Лента новостей
«Атлетико» обыграл «Реал» в матче за Суперкубок УЕФА 01:14, Спорт Экипаж задержанного в Херсоне танкера заявил об угрозе захвата судна 01:12, Общество СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея 
С.Ющенко не получал уведомления о возбуждении против него уголовного дела
Экономика, 15 фев 2011, 17:47
0
С.Ющенко не получал уведомления о возбуждении против него уголовного дела
Генеральный директор "Ленты" Сергей Ющенко заявляет, что узнал о возбуждении против него уголовного дела от представителей СМИ. Пока он не получал официального уведомления из ГУВД по Санкт-Петербургу или РУВД Центрального района города о возбуждении против него уголовного дела, отмечает представитель С.Ющенко, партнер юрфирмы Pen&Paper Вероника Князькова.

Ранее сегодня стало известно, что следственное управление при УВД Центрального района Санкт-Петербурга возбудило уголовное дело в отношении бывшего генерального директора ООО "Лента" С.Ющенко. Как сообщили РБК в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, производство было начато 4 февраля 2011г. в порядке ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Как отметил источник в милиции, обвинение С.Ющенко пока не предъявлено, мера пресечения не еще не избиралась.

По версии следствия, экс-глава "Ленты" путем мошенничества похитил 4 млн руб., перечисленные со счетов компании за оказание информационных и консультационных услуг.

По словам В.Князьковой, если дело действительно возбуждено, то, скорее всего, в нем были допущены значительные нарушения: дело находится в производстве в РУВД Центрального района Петербурга, к которому "Лента" не имеет никакого отношения - компания зарегистрирована в Приморском районе города, РУВД которого уже давно рассматривает конфликт акционеров "Ленты". Сам С.Ющенко также не зарегистрирован в Центральном районе Петербурга.

Столь быстрое появление уголовного дела сразу после того, как компания Luna потерпела поражения во всех судебных делах, которые рассматривались в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области, вызывает, по меньшей мере удивление, заявляет В.Князькова. В частности, суд признал, что внесение С.Ющенко в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты" было легитимным. Суд признал запись в ЕГРЮЛ о Яне Дюннинге как о гендиректоре компании недействительной, как и резолюцию от 6 августа, на основании которой Я.Дюннинг был внесен в ЕГРЮЛ. Кроме того, суд решил, что у МИ ФНС N15 по Санкт-Петербургу не было оснований для отказа С.Ющенко по внесению его в ЕГРЮЛ в качестве гендиректора "Ленты". Также суд отменил обеспечительные меры, запрещавшие вносить изменения в ЕГРЮЛ и др. Совокупность судебных актов, часть из которых подлежит немедленному исполнению, однозначно свидетельствует о законности нахождения на посту гендиректора ООО "Лента" С.Ющенко.

Кроме того, по словам В.Князьковой, дело якобы было возбуждено по заявлению заместителя гендиректора "Ленты" Антона Завалковского, действующего на основании доверенности, выданной Я.Дюннингом. Вместе с тем Я.Дюннинг не имел права находиться на посту гендиректора, как уже установил Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти. Соответственно, он не имел права передавать какие-либо полномочия третьим лицам, отмечает В.Князькова.

Сказать, какие юридические шаги будут предприняты юристами С.Ющенко в связи с возбуждением уголовного дела, В.Князькова не смогла. "Мы не получили постановления о возбуждении данного дела. Как только РУВД Центрального района в установленном законом порядке направит его нам, когда мы с ним ознакомимся, мы будем готовы рассказать о наших ответных юридических действиях", - сказала она.

"То, что уголовное дело появилось именно после многочисленных поражений Luna и ее представителей в арбитражных судах, в том числе и в апелляционной инстанции, а также то, что дело, возможно, рассматривает РУВД района, который не имеет к "Ленте" никакого отношения, мне кажется очень странным", - заявляет В.Князькова.

Компания "Лента" основана в 1993г. Учредитель ООО "Лента" - Lenta Ltd., зарегистрированная на Британских Виргинских островах. Головной офис российской компании находится в Санкт-Петербурге. По состоянию на февраль 2011г. в регионах России работает 39 магазинов сети, в том числе 14 в Петербурге.