Лента новостей
Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 00:51 Беглов назвал причину обрушения перекрытий в здании петербургского вуза Общество, 00:34 Россия воссоздала систему предупреждения о ракетных ударах Общество, 00:09 Мать Децла назвала причину остановки сердца музыканта Общество, 16 фев, 23:33
Экономика ,  
0 
Дубайская фондовая биржа может приобрести OMX
Дубайская фондовая биржа (Borse Dubai) может предложить приобрести скандинавского биржевого оператора OMX AB, передает Reuters со ссылкой на дубайские "источники, знакомые с ситуацией".

Накануне завершились двухдневные переговоры представителей Borse Dubai со шведскими чиновниками, представителями четырех банков и семьи Валленберг, контролирующих OMX, которые источник оценил как позитивные.

8 августа с.г. Borse Dubai приобрела 4,9% акций OMX AB по цене 230 шведских крон (34,32 долл.) за акцию, а так же достигла договоренности на перспективное приобретение еще 22,5% акций.

В мае с.г. OMX и американский биржевой оператор Nasdaq Stock Market Inc. сообщили о достигнутой договоренности по слиянию; сумма сделки составляет 3,7 млрд долл. Сделка будет осуществляться наличными и в акциях. В ходе нее акционеры OMX получат за каждую свою акцию по 0,502 акции Nasdaq плюс 94,3 шведской кроны (13,8 долл.) - это на 19% выше цены за 1 акцию OMX на момент закрытия фондовых торгов в Стокгольме 23 мая с.г.

Капитализация объединенной группы, которая получит название NASDAQ OMX Group, составит 7,1 млрд долл. Акционеры американской компании получат около 72% акций новой компании, акционеры шведской компании - 28%. Глава Nasdaq Роберт Грейфельд возглавит объединенную компанию, а глава OMX Роберт Бокер станет его заместителем.

OMX является владельцем и оператором бирж в Стокгольме, Хельсинки, Копенгагене, Рейкьявике и странах Балтии. Шведское правительство - второй по величине акционер OMX после инвестиционной фирмы Investor - ранее сообщало о намерении продать принадлежащие ему 6,6% акций компании в рамках крупнейшей в истории страны программы приватизации.