Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цена 1 кв.м «золотой сотни» квартир Москвы достигла максимума за 4 года Недвижимость, 15:36 Инфляция растет: 7 компаний, на акции которых стоит обратить внимание Pro, 15:30 СК проведет проверку после самоубийства мужчины в стрелковом клубе Общество, 15:21 Кто из россиян завоевал олимпийскую медаль в Токио. Фоторепортаж Спорт, 15:21  Бизнес на прокачку: как грамотно упаковать соцсети РБК и Альфа-Банк, 15:20 Путин предложил сделать «школьные» выплаты на две недели раньше Политика, 15:20 При обыске у сотрудника ГИБДД Таганрога нашли его портрет в форме маршала Общество, 15:17 Путин дал старт железнодорожному движению по новому Байкальскому тоннелю Политика, 15:14 Легкомоторный самолет сел на федеральную трассу в Амурской области Общество, 15:10 Binance запустила налоговый сервис. Будет ли он полезен россиянам? Крипто, 15:06 Шереметьево вернул лидерство по пассажиропотоку среди аэропортов России Город, 15:05 В России за год на 22% выросло количество завещаний Общество, 15:04 Путь российской дзюдоистки до бронзы Олимпиады. Видео Спорт, 15:03 УАЗ рассказал о редком «Головастике» для дальнобойщиков Авто, 15:00
Экономика ,  

Bank of New York выплатит жертвам финансовой пирамиды 210 млн долл.

Ivy Asset Management - подразделение банка Bank of New York - выплатит жертвам, пострадавшим от финансовых махинаций Бернарда Мэдоффа, компенсации в общем размере 210 млн долл., сообщает агентство Associated Press.
Фото: РБК
Фото: РБК

Таким образом, Bank of New York и Ivy Asset Mannagement (IAM) признали свою причастность к одной из самых крупных финансовых махинаций в истории США. По мнению экспертов из Федеральной комиссии по ценным бумагам и биржам, IAM, проводившая оценку деятельности Б.Мэдоффа, проигнорировала его ложные заявления и рекомендовала клиентам перечислить ему деньги.

Ранее инвесторы уже получили от IAM и BNY выплаты в размере 11 млрд долл. Всего суд постановил компаниям выплатить 17 млрд долл. компенсаций.

"Данное решение означает, что обманутые инвесторы получат причитающиеся им средства", - отметил генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерманн.

Напомним также, что в январе 2011г. судом было одобрено мировое соглашение, согласно которому жертвы финансовой пирамиды Б.Мэдоффа получат от наследников филантропа Джеффри Пикоуэра, умершего в 2009г., 7,2 млрд долл.

В свое время Дж.Пикоуэр стал одним из первых клиентов Б.Мэдоффа. За все время действия мошеннической схемы Б.Мэдоффа он получил более 7 млрд долл. прибыли. Полученные средства оформлялись как доходы от биржевых торгов, но, по данным официальных властей, они были просто украдены у других инвесторов.

Напомним, что крупнейшая в истории США финансовая пирамида, которую создал и возглавил бывший председатель совета директоров биржи NASDAQ и основатель инвестиционной компании Bernard L.Madoff Investment Securities LLC Б.Мэдофф, была разоблачена в декабре 2008г. Потери инвесторов от мошенничества оцениваются в 65 млрд долл.

В ходе судебного процесса Б.Мэдофф признал себя виновным, был приговорен к 150 годам заключения и отбывает свой срок в федеральной тюрьме Северной Каролины. Даже если ставший легендарным аферист будет примерно вести себя в тюрьме, досрочно выйти на свободу он сможет лишь в 2139г., когда ему исполнится 201 год.