Лента новостей
Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе РБК и Philips, 09:37 Под Екатеринбургом в ДТП с автобусом пострадали пять человек Общество, 09:33 Полиция задержала укравших у пенсионеров 12 млн руб. мошенников Общество, 09:33 Hyundai Solaris возглавил список самых угоняемых автомобилей в России Общество, 09:24 Данные ЦИК показали шанс партии Зеленского создать кабмин без коалиции Политика, 09:11 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 09:08 Какие грубые ошибки приводят к потере вашей компанией клиентов Pro, 09:04 Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37
Экономика ,  
0 
Оператор "Фукусимы" подешевел за 2 дня на $18 млрд
Рыночная стоимость оператора аварийных атомных станций "Фукусима" - японской энергетической компании Tokyo Electric Power Co. (TEPCO) - за два дня сократилась на 18 млрд долл. В ходе торговой сессии инвесторы выводили средства из акций TEPCO, котировки которой достигли минимального значения за 27 лет на фоне событий на АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2", передает американский телеканал CNBC.

Эксперты отмечают, что TEPCO ждут большие убытки из-за взрывов на АЭС и компания, вероятно, не сможет вернуться к прибыльности в течение последующих 10 лет.

"Стоимость одного реактора оценивается в 300 млрд иен (3,66 млрд долл). Таким образом, простой подсчет показывает, что в результате повреждения 4 реакторов TEPCO потеряла активы на более чем 1 трлн иен (более 12 млрд долл.) всего за несколько дней", - отмечают аналитики Chibagin Asset Management.

В последние дни ситуация на АЭС "Фукусима-1" значительно осложнилось, что заставило многих экспертов говорить о том, что она вышла из-под контроля. Сегодня произошли взрывы на втором и четвертом реакторах электростанции, в связи с чем уровни радиации в ряде префектур Японии превысили допустимые нормы в несколько раз.

В результате взрыва около 06:00 утра по местному времени (около 00:00 мск) на втором энергоблоке АЭС "Фукусима-1" была повреждена оболочка реактора. В 11:53 по местному времени (05:53 мск) на четвертом реакторе АЭС "Фукусима-1" произошел взрыв водорода, которому предшествовал пожар.

Впрочем, падают не только котировки Tokyo Electric Power - заметно дешевеют все японские акции. В ходе сегодняшних торгов индекс Nikkei падал на 14%, однако к концу дня сумел немного отыграть потери и завершить день в минусе всего на 10,55%. Всего за два торговых дня капитализация японского фондового рынка рухнула на 620 млрд долл. - до 3,15 трлн долл.