Лента новостей
Как правильно выкинуть натуральную елку 10:54, Партнерский материал Управление страхом: стоит ли верить признаниям террористов 10:54, Мнение Зеленые против желтых: как Delivery Club сохраняет позиции в доставке еды 10:54, PRO В Group-IB заявили о краже хакерами из банков России почти 3 млрд руб. 10:53, Финансы СК начал проверку после сообщений об обрушении склада в порту Петербурга 10:50, Общество Про хобби: Дмитрий Волков, коллекционер и философ 10:37, Стиль Руководитель Coinbase заявил, что крупные банки верят в Bitcoin 10:37, Крипто Эмин Агаларов отменил гастроли в США из-за расследования Мюллера 10:36, Политика На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 10:30, РБК и Mitsubishi Outlander Медведев разделил ответственность за госпрограммы между вице-премьерами 10:28, Политика Для Московской Хельсинкской группы избрали трех сопредседателей 10:27, Общество Минтруд назвал самые востребованные в 2018 году профессии 10:21, Общество Риски возрастают: почему игроки рынка акций опасаются совершать покупки 10:10, Quote СМИ сообщили о гибели сына основателя «Талибана» 10:04, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 10:00, РБК и Scania В Москве ночь на 22 января стала самой холодной с начала года 09:57, Общество «Барселона» объявила о переходе Кевина-Принса Боатенга 09:46, Спорт ЦБ отправил на санацию банк из топ-50 09:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 09:30, РБК и Philips В Новосибирске произошел взрыв в отделении банка «Открытие» 09:25, Общество У берегов Индонезии произошло второе землетрясение 09:16, Общество Aurus покажут в Швейцарии: все премьеры Женевского мотор-шоу 09:03, Авто  Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Экономика, 14 дек 2009, 10:56
0
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Эмират Абу-Даби выделил правительству эмирата Дубай экстренный кредит в объеме 10 млрд долл. на погашение долгов государственного фонда Dubai World, передает Associated Press.

Как заявили сегодня представители дубайских властей, 4,1 млрд долл. из этой суммы пойдут на финансирование долгов подконтрольного Dubai World девелопера Nakheel, срок выплаты по которым истекает сегодня.

Остальные средства будут направлены на покрытие долговых обязательств, которые должны быть погашены до конца апреля 2010г., и общие корпоративные цели.

Кроме того, по данным дубайских властей, Центральный банк ОАЭ, штаб-квартира которого находится в Абу-Даби, в ближайшее время планирует оказать финансовую поддержку местным банкам. Ожидается, что ЦБ может предоставить банкам ликвидность пропорционально их возможным убыткам, связанным с деятельностью Dubai World.

Также в ближайшее время может быть объявлено о новом законе, касающемся санации убыточных компаний, который может быть применен в случае, если Dubai World не сможет "приемлемым образом" реструктурировать оставшиеся долговые обязательства.

26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл. Эта новость спровоцировала падение котировок на мировых фондовых рынках.

По различным оценкам дубайских официальных лиц, для выплаты своей задолженности фонду потребуется отсрочка от полугода до года.

Несколькими днями позже Dubai World начал переговоры с кредиторами о реструктуризации ряда своих подразделений, задолженность которых достигает 26 млрд долл.

В начале декабря министр экономики ОАЭ султан Саед Мухаммед аль-Мансури заявил, что страна может справиться с любым кризисом. По его словам, инвесторам не стоит волноваться по поводу проблем, связанных с фондом Dubai World. "Экономика ОАЭ имеет очень прочный фундамент и сможет справиться с любым кризисом, независимо от его глубины и масштабности", - подчеркнул глава Министерства экономики страны.

Наконец, на прошлой неделе власти Дубая заявили, что не намерены продавать активы, чтобы расплатиться по долгам государственного фонда Dubai World. При этом отмечалось, что Dubai World может продать некоторые свои зарубежные подразделения.