данной области. Второе место занимает SABMiller – ей принадлежит 9,6% рынка, в то время как на третьем месте находится Heineken – с 9,3%.

Как сообщил Reuters, после публикации The Wall Street Journal акции SABMiller на бирже подскочили на 12%.

Ранее SABMiller сделал предложение о поглощении Heineken NV. Однако компания от предложения отказалась, заявив, что хочет остаться независимой. SABMiller сделала данное предложение в надежде избежать поглощения со стороны AB InBev, разговоры о котором велись на протяжении нескольких лет, сообщил агентству Bloomberg другой источник. Однако собеседник Wall Street Journal утверждает, что SABMiller не руководствовалась стремлением избежать сделки с AB InBev, делая предложение Heineken.

Слияние с SABMiller могло бы предоставить Heineken выход на рынки развивающихся стран, в частности, Китая и стран Африки, где в данный момент наиболее активно развивается рынок пива. В свою очередь, SABMiller могла бы укрепить свои позиции глобально, выйдя на рынки Мексики и Ближнего Востока.

Heineken International – крупнейшая в Голландии пивоваренная компания. Основана в 1864 году. Штаб-квартира компании расположена в Амстердаме. Контрольный пакет акций принадлежит семье Heineken.

SABMiller – британская пивоваренная компания, вторая по величине пивоваренная компания в мире. Основана в 2002 году после слияния South African Breweries и Miller Brewing. Среди основных марок компании – Miller, Castle, Peroni; в России – «Золотая бочка», Velkopopovitsky Kozel и другие.

Anheuser-Busch InBev – бельгийско-бразильская пивоваренная корпорация, крупнейший в мире производитель пива со штаб-квартирой в городе Левен, Бельгия. Среди принадлежащих компании брендов – Budweiser, Corona, Stella Artois и Hoegaarden.

Полина Есакова