Лента новостей
Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцове Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08 В Якутии молодой человек ранил ножом директора школы Общество, 08:47 Трое детей и мужчина погибли при пожаре в Красноярском крае Общество, 08:26 Машина въехала в стену Театра Российской армии в Москве Общество, 08:03 Тысячи израильтян выступили против предоставления Нетаньяху иммунитета Политика, 07:50 В Хакасии нашли тела двух пропавших в прошлом году туристов Общество, 07:22 «Торонто» впервые в истории вышел в финал НБА Спорт, 07:01
Экономика ,  
0 
Ведущие индексы российского рынка сегодня растут
Торги на российском рынке акций начались сегодня незначительным снижением ведущих фондовых индексов. Однако вскоре котировкам большинства голубых фишек удалось выбраться на положительную территорию, и в настоящее время ведущие индикаторы российского рынка торгуются в "зеленой" зоне.

По состоянию на 16:35 мск индекс ММВБ вырос на 0,19% - до 1711,64 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1882 пунктов, что на 0,13% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня. Индекс RTS Standard не изменился по сравнению с предыдущим закрытием и торгуется на отметке 11711,67 пункта.

Аналитик компании "Атон" Елена Кожухова отмечает, что к середине торговой сессии российские фондовые индексы показывают положительную динамику. Фьючерсы на основные фондовые индексы США торгуются почти без изменения. Торги в Европе проходят с разнонаправленной динамикой основных индексов, в то время как на биржах Азии по итогам дня также наблюдались смешанные настроения. В целом на середину дня лучше рынка выглядят акции нефтегазового сектора, а наиболее слабо выглядят бумаги электроэнергетического сектора, говорит эксперт.

По ее словам, индекс ММВБ в ходе первой половины торгов опустился до локального минимума на уровне 1698 пунктов, после чего начал постепенное укрепление своих позиций и на середину торгов находился чуть выше сопротивления 1710 пунктов, не предпринимая попыток сильного движения в какую-либо сторону. "Способность индекса по итогам дня закрепиться выше данного значения, вероятнее всего, решат макроэкономические данные по США и реакция на них американских рынков", - резюмировала Е.Кожухова.

В свою очередь руководитель аналитической службы "Ай Ти Инвест - Проспект" Александр Потавин говорит, что сегодня динамика движения российских индексов очень напоминает ту, которая была на российских биржах накануне. "Конечно, на рынке есть отдельные растущие/падающие темы, но в целом индекс ММВБ уже два дня неустойчиво балансирует вблизи нулевых уровней. Допускаю, что наш рынок может пойти выше в ближайшее время, но для этого нужен повод", - говорит эксперт.

По его словам, на дворе середина квартала - самое благодатное время для разворота рынков. "Если бы февраль индексы закрыли сильно, была бы хорошая перспектива на рост и в марте. А пока крупные игроки демонстрируют желание побыть вне рынка, из-за чего внутридневная волатильность и неопределенность выматывает нервы среднесрочным инвесторам", - подчеркнул А.Потавин.