Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Экономика ,  
0 
Резервный фонд России лишится нефтегазовых доходов до 2014г.
В Госдуму внесены правительственные поправки в бюджетное законодательство РФ. Законопроект направлен на совершенствование классификации бюджетных расходов, а также на продление приостановления отдельных норм формирования и использования нефтегазовых доходов федерального бюджета.

Законопроектом предлагается приостановить до 1 января 2014г. положения п.2 ст.56 Бюджетного кодекса, предусматривающие зачисление в бюджетную систему субъектов РФ акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо и моторные масла. В настоящее время данные акцизы полностью поступают в бюджеты субъектов РФ.

Кроме того, до 1 января 2011г. предлагается приостановить ограничения в отношении сроков принятия изменений в законодательство РФ о налогах и сборах и в законы, регулирующие бюджетные правоотношения. По мнению авторов законопроекта, это необходимо для своевременного принятия поправок в налоговое законодательство РФ и в законы, регулирующие бюджетные правоотношения.

Предлагается до 1 января 2013г. продлить положение БК РФ о предоставлении бюджетных кредитов юридическим лицам на закупку и доставку топлива в районы Крайнего Севера за счет средств бюджетов субъектов РФ, на территории которых они расположены.

До 1 января 2014г. предлагается продлить приостановление норм об использовании нефтегазовых доходов федерального бюджета для финансового обеспечения нефтегазового трансферта. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, это связано с тем, что в 2011-2013гг. не предполагается формирование нефтегазового трансферта и зачисления нефтегазовых доходов федерального бюджета в Резервный фонд и Фонд национального благосостояния России.

В соответствии с законопроектом, до 1 января 2014г. продлевается действие нормы БК, согласно которой правительство РФ имеет право без внесения изменений в закон о федеральном бюджете принимать решения об использовании средств Резервного фонда и иных остатков средств бюджета на сокращение заимствований и обеспечение сбалансированности бюджета.

Предлагается также продлить до 1 января 2014г. временное действие ч.1 ст.26 федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации". Размер прибыли, перечисляемой ЦБ РФ в федеральный бюджет, будет сохранен на уровне 75% по итогам 2010, 2011 и 2012гг.

Законопроектом вносятся поправки в БК РФ, уточняющие классификацию разделов кодекса. Уточнения вносятся в разделы "Общегосударственные вопросы", "Культура, кинематография, средства массовой информации", "Межбюджентные трансферты" и "Национальная экономика".