Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Башкирии счел проблемой невозможность общаться «живьем» из-за COVID Политика, 11:28 В Москве выявили минимальный прирост больных с СOVID-19 с конца сентября Общество, 11:27 Ошибки в работе склада: как создать работающую систему хранения Pro, 11:24 Как выбрать момент для инвестиций. Простые правила Крипто, 11:22 В России за сутки от коронавируса умерли 456 человек Общество, 11:11 Панорамный тур: чем привлечь зумеров и альфа в розничные магазины РБК и МегаФон, 11:10 В России впервые с ноября выявили менее 20 тыс. заболевших COVID за сутки Общество, 11:05 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 11:04 Кабмин запретил совмещать посты глав федеральных агентств и замминистра Политика, 10:58 Роспотребнадзор заявил об отсутствии в России «африканского» штамма COVID Общество, 10:54 «Война и мир» стала для студентов самой вдохновляющей книгой в школе Стиль, 10:50 Операторы предупредили об угрозе для 1 млн «умных» счетчиков в России Общество, 10:46 Почему стоит выбрать Швейцарию для лечения и сохранения здоровья Партнерский материал, 10:41 Ночь на 25 января стала самой теплой для Москвы за историю наблюдений Общество, 10:40
Экономика ,  
0 

Арафату не дали посадку в секторе Газа?

Официальные представители палестинской администрации опровергли сегодня сообщения, согласно которым израильские власти якобы не разрешили самолету Ясира Арафата приземлиться в секторе Газа.

По распространенным ранее сообщениям, в результате отказа израильских властей лидер Палестинской автономии был вынужден вылететь из столицы Иордании в Турцию.

Однако согласно заявлениям палестинских представителей, Арафат действительно находится сейчас с визитом в Турции и вернется в Газу, когда сочтет нужным. Никакого инцидента якобы не было.

По другим сведениям, палестинский лидер сам не спешит возвращаться домой, поскольку не уверен в том, что израильские власти позволят ему беспрепятственно проехать на палестинские территории. В частности, Арафат якобы опасается, что представители израильских спецслужб потребуют произвести досмотр его самолета.

Пока палестинские политики заняты инцидентами с израильскими властями, социологические опросы красноречиво говорят об отношении простых палестинцев к сложившейся в настоящее время ситуации. По данным последнего опроса, более половины палестинцев считают, что мирное урегулирование палестино-израильского конфликта вообще невозможно.

Опрос, проведенный палестинским Центром изучения общественного мнения, показал, что 52% респондентов считают невозможным достижение мира с Израилем; 38% опрошенных поддерживают идею мирного процесса; около 68% заинтересованы в полном экономическом отделении от Израиля.

При этом неожиданностью явилось мнение палестинцев об оппозиционных палестинских движениях ("Хамас", "Исламский Джихад" и др.). Согласно результатам опроса, подавляющее большинство респондентов заявили о том, что у оппозиции нет конкретного альтернативного плана действий, существенно отличающегося от официальной политики, проводимой палестинской администрацией.