Лента новостей
Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко Общество, 02:58 «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» Спорт, 02:42 Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» Спорт, 02:01 Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами Общество, 01:58 Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили Политика, 01:33 Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» Спорт, 01:32 Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии Политика, 00:59 Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича Политика, 00:39 Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто Спорт, 00:25 Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина Экономика, 00:00 Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии Политика, 25 июн, 23:56 СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах Политика, 25 июн, 23:54 Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» Общество, 25 июн, 23:37 Читай по ногам: как работает язык тела. Тест Партнерский материал, 25 июн, 23:31
Экономика ,  
0 
Павел Бородин в Швейцарии не задержится
Госсекретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин 16 мая вылетит в Швейцарию, где прибудет на допрос в Женевскую прокуратуру.

Такое намерение госсекретаря подтвердила в интервью РБК его адвокат Элеонора Сергеева. По ее словам, чиновник летит в Швейцарию по дипломатическому паспорту. На данный момент он получил визу и приобрел билеты. Однако каков статус Бородина, адвокат не уточнила.

12 апреля Павел Бородин, ранее задержанный в Вашингтоне по запросу швейцарской прокуратуры и доставленный в Женеву, был освобожден под залог в 5 млн швейцарских франков (3 млн долларов). Как часть мер по выходу под залог Бородин дал обещание в любое время по запросу следствия вернуться в Женеву. 3 мая прокурор кантона Женевы Бернар Бертосса направил Павлу Бородину вызов на допрос в Женеве.

Помимо явки на допрос, Павел Бородин планирует провести консультацию с представителями России и Белоруссии в ООН по вопросу международного статуса Союзного государства. Элеонора Сергеева полагает, что поездка госсекретаря в Швейцарию продлится не более одного - двух дней. Жить он будет в миссии России при ООН.

Напомним, что Павел Бородин, бывший управляющий делами администрации президента РФ, обвиняется в получении 30 млн долларов от швейцарских компаний Merсata и Mabetex в качестве взяток за предоставление выгодных контрактов на реконструкцию помещений Кремля.