Лента новостей
После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote Минздрав объяснил рост пенсионного возраста «молодостью» 55-летних женщин 12:51, Общество Профсоюз работников высшей школы поддержал лишенную аккредитации Шанинку 12:51, Общество Роналду попросил иранских болельщиков дать ему выспаться перед матчем 12:46, Общество AP узнало об отказе КНДР от митинга против США ради соглашений с Трампом 12:44, Политика
Дж.Буш поддержал производителей "ножек Буша"
Экономика, 15 мая 2006, 17:16
0
Дж.Буш поддержал производителей "ножек Буша"
Министерство сельского хозяйства США приступило к осуществлению решения о закупке куриных окорочков у американских производителей, о котором было объявлено 19 апреля с.г. В общей сложности на эти цели из федерального бюджета будет выделено 32,5 млн долларов. По мнению экспертов, таким образом власти страны пытаются помочь отечественному производителю, переживающему в настоящее время не самые лучшие времена.

Согласно имеющейся информации, в ходе 5 тендеров будет закуплено в общей сложности 46,8 тысяч тонн так называемых "ножек Буша" по весьма привлекательным для производителей ценам, значительно превышающим текущий их уровень цен регулярным сделкам.

При этом заявлено, что закупленные окорочка пойдут на гуманитарные цели: они предназначаются для наполнения Национальной программы школьных завтраков. По словам экспертов, такого рода поддержка гражданам страны с низким уровнем доходов в принципе оказывается ежегодно в рамках действующих в США масштабных программ продовольственной помощи населению. Вместе с тем они обращают внимание на другой факт. В официальной информации МСХ США говорится, что указанные сделки "создадут жизненно необходимый рынок сбыта для бройлерных куриных окрочков".

"Производители бройлеров оказались неспособными продавать окорочка в достаточных объемах по причине резкого сокращения экспортного спроса", - подчеркивается в документе.

Как объяснил журналистам министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, решение властей США и его практическая реализация очевидно напрямую связанны с принятым в апреле консолидированным решением российских операторов рынка о добровольном 30%-м сокращении в текущем году ввоза в Россию мяса птицы. Глава Минсельхоза напомнил, что все ключевые игроки рынка мяса птицы приняли это решение для защиты российских производителей и российского рынка.

"Мера, предпринятая нашими американскими коллегами, имеет целью поддержку родного для них (американского) производителя. Возникшее затоваривание на рынке мяса птицы и перспектива резкого обвала цен на американскую птицеводческую продукцию вызвала быструю и адекватную реакцию правительства США. Хочу также обратить внимание на то, как идеологически самое либеральное в мире правительство в этой ситуации использовало мощные рычаги государственного управления рыночной экономикой, без малейших колебаний вторгаясь в нее для защиты своих национальных интересов и внутреннего рынка".

Заметим, что правительству России также не мешало бы перенять опыт взаимодействия с отечественным бизнесом на такой взаимовыгодной основе. Как говорится, и дети в школах были бы сыты, и отечественные производители мяса птицы не пострадали.