Лента новостей
ЕС не увидел в выходе США из сделки с Ираном стремления к безопасности 00:08, Политика Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 00:06, Спецпроект РБК Спорт В ЛНР обвинили диверсантов в подрыве автомобильного моста 00:06, Политика ФНС назвала отрасли с наибольшей налоговой нагрузкой 00:03, Экономика Аналитики подсчитали траты операторов на развитие сетей 5G 00:03, Технологии и медиа РФПИ и вьетнамский конгломерат инвестируют $633 млн в молочный проект 00:03, Бизнес У российской авиабазы Хмеймим в Сирии сбили «неизвестный беспилотник» 21 мая, 23:26, Политика Мэй назвала неподходящим время для нового шотландского референдума 21 мая, 23:21, Политика «Яндекс» и Сбербанк запустили бета-версию «российского Amazon» 21 мая, 22:57, Бизнес Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 21 мая, 22:54, РБК и Билайн Помпео призвал Россию «вывести войска из Грузии» 21 мая, 22:42, Политика «Ренова» Вексельберга предложила структуре «Газпрома» купить «Т Плюс» 21 мая, 22:17, Бизнес Трамп после победы Мадуро запретил в США операции с госдолгом Венесуэлы 21 мая, 22:11, Политика Обама подписал контракт с Netflix на выпуск фильмов и сериалов 21 мая, 22:03, Технологии и медиа Фавориты в Белом доме: как россияне относятся к новым вице-премьерам 21 мая, 21:55, Политика Совет директоров «Роснефти» предложил выплатить Шрёдеру $600 тыс. 21 мая, 21:32, Бизнес Тегеран призвал работавшего в «шпионском центре» Помпео не решать за Иран 21 мая, 21:18, Политика Рассказавший об отсутствии завтра гуру из Индии выступит на ПМЭФ 21 мая, 21:18, Экономика СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 21 мая, 21:00, Спорт Путин оценил свою учебу в школе 21 мая, 20:55, Политика Умер бывший гендиректор КамАЗа Василий Фаустов 21 мая, 20:54, Общество Дипломаты сочли доклад о «грязных деньгах» России акцией агрессии Лондона 21 мая, 20:51, Политика В ФБК сообщили о задержании главы штаба Навального за пост в Twitter 21 мая, 20:43, Политика Глава ВВС назвала самолеты США уязвимыми для российских ракет 21 мая, 20:27, Политика В Марселе люди в масках устроили перестрелку из автоматов Калашникова 21 мая, 20:18, Общество Хью Грант решил впервые жениться 21 мая, 20:10, Общество Petro, нефть и соцпакет: как лидер Венесуэлы добился переизбрания 21 мая, 20:07, Политика Джина Хэспел принесла присягу в качестве директора ЦРУ 21 мая, 20:06, Политика
С.Ющенко не получал уведомления о возбуждении против него уголовного дела
Экономика, 15 фев 2011, 17:47
0
С.Ющенко не получал уведомления о возбуждении против него уголовного дела
Генеральный директор "Ленты" Сергей Ющенко заявляет, что узнал о возбуждении против него уголовного дела от представителей СМИ. Пока он не получал официального уведомления из ГУВД по Санкт-Петербургу или РУВД Центрального района города о возбуждении против него уголовного дела, отмечает представитель С.Ющенко, партнер юрфирмы Pen&Paper Вероника Князькова.

Ранее сегодня стало известно, что следственное управление при УВД Центрального района Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Лента" С.Ющенко. Как сообщили РБК в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, производство было начато 4 февраля 2011г. в порядке ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как отметил источник в милиции, обвинение С.Ющенко пока не предъявлено, мера пресечения не еще не избиралась.

По версии следствия, экс-глава "Ленты" путем мошенничества похитил 4 млн руб., перечисленные со счетов компании за оказание информационных и консультационных услуг.

По словам В.Князьковой, если дело действительно возбуждено, то, скорее всего, в нем были допущены значительные нарушения: дело находится в производстве в РУВД Центрального района Петербурга, к которому "Лента" не имеет никакого отношения - компания зарегистрирована в Приморском районе города, РУВД которого уже давно рассматривает конфликт акционеров "Ленты". Сам С.Ющенко также не зарегистрирован в Центральном районе Петербурга.

Столь быстрое появление уголовного дела сразу после того, как компания Luna потерпела поражения во всех судебных делах, которые рассматривались в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вызывает, по меньшей мере удивление, заявляет В.Князькова. В частности, суд признал, что внесение С.Ющенко в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты" было легитимным. Суд признал запись в ЕГРЮЛ о Яне Дюннинге как о гендиректоре компании недействительной, как и резолюцию от 6 августа, на основании которой Я.Дюннинг был внесен в ЕГРЮЛ. Кроме того, суд решил, что у МИ ФНС N15 по Санкт-Петербургу не было оснований для отказа С.Ющенко по внесению его в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты". Также суд отменил обеспечительные меры, запрещавшие вносить изменения в ЕГРЮЛ и др. Совокупность судебных актов, часть из которых подлежит немедленному исполнению, однозначно свидетельствует о законности нахождения на посту гендиректора ООО "Лента" С.Ющенко.

Кроме того, по словам В.Князьковой, дело якобы было возбуждено по заявлению заместителя гендиректора "Ленты" Антона Завалковского, действующего на основании доверенности, выданной Я.Дюннингом. Вместе с тем Я.Дюннинг не имел права находиться на посту гендиректора, как уже установил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Соответственно, он не имел права передавать какие-либо полномочия третьим лицам, отмечает В.Князькова.

Сказать, какие юридические шаги будут предприняты юристами С.Ющенко в связи с возбуждением уголовного дела, В.Князькова не смогла. "Мы не получили постановления о возбуждении данного дела. Как только РУВД Центрального района в установленном законом порядке направит его нам, когда мы с ним ознакомимся, мы будем готовы рассказать о наших ответных юридических действиях", - сказала она.

"То, что уголовное дело появилось именно после многочисленных поражений Luna и ее представителей в арбитражных судах, в том числе и в апелляционной инстанции, а также то, что дело, возможно, рассматривает РУВД района, который не имеет к "Ленте" никакого отношения, мне кажется очень странным", - заявляет В.Князькова.

Компания "Лента" основана в 1993г. Учредитель ООО "Лента" - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на февраль 2011г. в регионах России работает 39 магазинов сети, в том числе 14 в Петербурге.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.