Лента новостей
Песков ответил на слова Кадырова фразой «всегда не хватает денег» 12:33, Политика Завод «Электроцинк» во Владикавказе решили законсервировать после пожара 12:32, Общество Джон Бальдони — РБК: «В компаниях комфортно далеко не лучшим работникам» 12:27, PRO Как технологии повышают качество и доступность медпомощи 12:25, Партнерский материал Минпросвет изменил правила итоговых аттестаций для 9-го и 11-го классов 12:18, Общество Цены на вторичные квартиры по всей России выросли на 6% с начала года 12:16, Недвижимость Суд в Москве арестовал семерых обвиняемых в финансировании ИГ 12:12, Общество Марина Лошак — РБК Стиль: «Большая выставка у нас не стоит меньше €1 млн» 12:02, Стиль Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 12:02, РБК и EXMO Лукашенко рассказал про влияние фейков и слухов на Союзное государство 12:00, Политика Четкая оптика: как оценивать себя и свои поступки без искажений 11:54, Pink Bitcoin снова приблизился к годовому минимуму 11:53, Крипто Взрыв газа произошел в пятиэтажке в Киевской области 11:45, Общество Вице-губернатор назвал выдумкой историю про бакланов на «Зенит Арене» 11:42, Общество «Энергомаш» передал три ракетных двигателя заказчику из США 11:41, Бизнес У профессора медвуза изъяли снайперскую винтовку и автомат Калашникова 11:29, Общество ФСИН сообщила о минимальном числе заключенных в новейшей истории России 11:29, Общество $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 11:25, Партнерский материал Путешествие потребителя: как выстроить карту взаимодействия с клиентом 11:25, PRO Андрею Аршавину предложили работу в «Зените» 11:24, Спорт Минфин подтвердил работу над вопросом об изменении цены на шампанское 11:16, Общество Forbes назвал самых высокооплачиваемых супермоделей 2018 года 11:14, Стиль Патриарх Кирилл написал папе римскому и генсеку ООН про давление на УПЦ 11:10, Политика Рубить и сажать: как «черные лесорубы» влияют на экологию 11:07, Партнерский материал Сенат США признал саудовского принца ответственным за убийство журналиста 11:02, Политика В аэропорту Гоа умер россиянин 10:59, Общество Что положить под елку: косметические подарки 10:56, Стиль Самая дорогая Skoda: несколько фактов о хэтче за 14 миллионов 10:53, Авто
Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя
Экономика, 14 ноя, 11:30
0
Италия сохранила проект бюджета на 2019 год вопреки претензиям Брюсселя
Правительство страны направило в Еврокомиссию проект бюджета на следующий год без изменений, несмотря на требования привести его в соответствие с требованиями ЕС. Предыдущая версия документа была отклонена
Джованни Триа (Фото: Zeus / Zuma / ТАСС)

Глава Министерства экономики и финансов Италии Джованни Триа направил в Еврокомиссию одобренный Советом министров проект бюджета страны на 2019 год. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Согласованные ранее показатели бюджета итальянское правительство оставило без изменений. Как следует из дополнительного сопроводительного письма министра (.pdf), описывающего стратегию и содержание госбюджета на следующий год, дефицит по-прежнему сохраняется на уровне 2,4% ВВП, прогноз роста экономики — на уровне 1,5%.

Чтобы ускорить сокращение соотношения долга и роста ВВП, а также снизить риски возможных макроэкономических потрясений, правительство Италии планирует жестче контролировать расходы и активизирует приватизацию госактивов: доходы от нее власти намерены увеличить до 1% ВВП в 2019 году. По мнению разработчиков бюджета, это позволит снизить соотношение госдолга к ВВП на 0,3 п.п. в этом году, на 1,7 п.п. в 2019-м и на 1,9 п.п. в 2020 году.

В дополнение к этому Рим увеличил свои обязательства по восполнению дефицита в случае отсутствия ожидаемого экономического роста за счет введения в будущем и повышения налоговых сборов.

«Чистый долг будет постоянно контролироваться, мы будем проверять его согласованность как по макроэкономической структуре, лежащей в основе гипотез государственных финансов, так и по увеличению доходов и расходов. <...> Правительство остается уверенным в возможности достижения намеченных целей по росту экономики», — написал Триа.

Согласно ожиданиям Международного валютного фонда (МВФ) уровень дефицита бюджета Италии в 2019 году достигнет 2,6%, а в течение будущих трех лет сохранится на уровне 130% ВВП. По данным организации, экономический рост из-за малоэффективных мер, предложенных в проекте бюджета, не превысит 1%. Кроме того, МВФ предупредил Италию об опасной рецессии, которая может возникнуть из-за высокого уровня задолженности.

Евросоюз, в свою очередь, рассчитывает, что дефицит бюджета Италии в следующем году достигнет 2,9%.

В конце октября Еврокомиссия отклонила предыдущую версию проекта бюджета Италии, где был заложен уровень дефицита в размере 2,4% ВВП в 2019 году. В Брюсселе считают, что это грозит ростом долговой нагрузки Италии и в целом нарушает правила ЕС. Если еврокомиссары и в этот раз не утвердят бюджетный документ Италии, Рим могут наказать за неподчинение бюджетным правилам в виде штрафа в размере 0,2% ВВП.​

Триа в своем письме отметил, что если Еврокомиссия не согласует новую версию бюджета, то итальянское правительство оперативно примет соответствующие меры в соответствии с рекомендациями европарламентариев.