Лента новостей
После столкновения двух Су-34 возбуждено уголовное дело 18:19, Общество Власти США усилили контроль за клиентами биржи ShapeShift 18:18, Крипто #10Yearschallenge: как изменилась жизнь автомобилистов 18:14, Авто Путь огурца: как звезда российского финтеха нашла счастье в Италии 18:12, РБК и «Билайн» Мужская сборная России по биатлону повторила худший результат в сезоне 18:09, Спорт На шоссе Энтузиастов в Москве перекрыли движение из-за ДТП с автобусом 17:58, Общество Глава «Почты России» купил квартиру площадью почти 400 кв. м в ипотеку 17:53, Общество Представитель Арбениной сообщила о сердечном приступе у певицы 17:38, Общество Как мегаполисы борются с пробками с помощью больших данных 17:33, РБК и «Ингосстрах» В Мурманской области перестали продавать пиво в отделениях «Почты России» 17:31, Общество Полиция Норвегии задержала россиянина по подозрению в теракте 17:29, Общество СМИ сообщили об оцеплении клиники в Германии в связи с захватом заложника 17:27, Общество Патриарх Кирилл и Валентина Матвиенко стали профессорами РАН 17:12, Общество Глава сайта Bitcoin.com раскритиковал первую криптовалюту 17:04, Крипто Попробуй: как сесть на шпагат 17:04, РБК и «Билайн» #10yearschallenge: как выглядели знаменитости 10 лет назад 17:03, Pink Минобороны опровергло свою информацию о спасении второго летчика Су-34 16:54, Общество «Энергомаш» ответил на сообщения о проблемах с двигателями «Ангары» 16:52, Технологии и медиа ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия к власти 16:51, Политика 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 16:41, РБК и «Ингосстрах» Министерство предложит не брать с абонентов плату за плохую связь 16:37, Технологии и медиа Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт
Повременка в Москве: Возможна альтернатива МГТС
Экономика, 15 фев 2002, 16:16
0
Повременка в Москве: Возможна альтернатива МГТС
Сегодня в Московской городской думе на парламентских слушаниях по вопросу введения повременной оплаты за телефон в Москве ОАО "МГТС" предложило возможные варианты "повременки".

Представители МГТС заявляют, что новая схема оплаты рассчитана на более гибкий учет распределения услуг оплаты телефонной сети и приведет к снижению нагрузки на телефонные линии.

Заявлено о готовности реализовать проект "повременки" с учетом прежней 50-процентной оплаты стоимости телефонных разговоров прежним льготным категориям. При этом МГТС проведет дополнительную дифференциацию льготных абонентов и определит систему оплаты для этой категории абонентов. Общее количество льготников составляет 1 млн 440 тыс. (44% всех абонентов). 90% оплаты льгот приходится на МГТС, 10% оплачиваются из бюджета.

Особое внимание при введении повременной оплаты будет уделено абонентам, пользующимся Интернетом. Число пользователей коммутируемого через МГТС доступа в Интернет составляет в настоящее время 500 тысяч. В связи с согласованием социальных вопросов при введении повременнной оплаты сроки ее введения, намеченные ранее на середину лета 2002 года, остаются открытыми.

Между тем правительство Москвы не исключает возможности создания новой городской телефонной компании. Как сообщило управление транспорта и связи столичного правительства, такая возможность возникает в связи со сложностью вопроса введения повременной оплаты. Городские власти намерены таким образом отстаивать интересы жителей Москвы и считают предложения о создании новой компании "вполне адекватными в сложившейся социальной ситуации". По словам начальника управления транспорта и связи Александра Беляева, вопрос о создании телефонной компании напрямую зависит от того, насколько быстро будет продвигаться идея внедрения повременной оплаты телефонных переговоров. Объявлено также, что мэр Москвы Юрий Лужков и правительство города найдут для этого финансовые ресурсы и соответствующие технические решения.