Лента новостей
Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы Разведывательный корабль британского флота вошел в Черное море 15:00, Общество Посольство России в Лондоне заявило о взломе своего сайта 14:43, Политика Жильцы дома в Москве передумали выселять онкобольных детей 14:37, Общество Чему можно научить свой умный дом 14:32, РБК и «Ингосстрах» Путин пригрозил новыми ракетами странам с «агрессивной риторикой» 14:26, Политика Kia рассказала о новинках для России в 2019 году 14:24, Авто В «Москва-Сити» появится 283-метровый небоскреб 14:21, Недвижимость Подготовку «Русского дома» в Давосе возобновили после отмены ограничений 14:20, Политика Все застройщики начнут платить взносы в Фонд дольщиков до конца года 14:15, Бизнес Суд арестовал вице-губернатора Псковской области по делу о взятке 14:14, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 14:05, РБК и Porsche Генпрокуратура рассчитала средний размер взятки в России в 2018 году 14:02, Общество Шанс для инвестора: золоту предсказали подорожание до $1,5 тыс. за унцию 14:00, Quote Ethereum за $1, Bitcoin — за $200 тыс, успех STO: чего ждать от 2019 года 13:59, Крипто Когда продавать Bitcoin: цена криптовалюты снова снизилась 13:58, Крипто Ученые обнаружили самый удаленный объект Солнечной системы 13:56, Технологии и медиа Госдума приняла закон об упрощенном получении гражданства России 13:53, Общество Депутаты приняли закон о прекращении уголовных дел по возмещении ущерба 13:47, Экономика Испытательные лаборатории ждут поддержки государства 13:44, Партнерский материал Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 13:36, РБК и Volkswagen Напавший на школу в Перми подросток получил почти 10 лет колонии 13:35, Общество
Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд
Экономика, 14 ноя, 17:37
0
Минфин оспорил решение английского суда по долгу Украины на $3 млрд
Министерство финансов оспорило решение Апелляционного суда Англии по долгу Украины на $3 млрд, из-за которого разбирательство могло приостановиться на неопределенный срок
Фото: Антон Белицкий / ТАСС

Трасти Минфина России — британская компания The Law Debenture Trust Corp. — подал апелляцию в Верховный суд Великобритании на решение Апелляционного суда Англии по аргументу Украины в споре о долге на $3 млрд. Об этом говорится в сообщении Минфина России, поступившем в РБК.

В сентябре Апелляционный суд Англии постановил провести отдельный судебный процесс для разбора одного из четырех аргументов Украины в споре с Россией на $3 млрд. Украина утверждает, что еврооблигации на $3 млрд были выпущены в пользу России под «неправомерным давлением», три остальные аргумента украинской стороны были отклонены.

«По мнению Минфина России, четвертый довод Украины, как и остальные три основания, также должен быть отклонен без проведения судебного процесса», — говорится в сообщении.

Решение Верховного суда после рассмотрения кассационной жалобы со стороны России будет окончательным. В случае если оно будет положительным для России, Украина лишится возможности его обжаловать. Рассмотрение апелляции состоится не ранее июля 2019 года.

Речь идет о еврооблигациях, которые были выпущены Украиной и приобретены Россией по подписке в декабре 2013 года. После трех платежей в счет процентов Украина перестала платить в счет основной суммы долга и в счет процентов. Минфин России в связи с этим поручил трасти начать судебный процесс против Украины в Высоком суде Англии. С учетом процентов украинский долг превысил $3,6 млрд.

Зацепилась за аргумент: как Украина продолжила суд с Россией на $3 млрд
Экономика

Аргумент украинской стороны о «неправомерном давлении» заключается в том, что предоставление Россией кредита было «взяткой» бывшему президенту Виктору Януковичу под угрозой применения силы против Украины за отказ подписывать с Евросоюзом соглашение об ассоциации.

Высокий суд Англии в 2016 году признал, что аргументы Украины являются «вескими», но ни один из них не может быть рассмотрен английском судом в рамках английского права, и приказал Украине выплатить долг России. Апелляционный суд Англии отменил постановление о выплате долга, учитывая невозможность вынести решение по четвертому аргументу. Украина считает, что это позволит приостановить разбирательство на неопределенный срок. Россия обещала подать апелляцию на решение по четвертому аргументу.

Магазин исследований: аналитика по теме "Финансы"