Лента новостей
В каких сделках с недвижимостью необходимо участие нотариуса 12:06, Недвижимость Число госпитализированных сотрудников Мариинки увеличилось до девяти 12:05, Общество Революция света: как интеллектуальные системы захватывают города 12:02, Партнерский материал Хакеры похитили $1,7 млн у ICO-стартапа Taylor: что будет с проектом 11:55, Крипто В Азербайджане задержали россиянина за миллионные хищения 11:52, Общество В МИД Сирии обвинили США в бомбардировке нефтяных месторождений 11:52, Политика Epic Games выделит рекордные $100 млн призовых на киберспортивный турнир 11:49, Технологии и медиа Обновленный Kia Sportage: гибрид, светодиоды и другая приборка 11:43, Авто Собянин уволил замглавы департамента транспорта Москвы 11:43, Общество Роскачество назвало долю поддельного сливочного масла в России 11:38, Бизнес Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Ханами, панды и собаки вместо детей: Токио глазами гайдзина 11:00, Стиль Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Экономика, 15 мая 2014, 15:35
0
"Семью" Януковича обвинили в торговле нелегальным алкоголем
Теневой рынок алкоголя на Украине контролировался людьми, которые работали на "семью". Об этом в интервью 14 мая изданию "Экономическая правда" заявил замминистра доходов и сборов Украины Владимир Хоменко.
Свергнутый президент Украины Виктор Янукович (Фото: ИТАР-ТАСС)

Семьей на Украине называют молодых чиновников, которых продвигал президент Украины Виктор Янукович перед своим отстранением от власти зимой 2014г. В их список обычно включали бывшего первого вице-премьера Сергея Арбузова, министра доходов и сборов Александра Клименко, главу МВД Виталия Захарченко, а также сына Виктора Януковича Александра.

Комментируя вопрос корреспондента издания о том, кто отвечал за теневой рынок алкогольной продукции, в том числе "Укрспирт", Хоменко заявил, что речь идет о людях, которые работали на "семью".

По словам налоговика, на "левые" бутылки водки вдобавок к акцизной марке наклеивался специальный ярлык, который служил опознавательным знаком для правоохранительных органов не проверять продукцию.

Хоменко отметил, что с 2012г. было изготовлено около 300 млн маркеров, а на складах оставалось 23 млн штук. Ущерб казне составил 3,5 млрд гривен. Чиновник также утверждает, что к теневому алкогольному бизнесу был причастен бизнесмен и депутат Партии регионов Юрий Иванющенко.

Юрий Иванищенко в 2011г. был назван журналом "Корреспондент" вторым самым влиятельным человеком на Украине. В 2013г. журнал "Фокус" присвоил ему 24-е место в списке 200 самых влиятельных украинцев.

В конце апреля и.о. генерального прокурора Олег Махницкий заявил, что Янукович вывез из страны более 100 млрд долл. Ранее Махницкий оценивал вывод средств Януковичем и его окружением в 32 млрд долл., которые, по его сведениям, были перевезены в Россию.

Александр Ратников

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.