Лента новостей
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Жириновский предложил выработать новую формулу власти 18:00, Пресс-релизы Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Индекс Nikkei слегка вырос на новостях автопрома
Экономика, 15 июн 2010, 12:28
0
Индекс Nikkei слегка вырос на новостях автопрома
Фондовые торги в Японии 15 июня завершились незначительным ростом сводного индекса Nikkei. К риску инвесторов побудили благоприятные известия автомобилестроительных компаний.

Фондовые торги в Японии 15 июня завершились незначительным ростом сводного индекса Nikkei. К риску инвесторов побудили благоприятные известия автомобилестроительных компаний, которые отодвинули на второй план опасения того, что восстановление мировой экономики может замедлиться из-за ухудшения ситуации с Грецией. 14 июня рейтинговое агентство Moody's понизило рейтинг правительственных облигаций Греции с A3 до Ba1, краткосрочный кредитный рейтинг страны с Prime-1 до Not-Prime, что вызвало укрепление иены по отношению к евро.

Укрепление иены вновь заставило инвесторов сомневаться в стабильности доходов японских компаний, имеющих европейские рынки сбыта. По этой причине распродавались акции производителя офисной и фототехники Konica Minolta Holdings Inc., по итогам торговой сессии подешевевшие на 0,83%. Потери понесли также ценные бумаги производителя промышленных роботов Fanuc Ltd., который получает 17% прибыли от продаж в Европе, - они потеряли 0,75%. Акции производителя фототехники Canon Inc., сбывающего большую часть продукции на рынках европейских стран, также взяли курс на понижение, но к закрытию торгов котировки их акций все же смоги выйти из "минуса" и завершились ростом на 0,51%.

Однако европейские новости, заставившие поволноваться инвесторов США и негативно сказавшиеся на динамике ведущих американских индексов, все же не смогли оказать решающего влияния на настроение японских игроков. Внимание последних было приковано к ценным бумагам второй по величине в Японии автомобилестроительной компании Nissan Motor Co. По ходу торгов появилась информация, что банк Macquarie Group Ltd. повысил рекомендации по акциям компании с "нейтрально" до "выше уровня рынка". На этом фоне их рыночная стоимость выросла на 3,3%, подтолкнув вверх также котировки прочих компаний автомобильного сектора. Так, акции Toyota Motor Corp., крупнейшей в мире автомобилестроительной компании, подорожали на 1%, ценные бумаги автопроизводителя Honda Motor Co. - на 0,2%.

Минувшая торговая сессия завершилась особенно благоприятно для брокерских компаний, что было продиктовано мнениями банковских аналитиков. Швейцарский банк Credit Suisse объявил о повышении рекомендаций по ценным бумагам японских Nomura Holdings Inc., Daiwa Securities Group Inc. и Mizuho Securities Co. Котировки их акций подбросило на 1,9%, 1,8% и 4,1% соответственно.

В "зеленой" зоне закрылись торги и для японского авиаперевозчика All Nippon Airways Co. Оптимизм инвесторам внушили рекомендации по акциям авиакомпании, установленные аналитиками банка Morgan Stanley, - они были повышены с "на уровне рынка" до "выше рынка". По этой причине ценные бумаги компании подорожали на 2,8%.

По итогам торгов индекс Nikkei 225 вырос на 8,04 пункта (+0,08%) - до 9887,89 пункта. Курс доллара к иене снизился на 0,27 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 91,50 иены/долл.