Лента новостей
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 17:35, РБК и Сбербанк Премьер-министр Греции возглавил МИД после отставки главы ведомства 17:09, Политика Пушилин рассказал о возможных поставках электроэнергии из ДНР в Россию 16:53, Политика СМИ узнали о влиянии российских ботов на выборы в США с помощью стартапов 16:51, Политика «Челси» на шестой добавленной минуте ушел от поражения в матче с «МЮ» 16:48, Спорт В Татарстане произошел крупный пожар на свалке 16:37, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 16:22, РБК и Philips Кадыров рассказал о встрече с участниками митингов в Ингушетии 16:20, Общество В руководство Партии роста вошел журналист Александр Любимов 16:08, Политика В Херсоне отменили региональный статус русского языка 15:51, Политика Глава Apple потребовал от Bloomberg отозвать статью о чипах-шпионах 15:50, Бизнес Родители напавшего на колледж в Керчи не забирали его тело из морга 15:42, Общество Жертвами взрывов на выборах в Афганистане стали 15 человек 15:35, Общество Дарья Касаткина выиграла Кубок Кремля 15:34, Спорт Власти Керчи объяснили отсутствие ясности с похоронами Рослякова 15:20, Общество Украинец попытался вывезти в Польшу более 900 паспортных бланков СССР 15:06, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 15:05, РБК и Мираторг Недостроенную Ховринскую больницу начнут сносить в начале ноября 14:43, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 14:30, Спорт На избирательных участках в Кабуле произошло несколько взрывов 14:15, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:45, РБК и Volkswagen Ищенко рассказал о предложениях разменять участие в выборах на должность 13:43, Политика Минздрав рассказал о состоянии пострадавших при нападении в Керчи 13:22, Общество Звезда украинского юмористического шоу погибла в ДТП под Киевом 12:55, Общество МИД обвинил США в презрении ко всему миру 12:51, Политика Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 12:15, РБК и Thomson Reuters Росгвардия решила изменить правила оборота оружия после атаки в Керчи 12:09, Общество Кокорин получил первую передачу в СИЗО 12:01, Общество
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Экономика, 15 мая 2014, 15:35
0
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Теневой рынок алкоголя на Украине контролировался людьми, которые работали на "семью". Об этом в интервью 14 мая изданию "Экономическая правда" заявил замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко.
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович (Фото: ИТАР-ТАСС)

Семьей на Украине называют молодых чиновников, которых продвигал президент Украины Виктор Янукович перед своим отстранением от власти зимой 2014г. В их список обычно включали бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, министра доходов и сборов Александра Клименко, главу МВД Виталия Захарченко, а также сына Виктора Януковича Александра.

Комментируя вопрос корреспондента издания о том, кто отвечал за теневой рынок алкогольной продукции, в том числе "Укрспирт", Хоменко заявил, что речь идет о людях, которые работали на "семью".

По словам налоговика, на "левые" бутылки водки вдобавок к акцизной марке наклеивался специальный ярлык, который служил опознавательным знаком для правоохранительных органов не проверять продукцию.

Хоменко отметил, что с 2012г. было изготовлено около 300 млн маркеров, а на складах оставалось 23 млн штук. Ущерб казне составил 3,5 млрд гривен. Чиновник также утверждает, что к теневому алкогольному бизнесу был причастен бизнесмен и депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

Юрий Иванищенко в 2011г. был назван журналом "Корреспондент" вторым самым влиятельным человеком на Украине. В 2013г. журнал "Фокус" присвоил ему 24-е место в списке 200 самых влиятельных украинцев.

В конце апреля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Ранее Махницкий оценивал вывод средств Януковичем и его окружением в 32 млрд долл., которые, по его сведениям, были перевезены в Россию.

Александр Ратников

Магазин исследований: аналитика по теме "Алкоголь"