Лента новостей
Власти решили запустить суперсервис для оформления ДТП за 15 минут Технологии и медиа, 12:00 В Ленинградской области возбудили уголовное дело после избиения ребенка Общество, 11:59 Минфин предложил увеличить до ₽500 таможенный сбор за иностранные посылки Финансы, 11:50 Бережливое производство: практики и принципы повышения производительности Партнерский материал, 11:49 Спасатели опровергли информацию о перевернувшейся в Москве лодке Общество, 11:35 Зачем идти на биеннале современного искусства в музее Уитни в Нью-Йорке Стиль, 11:30 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений РБК и ASUS, 11:27 Четыре мифа о цифровой трансформации: о чем знают только 8% компаний Pro, 11:22 Губернатор поручил проработать решение о закрытии сгоревшего лагеря Общество, 11:21 Почему цена Bitcoin будет расти Крипто, 11:18 Робот Федор задержится на МКС на четыре дня Общество, 11:09 Цены на однушки в новостройках Москвы достигли исторического рекорда Недвижимость, 11:06 Загитова подарила премьеру Японии плюшевую собаку акита-ину Спорт, 11:06 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 10:50
Экономика ,  
0 
Арафату не дали посадку в секторе Газа?
Официальные представители палестинской администрации опровергли сегодня сообщения, согласно которым израильские власти якобы не разрешили самолету Ясира Арафата приземлиться в секторе Газа.

По распространенным ранее сообщениям, в результате отказа израильских властей лидер Палестинской автономии был вынужден вылететь из столицы Иордании в Турцию.

Однако согласно заявлениям палестинских представителей, Арафат действительно находится сейчас с визитом в Турции и вернется в Газу, когда сочтет нужным. Никакого инцидента якобы не было.

По другим сведениям, палестинский лидер сам не спешит возвращаться домой, поскольку не уверен в том, что израильские власти позволят ему беспрепятственно проехать на палестинские территории. В частности, Арафат якобы опасается, что представители израильских спецслужб потребуют произвести досмотр его самолета.

Пока палестинские политики заняты инцидентами с израильскими властями, социологические опросы красноречиво говорят об отношении простых палестинцев к сложившейся в настоящее время ситуации. По данным последнего опроса, более половины палестинцев считают, что мирное урегулирование палестино-израильского конфликта вообще невозможно.

Опрос, проведенный палестинским Центром изучения общественного мнения, показал, что 52% респондентов считают невозможным достижение мира с Израилем; 38% опрошенных поддерживают идею мирного процесса; около 68% заинтересованы в полном экономическом отделении от Израиля.

При этом неожиданностью явилось мнение палестинцев об оппозиционных палестинских движениях ("Хамас", "Исламский Джихад" и др.). Согласно результатам опроса, подавляющее большинство респондентов заявили о том, что у оппозиции нет конкретного альтернативного плана действий, существенно отличающегося от официальной политики, проводимой палестинской администрацией.