Лента новостей
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 14 ноя, 20:17, Бизнес
Дж.Буш поддержал производителей "ножек Буша"
Экономика, 15 мая 2006, 17:16
0
Дж.Буш поддержал производителей "ножек Буша"
Министерство сельского хозяйства США приступило к осуществлению решения о закупке куриных окорочков у американских производителей, о котором было объявлено 19 апреля с.г. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета будет выделено 32,5 млн долларов. По мнению экспертов, таким образом власти страны пытаются помочь отечественному производителю, переживающему в настоящее время не самые лучшие времена.

Согласно имеющейся информации, в ходе 5 тендеров будет закуплено в общей сложности 46,8 тысяч тонн так называемых "ножек Буша" по весьма привлекательным для производителей ценам, значительно превышающим текущий их уровень цен регулярным сделкам.

При этом заявлено, что закупленные окорочка пойдут на гуманитарные цели: они предназначаются для наполнения Национальной программы школьных завтраков. По словам экспертов, такого рода поддержка гражданам страны с низким уровнем доходов в принципе оказывается ежегодно в рамках действующих в США масштабных программ продовольственной помощи населению. Вместе с тем они обращают внимание на другой факт. В официальной информации МСХ США говорится, что указанные сделки "создадут жизненно необходимый рынок сбыта для бройлерных куриных окрочков".

"Производители бройлеров оказались неспособными продавать окорочка в достаточных объемах по причине резкого сокращения экспортного спроса", - подчеркивается в документе.

Как объяснил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, решение властей США и его практическая реализация очевидно напрямую связанны с принятым в апреле консолидированным решением российских операторов рынка о добровольном 30%-м сокращении в текущем году ввоза в Россию мяса птицы. Глава Минсельхоза напомнил, что все ключевые игроки рынка мяса птицы приняли это решение для защиты российских производителей и российского рынка.

"Мера, предпринятая нашими американскими коллегами, имеет целью поддержку родного для них (американского) производителя. Возникшее затоваривание на рынке мяса птицы и перспектива резкого обвала цен на американскую птицеводческую продукцию вызвала быструю и адекватную реакцию правительства США. Хочу также обратить внимание на то, как идеологически самое либеральное в мире правительство в этой ситуации использовало мощные рычаги государственного управления рыночной экономикой, без малейших колебаний вторгаясь в нее для защиты своих национальных интересов и внутреннего рынка".

Заметим, что правительству России также не мешало бы перенять опыт взаимодействия с отечественным бизнесом на такой взаимовыгодной основе. Как говорится, и дети в школах были бы сыты, и отечественные производители мяса птицы не пострадали.

Магазин исследований: аналитика по теме "Сельское хозяйство"