Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
СМИ узнали об убийстве полицейским трех человек в пригороде Парижа 10:56, Общество Times узнала о разработке в ЕС сценария «хаотического» Brexit 10:52, Политика В Париже умер модельер Аззедин Алайя 10:08, Общество Климкин рассказал о передаче «опыта борьбы с россиянами» США 09:41, Политика На Ярославском направлении МЖД произошел сбой в движении электричек 09:16, Общество На Окинаве человек погиб после аварии с военным грузовиком США 08:01, Общество Певца Дэвида Кэссиди госпитализировали в критическом состоянии 06:46, Общество Рисунок из серии комиксов «Приключения Тинтина» продали за €505 тыс. 06:16, Общество В архиве нашли возможную причастность Джека Руби к покушению на Кеннеди 05:49, Общество Швеция и Уругвай внесли в Совбез ООН новую резолюцию по химоружию в Сирии 05:34, Политика Путин расширил основания для отказа россиянам в валютных операциях 05:00, Экономика Военная прокуратура Украины нашла червей и тараканов в пище курсантов 04:50, Общество В ОАЭ автомобильный номер ушел с молотка за $3 млн. 04:05, Общество Власти Аргентины зафиксировали попытки пропавшей подлодки выйти на связь 04:04, Политика В Пекине жертвами пожара стали 19 человек 03:52, Общество Япония заявила о планах выращивать клубнику на Курилах 03:37, Бизнес СМИ узнали о предложении Белого дома выделить Украине $47 млн на оружие 03:16, Политика Генпрокурор Испании умер в столице Аргентины 02:30, Политика Лидер ирландских националистов Адамс покинул пост после 34 лет работы 02:28, Политика В МИД Украины назвали «срывом соглашений» отказ Польши впустить чиновника 02:00, Политика Силы ВМС США направились на поиск пропавшей аргентинской подлодки 01:33, Общество Эрдоган выразил сомнения в возможности доверять НАТО 01:27, Политика Перестрелка в «Москва-Сити» произошла на банкете с участием звезд эстрады 01:12, Общество Эсминец США столкнулся с буксиром у берегов Японии 00:55, Общество Отставание «Реала» от «Барселоны» в чемпионате выросло до 10 очков 00:52, Спорт Акция протеста в Париже против рабства в Ливии переросла в беспорядки 00:32, Общество Представители Усманова рассказали о предложении купить ФК «Андерлехт» 00:10, Бизнес Семь человек пострадали в ДТП с микроавтобусом в Коми 00:09, Общество
Агентство S&P зафиксировало дефолт Венесуэлы по валютным обязательствам
Экономика, 14 ноя, 09:16
0
Агентство S&P зафиксировало дефолт Венесуэлы по валютным обязательствам
Международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) опустило до дефолтного уровня оценку обязательств Венесуэлы в иностранной валюте в связи с неисполнением графика платежей по процентам
Фото: Edwin Montilva / Reuters

Рейтинг Венесуэлы по обязательствам в иностранной валюте снизился до уровня SD, который означает, что эмитент отказался от некоторых выплат. Такое решение приняло международное рейтинговое агентство Standard & Poors (S&P) после того, как окончился 30-дневный льготный период для уплаты процентов по глобальным облигациям Венесуэлы со сроком погашения в 2019 и 2024 годах.

По информации Bloomberg, задолженность составляет около $200 млн.

Ранее, 8 ноября, агентство Fitch снизило рейтинг государственной нефтяной компании Petroleos de Venezuela SA с уровня СС (возможен дефолт) до С (дефолт неизбежен.

Всё на зеро: как жители Венесуэлы пытаются заработать на азартных играх Еще 7 фото
Фотогалерея

Каракас заявлял, что ведет переговоры с кредиторами о реструктуризации обязательств по займам. В сентябре 2017 года министр финансов России Антон Силуанов заявил, что власти Венесуэлы обратились с просьбой реструктурировать долг. По его словам, Минфин ведет эту работу как в рамках Парижского клуба кредиторов, так и в ходе двусторонних контактов.

«Уверен, что мы найдем приемлемые решения с Венесуэлой», — заверил тогда Силуанов.

Россия предоставила Каракасу государственный кредит в размере до $4 млрд в декабре 2011 года. Эти средства предназначались для финансирования поставок в Венесуэлу российской продукции военного назначения. В сентябре 2014 года Москва впервые реструктурировала этот кредит. В сентябре 2016 года правительство России реструктурировало венесуэльский долг еще раз. Каракасу тогда было разрешено выплатить $530 млн на несколько лет позже. Тогда такое решение в Москве объясняли «кризисом ликвидности» в Венесуэле и «дружественными отношениями» двух государств.

В августе 2017 года советник главы «Роснефти» в ранге вице-президента компании Александр Крастилевский рассказал, что суммарный размер предоплат «Роснефти» по контрактам с венесуэльской государственной нефтяной компанией PDVSA составляет около $6 млрд, а полное погашение ожидается до конца 2019 года. Он уточнил, что $5,7 млрд — это основная сумма предоплат, еще $245 млн составляют проценты за пользование денежными средствами.

В июне 2017 года Счетная палата заявила, что Венесуэла не исполнила условий реструктуризации своего долга перед Россией, из-за чего бюджет недополучит 54 млрд руб. в 2017 году.