Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Экономика, 14 дек 2009, 10:56
0
Дубай получит от Абу-Даби кредит в размере $10 млрд
Эмират Абу-Даби выделил правительству эмирата Дубай экстренный кредит в объеме 10 млрд долл. на погашение долгов государственного фонда Dubai World, передает Associated Press.

Как заявили сегодня представители дубайских властей, 4,1 млрд долл. из этой суммы пойдут на финансирование долгов подконтрольного Dubai World девелопера Nakheel, срок выплаты по которым истекает сегодня.

Остальные средства будут направлены на покрытие долговых обязательств, которые должны быть погашены до конца апреля 2010г., и общие корпоративные цели.

Кроме того, по данным дубайских властей, Центральный банк ОАЭ, штаб-квартира которого находится в Абу-Даби, в ближайшее время планирует оказать финансовую поддержку местным банкам. Ожидается, что ЦБ может предоставить банкам ликвидность пропорционально их возможным убыткам, связанным с деятельностью Dubai World.

Также в ближайшее время может быть объявлено о новом законе, касающемся санации убыточных компаний, который может быть применен в случае, если Dubai World не сможет "приемлемым образом" реструктурировать оставшиеся долговые обязательства.

26 ноября Dubai World обратился к кредиторам с просьбой отсрочить выплаты многомиллиардных долгов для себя и девелопера Nakheel на 6 месяцев, в течение которых будет производиться реструктуризация. Задолженность Dubai World оценивается почти в 60 млрд долл. Эта новость спровоцировала падение котировок на мировых фондовых рынках.

По различным оценкам дубайских официальных лиц, для выплаты своей задолженности фонду потребуется отсрочка от полугода до года.

Несколькими днями позже Dubai World начал переговоры с кредиторами о реструктуризации ряда своих подразделений, задолженность которых достигает 26 млрд долл.

В начале декабря министр экономики ОАЭ султан Саед Мухаммед аль-Мансури заявил, что страна может справиться с любым кризисом. По его словам, инвесторам не стоит волноваться по поводу проблем, связанных с фондом Dubai World. "Экономика ОАЭ имеет очень прочный фундамент и сможет справиться с любым кризисом, независимо от его глубины и масштабности", - подчеркнул глава Министерства экономики страны.

Наконец, на прошлой неделе власти Дубая заявили, что не намерены продавать активы, чтобы расплатиться по долгам государственного фонда Dubai World. При этом отмечалось, что Dubai World может продать некоторые свои зарубежные подразделения.