Лента новостей
Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51 Россия поставит в ЦАР новую партию оружия Политика, 16:47 Business talk: как выйти из бизнеса и передать его детям РБК и Сбербанк Первый, 16:39 Skoda представила обновленный Superb Авто, 16:38 Напавший с ножом на монаха священник в Троице-Сергиевой лавре лишен сана Общество, 16:33 Сборная России объявила состав на четвертьфинал ЧМ по хоккею против США Спорт, 16:29 Петиция за отставку Зеленского набрала нужные для рассмотрения подписи Политика, 16:22 Почему аналитики предсказали снижение американских биржевых индексов Quote, 16:19 Госдума утвердила законопроект о фотофиксакции техосмотра Общество, 16:13 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 16:10 СМИ узнали о травмах двух хоккеистов сборной США перед матчем с Россией Спорт, 16:05 «МК» опубликовал запись звонка Сергея Скрипаля в Россию Общество, 15:54 Власти Подмосковья закупят лекарства в обмен на инвестиции в производство Бизнес, 15:48
Экономика ,  
0 
В.Путин: Уровень безработицы в РФ остается достаточно высоким
Глава российского правительства напомнил, что за 2009-2010гг. в РФ было создано или восстановлено более 4 млн рабочих мест.

Уровень безработицы в РФ остается достаточно высоким. Такое мнение высказал премьер-министр Владимир Путин, выступая на сессии Международной конференции труда в Женеве.

Глава российского правительства напомнил, что за 2009-2010гг. в РФ было создано или восстановлено более 4 млн рабочих мест, уровень безработицы (рассчитанный по методологии Международной организации труда) снизился с 9,4% в феврале 2009г. до 7,2% в апреле 2011г. "Хотя мы понимаем, что и этот показатель еще достаточно высок, и в целом я не хочу создавать впечатление, что предпринятые нами действия по минимизации последствий кризиса были близки к идеалу. Но то, что мы старались максимально учитывать социальный фактор, не вызывает сомнений", - сказал он.

Премьер-министр добавил, что правительство РФ продолжит проводить активную политику на рынке труда. "Мы будем делать акцент не просто на трудоустройстве, а на повышении профессионального и общественного статуса работника, на создание условий для того, чтобы люди смогли получить новую, более востребованную специальность, на модернизацию профессионального образования", - сказал он.

В.Путин отметил, что прежде всего подобная помощь будет оказываться наиболее социально уязвимым категориям граждан, например родителям, воспитывающим детей-инвалидов, молодым матерям и женщинам, занятым на вредном производстве.