Лента новостей
СКР начал проверку после попытки бунта в колонии для силовиков и судей 15:14, Общество Компания Gartner: блокчейн находится в фазе избавления от иллюзий 15:12, Крипто Глава «Натали Турс» назвал сумму для возобновления деятельности компании 15:06, Бизнес Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 15:05, РБК и Microsoft Швейцарские фермеры задумались об уменьшении размеров своих коров 15:03, Бизнес «Росатом» представил устройство против боевых морских животных 15:03, Технологии и медиа Виноделы Крыма сообщили о сбое в ЕГАИС 14:58, Бизнес В «Манчестер Юнайтед» прокомментировали слухи об отставке Моуринью 14:57, Спорт Пространство для работы: три необычных офиса Москвы 14:55, Партнерский материал В Кремле сочли голословными обвинения Microsoft по вмешательству в выборы 14:53, Политика Кремль прокомментировал слова Трампа об условиях для снятия санкций 14:46, Политика Власти рассказали о непригодной для еды рыбе во всех московских водоемах 14:45, Общество Кудрин нашел в ФНБ средства лишь на один экономический кризис 14:39, Экономика США при Трампе заморозили «сотни миллионов» российских долларов 14:35, Экономика Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Экономика, 15 мая 2014, 15:35
0
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Теневой рынок алкоголя на Украине контролировался людьми, которые работали на "семью". Об этом в интервью 14 мая изданию "Экономическая правда" заявил замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко.
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович (Фото: ИТАР-ТАСС)

Семьей на Украине называют молодых чиновников, которых продвигал президент Украины Виктор Янукович перед своим отстранением от власти зимой 2014г. В их список обычно включали бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, министра доходов и сборов Александра Клименко, главу МВД Виталия Захарченко, а также сына Виктора Януковича Александра.

Комментируя вопрос корреспондента издания о том, кто отвечал за теневой рынок алкогольной продукции, в том числе "Укрспирт", Хоменко заявил, что речь идет о людях, которые работали на "семью".

По словам налоговика, на "левые" бутылки водки вдобавок к акцизной марке наклеивался специальный ярлык, который служил опознавательным знаком для правоохранительных органов не проверять продукцию.

Хоменко отметил, что с 2012г. было изготовлено около 300 млн маркеров, а на складах оставалось 23 млн штук. Ущерб казне составил 3,5 млрд гривен. Чиновник также утверждает, что к теневому алкогольному бизнесу был причастен бизнесмен и депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

Юрий Иванищенко в 2011г. был назван журналом "Корреспондент" вторым самым влиятельным человеком на Украине. В 2013г. журнал "Фокус" присвоил ему 24-е место в списке 200 самых влиятельных украинцев.

В конце апреля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Ранее Махницкий оценивал вывод средств Януковичем и его окружением в 32 млрд долл., которые, по его сведениям, были перевезены в Россию.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"