Лента новостей
Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество
Повременка в Москве: Возможна альтернатива МГТС
Экономика, 15 фев 2002, 16:16
0
Повременка в Москве: Возможна альтернатива МГТС
Сегодня в Московской городской думе на парламентских слушаниях по вопросу введения повременной оплаты за телефон в Москве ОАО "МГТС" предложило возможные варианты "повременки".

Представители МГТС заявляют, что новая схема оплаты рассчитана на более гибкий учет распределения услуг оплаты телефонной сети и приведет к снижению нагрузки на телефонные линии.

Заявлено о готовности реализовать проект "повременки" с учетом прежней 50-процентной оплаты стоимости телефонных разговоров прежним льготным категориям. При этом МГТС проведет дополнительную дифференциацию льготных абонентов и определит систему оплаты для этой категории абонентов. Общее количество льготников составляет 1 млн 440 тыс. (44% всех абонентов). 90% оплаты льгот приходится на МГТС, 10% оплачиваются из бюджета.

Особое внимание при введении повременной оплаты будет уделено абонентам, пользующимся Интернетом. Число пользователей коммутируемого через МГТС доступа в Интернет составляет в настоящее время 500 тысяч. В связи с согласованием социальных вопросов при введении повременнной оплаты сроки ее введения, намеченные ранее на середину лета 2002 года, остаются открытыми.

Между тем правительство Москвы не исключает возможности создания новой городской телефонной компании. Как сообщило управление транспорта и связи столичного правительства, такая возможность возникает в связи со сложностью вопроса введения повременной оплаты. Городские власти намерены таким образом отстаивать интересы жителей Москвы и считают предложения о создании новой компании "вполне адекватными в сложившейся социальной ситуации". По словам начальника управления транспорта и связи Александра Беляева, вопрос о создании телефонной компании напрямую зависит от того, насколько быстро будет продвигаться идея внедрения повременной оплаты телефонных переговоров. Объявлено также, что мэр Москвы Юрий Лужков и правительство города найдут для этого финансовые ресурсы и соответствующие технические решения.