Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский описал три сценария развития ситуации с коронавирусом Общество, 01:43 В Москве выявили около 6,8 тыс. отказов по соцкартам пенсионеров 29 марта Общество, 00:46 В МВД опровергли введение комендантского часа в Подмосковье Общество, 00:39 Москва на карантине: что теперь можно делать в квартире или на улице Недвижимость, 00:12 Рейс из Сочи экстренно сел в Шереметьево из-за сигнала отказа двигателя Общество, 00:08 В Мордовии загорелись пять жилых домов в результате пала сухой травы Общество, 00:06 Правительство за день изменило список товаров первой необходимости Общество, 00:00 Оперштаб Москвы сообщил об отсутствии ограничений на движение транспорта Общество, 29 мар, 23:42 Число зараженных коронавирусом в мире превысило 638 тыс. человек. Общество, 29 мар, 23:18 Собянин предупредил о массовых увольнениях из-за пандемии Общество, 29 мар, 23:10 Инструкция для москвичей: что делать жителям в условиях новых ограничений Бизнес, 29 мар, 23:05 Зеленский допустил дефолт Украины из-за коронавируса Политика, 29 мар, 23:02 Путин выразил соболезнования из-за смерти писателя Бондарева Общество, 29 мар, 22:56 «Роснефть» и ЛУКОЙЛ сообщили о продолжении работы АЗС в обычном режиме Общество, 29 мар, 22:46
Экономика ,  
0 

Нефть Brent подорожала до $66

Нефть вернулась к показателям почти трехмесячной давности на фоне аварии на месторождении в Саудовской Аравии и сообщений о намерении США ужесточить санкции против венесуэльской PDVSA
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Вечером в пятницу на торгах на лондонской бирже ICE цена барреля нефти марки Brent превысила $66. Котировки росли на протяжении всего вечера.

В последний раз нефтяные цены превышали отметку в $66 20 ноября 2018 года.

Нефть растет на фоне сообщений о том, что Саудовская Аравия приостановила добычу нефти на крупнейшем шельфовом месторождении Сафания из-за поврежденного кабеля, пишет Bloomberg. Также на котировках сказались данные о том, что Россия за первую половину месяца сократила добычу нефти.

Кроме того, сказывается и неопределенность ситуации вокруг Венесуэлы, отмечает агентство. Вашингтон рассматривает ужесточение санкций против национальной нефтекомпании PDVSA, а также может запретить зарубежным компаниям сотрудничать с ней. А «дочка» компании в США Citgo может быть обанкрочена, сообщало ранее агентство со ссылкой на осведомленные источники.