Лента новостей
СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес Ведущий Fox News после интервью с Путиным провел отпуск в России 07:44, Общество Кремль обяжет регионы отвечать на недовольство жителей в социальных сетях 07:00, Политика Девять человек пострадали при стрельбе в Торонто 06:52, Общество
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Экономика, 14 дек 2009, 10:56
0
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Эмират Абу-Даби выделил правительству эмирата Дубай экстренный кредит в объеме 10 млрд долл. на погашение долгов государственного фонда Dubai World, передает Associated Press.

Как заявили сегодня представители дубайских властей, 4,1 млрд долл. из этой суммы пойдут на финансирование долгов подконтрольного Dubai World девелопера Nakheel, срок выплаты по которым истекает сегодня.

Остальные средства будут направлены на покрытие долговых обязательств, которые должны быть погашены до конца апреля 2010г., и общие корпоративные цели.

Кроме того, по данным дубайских властей, Центральный банк ОАЭ, штаб-квартира которого находится в Абу-Даби, в ближайшее время планирует оказать финансовую поддержку местным банкам. Ожидается, что ЦБ может предоставить банкам ликвидность пропорционально их возможным убыткам, связанным с деятельностью Dubai World.

Также в ближайшее время может быть объявлено о новом законе, касающемся санации убыточных компаний, который может быть применен в случае, если Dubai World не сможет "приемлемым образом" реструктурировать оставшиеся долговые обязательства.

26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл. Эта новость спровоцировала падение котировок на мировых фондовых рынках.

По различным оценкам дубайских официальных лиц, для выплаты своей задолженности фонду потребуется отсрочка от полугода до года.

Несколькими днями позже Dubai World начал переговоры с кредиторами о реструктуризации ряда своих подразделений, задолженность которых достигает 26 млрд долл.

В начале декабря министр экономики ОАЭ султан Саед Мухаммед аль-Мансури заявил, что страна может справиться с любым кризисом. По его словам, инвесторам не стоит волноваться по поводу проблем, связанных с фондом Dubai World. "Экономика ОАЭ имеет очень прочный фундамент и сможет справиться с любым кризисом, независимо от его глубины и масштабности", - подчеркнул глава Министерства экономики страны.

Наконец, на прошлой неделе власти Дубая заявили, что не намерены продавать активы, чтобы расплатиться по долгам государственного фонда Dubai World. При этом отмечалось, что Dubai World может продать некоторые свои зарубежные подразделения.