Лента новостей
Власти решили помочь попавшему под санкции банку Ротенбергов 04:55, Финансы Тело подростка обнаружили на крыше следовавшей в Москву электрички 04:20, Общество СМИ сообщили о состоянии единственной выжившей в авиакатастрофе на Кубе 03:52, Общество Экс-адвоката Трампа заподозрили в мошенничестве и уклонении от налогов 03:20, Политика Трамп сыграл в гольф с посетившим Россию сенатором-республиканцем 02:59, Политика В Верховной раде ответили США на обвинения в «ударе в спину» 02:19, Политика Минимальная цена водки любой крепости поднялась до 205 руб. 01:40, Экономика В Нидерландах полиция эвакуировала вокзал из-за сообщения о бомбе 01:38, Общество Жертвами нападения боевиков на деревню в Нигерии стали 19 человек 00:59, Общество Более 20 человек пострадали в результате пожара в пригороде Парижа 00:36, Общество Маск отказался менять свой «ужасно неэффективный» стиль работы 00:09, Бизнес Два человека пострадали в ДТП с участием восьми машин в центре Москвы 19 авг, 23:58, Общество Пожар произошел на складе Северного флота в Мурманске 19 авг, 23:33, Общество Кадыров прибыл в Саудовскую Аравию для встречи с королевской семьей 19 авг, 23:03, Политика Советник Трампа выступил за кибератаки в ответ на вмешательство в выборы 19 авг, 22:32, Политика Россияне задолжали банкам сравнимую с бюджетом Москвы сумму 19 авг, 22:32, Финансы Советник Трампа назвал день встречи с Патрушевым 19 авг, 22:19, Политика «МЮ» впервые за три года пропустил в премьер-лиге три гола в первом тайме 19 авг, 22:07, Спорт В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 19 авг, 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 19 авг, 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 19 авг, 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 19 авг, 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 19 авг, 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 19 авг, 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19 авг, 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19 авг, 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19 авг, 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19 авг, 19:33, РБК и Сбербанк
Испания не помощник Гусинскому?
Экономика, 14 дек 2000, 09:20
0
Испания не помощник Гусинскому?
Испания, похоже, склонна пойти по пути наменьшего сопротивления и передать арестованного на ее территории российского медиа-магната Владимира Гусинского без лишних правовых изысканий.

"Позиция прокуратуры ясна", - подчеркнул он. -"Вчера мы приняли решение о взятии Гусинского под стражу, потому что он обвиняется в махинациях в особо крупных размерах. Это преступление считается одинаково серьезным как в России, так и в Испании. Россия - демократическая страна, подписавшая в свое время Европейскую конвенцию о выдаче преступников, и мы не имеем никакого права решать, законно или нет требование России". Генпрокурор отметил, что прокуратура не должна принимать во внимание, имеет ли дело политическую подоплеку или нет.

Между тем, как заявил на пресс-конференции вице-президент холдинга "Медиа-Мост" Игорь Малашенко, "Кремль пытается манипулировать испанским правосудием". По словам Малашенко, в настоящее время компания "Медиа-Мост" ведет переговоры по вопросу продажи части российского холдинга одной западной медиа-группе, название которой Малашенко раскрывать не стал. Доля иностранной компании может превысить 50%, так что Владимир Гусинский потеряет контроль над "Медиа-Мостом". Игорь Малашенко считает, что решение об аресте Гусинского было вызвано стремлением Кремля сорвать предстоящую сделку, поскольку Кремль "против участия иностранных компаний в русских средствах массовой информации".

Между тем к делу, связанному с арестом испанскими властями Владимира Гусинского, решил подключиться Интерпол. Спустя несколько дней после ареста медиа-магната стало известно, что Владимир Гусинский не включен в официальный список разыскиваемых Интерполом лиц. Препятствием к тому стали вопросы, которые возникли у руководства Интерпола в лице директора Департамента криминальных расследований Пола Хигдона к Генпрокуратуре России. Об этом заявил в среду сам Хигдон.

"Судя по ряду документов, которые я читал, обвинение относится к событиям 1996 года. Почему тогда ордер на арест был выписан только в 2000 году? Я хочу получить ответ", - отметил директор департамента Интерпола. Хигдон не оставил без внимания и тот факт, что было получено много информации и писем от людей, поддерживающих подозреваемого. "Это редкий случай, и он свидетельствует о политической подоплеке дела. Если после получения информации из Москвы мы почувствуем, что это случай политического преследования, мы проинформируем об этом испанские власти, по крайней мере, выскажем свое мнение". По его мнению, в Испании безусловно, прислушиваются к рекомендациям Интерпола. Ответ из Москвы Хигдон ждет уже сейчас.