Лента новостей
Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 22:38, Общество CNN сообщил о расчленении тела саудовского журналиста после убийства 22:33, Политика Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главврача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters
Пессимизм инвесторов подтолкнул евро к новому рекорду
Экономика, 15 июл 2008, 15:21
0
Пессимизм инвесторов подтолкнул евро к новому рекорду
Курс евро к доллару в ходе торгов на электронной платформе EBS сегодня, 15 июля, достиг нового рекорда, поднявшись до 1,6038 долл./евро. Поводом для роста стали опасения инвесторов относительно финансового сектора США, передает Reuters.

Стоит отметить, что прошлый рекорд единая европейская валюта установила 22 апреля с.г. – тогда за один евро на мировом валютном рынке давали 1,6018 долл. Что самое удивительное, остановить рост евро не удалось даже вышедшим данным об индексе деловых ожиданий в Германии, который составил минус 63,9 пункта, что стало самым низким значением за всю историю его подсчета (с декабря 1991г.).

"Даже шокирующих данных по индексу деловых ожиданий в Германии оказалось недостаточно, чтобы остановить падение доллара по отношению к евро. Создается ощущение, что рынок просто насмехается над заявлением Федеральной резервной системы (ФРС) относительно поддержки Fannie Mae и Freddie Mac", - говорится в аналитическом обзоре экономиста CMC Markets Джеймса Хагеса.

Похожей точки зрения придерживаются и другие эксперты. По их мнению, опасения относительно дальнейших негативных последствий августовского кризиса перевешивают принимаемые ФРС и Минфином США меры по спасению американского ипотечного сектора. "Инвесторы боятся, что в ближайшее время о банкротстве могут объявить еще несколько американских банков", - говорит представитель Phillip Securities Луис Вон.

Тем временем, на фоне происходящего на мировом валютном рынке, не лучшим образом обстоят дела и на мировых фондовых площадках. Так, индекс MSCI продолжает снижаться уже 11 день подряд и на данный момент находится на 21-месячном минимуме. Индекс MSCI развивающихся стран потерял сегодня более 2%, а азиатские рынки акций находятся на рекордно низкой за последние два года отметке.

"Текущее падение валюты США лишь в очередной раз подтверждает, что любая негативная экономическая статистика меркнет по сравнению с проблемами американской экономики", - считает валютный стратег UBS Джеффри Ю. Вторит эксперту и менеджер Alpha Trading Стефан де Шуттер: "Экономическая обстановка очень напряженная. Вполне возможно, что падение американской валюты по отношению к европейской продолжится".

Заметим, что доллар продолжает дешеветь и по отношению к российскому рублю. Так, в ходе сегодняшней спецсессии по американской валюте расчетами today наименьшие по значению сделки упали до 23,055 руб./долл. Заметно снизился по сравнению с минувшими сутками и средневзвешенный курс валюты США, составляющий в настоящее время 23,10 руб./долл.

Напомним, что в предыдущие два торговых дня американская валюта потеряла в стоимости 21 коп. Следовательно, только за трое суток доллар подешевел по отношению к российской валюте на 31 коп., или на 1,3%. В результате удешевление доллара на сегодняшней ЕТС произошло при значительной продаже американской валюты. Так, по состоянию на 11:30 мск коммерческие банки реализовали 1 млрд 182 млн долл. При этом средняя величина каждой исполненной заявки составила 3,2 млн долл., а следовательно, также была большой.

Магазин исследований: аналитика по теме "Валюта"