Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Один из главных британских экспертов об СССР оказался советским агентом 17:19, Общество Чемпионат Англии по футболу. «Манчестер Юнайтед» — «Челси». Онлайн 17:05, Спорт Легкий старт: как сделать первые шаги в бизнесе 17:04, РБК и Сбербанк Путин поручил кабмину расширить маршрут Золотого кольца России 16:51, Общество «Газпром» в четвертый раз за неделю обновил рекорд по экспорту газа 16:44, Экономика «РИА Новости» сообщило о возможной смене тренера хоккейной сборной России 16:37, Общество Альфа-банк заявил о планах увеличить розничное кредитование в 1,5 раза 16:37, Финансы В Киеве осквернили могилу поэтессы Леси Украинки 16:15, Общество Храм Гроба Господня в Иерусалиме закроют в знак протеста против налогов 16:15, Общество В цирке Запашного назвали причину падения акробата во время выступления 15:47, Общество Глава МОК объявил зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане закрытой 15:43, Общество От Елистратова до хоккеистов: все призеры Олимпиады. Фотогалерея 15:40, Спорт  Российские болельщики, допинг и фигуристки: зарубежные СМИ об Играх-2018 15:37, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 15:35, РБК и Сбербанк Закрытие Олимпиады в Пхёнчхане. Фоторепортаж 15:35, Фотогалерея  N.Y.Post назвала российских хоккеистов «командой без страны» 15:26, Общество В Москве в марше памяти Бориса Немцова приняли участие 4,5 тыс. человек 15:21, Политика СМИ сообщили об обнаружении тела бывшего министра труда Ингушетии 14:51, Общество Российские спортсмены прошли под олимпийским флагом на закрытии Олимпиады 14:48, Общество Марш памяти Немцова в Москве. Фоторепортаж 14:38, Фотогалерея  В Москве началась акция памяти Бориса Немцова 14:35, Политика В Дагестане СК завел дело на двух сотрудников угрозыска за мошенничество 14:35, Общество Жертвами ДТП с автобусом на Кубани стали два человека 14:17, Общество Церемония закрытия Олимпиады в Пхёнчхане. Онлайн 14:02, Спорт В Совбезе отвергли участие самолета Патрушева в перехвате наркотиков 14:02, Политика Глава МВД Франции рассказал о предотвращении двух терактов с начала года 13:55, Общество Российские хоккеисты спели гимн на церемонии вручения олимпийских медалей 13:45, Спорт СКР начал проверку после жесткой посадки вертолета Ми-8 на Таймыре 13:23, Общество
А.Дворкович: Падение цен на нефть не опасно для России
Экономика, 14 ноя 2006, 18:18
0
А.Дворкович: Падение цен на нефть не опасно для России
Падение цен на нефть даже до 40 долларов за баррель не представляет угрозы для экономики России. Такое заявление в интервью (с) Reuters сделал глава экспертного управления администрации президента Аркадий Дворкович.

"Если цены на нефть будут в интервале 40 долларов плюс-минус 5 долларов, для российской экономики это будет не опасно. Более того, со многих точек зрения для российской экономики нахождение нефти в этом в интервале даже лучше", - отметил эксперт.

По его словам, в этом случае не возникает дополнительного давления на курс рубля, и для Центрального банка значительно упрощается задача обеспечения макроэкономической стабильности.

Главной же задачей российских властей на ближайшие годы, по мнению А.Дворковича, является обеспечение роста инвестиций, без которого экономический рост, удерживающийся последние годы на уровне 6-7%, может замедлиться приблизительно до 4% в год.

"Если удастся добиться того, чтобы инвестиции росли двузначными цифрами, значит, все будет нормально. Если инвесторы скажут: "Мы не готовы", темпы роста экономики упадут до четырех процентов в год, и это может всерьез нарушить планы правительства", - заявил он.

А.Дворкович выделил несколько направлений, которые, на его взгляд, должны способствовать росту инвестиций и не дать захлебнуться экономическому росту: повышение эффективности судебной системы, облегчение доступа к земельным ресурсам, облегчение согласования инвестиционных проектов, совершенствование антимонопольного законодательства, инфраструктурные реформы и налоговые стимулы. По его мнению, нынешняя фискальная система, которая сочетает в себе сравнительно высокий налог на добавленную стоимость и высокий единый социальный налог, не способствует развитию тех отраслей, где велика доля оплаты труда (высокие технологии, транспорт, связь, высокотехнологичная электроэнергетика).

Как считает эксперт, росту инвестиций помогут и институты развития, которые государство в настоящее время активно создает: Банк развития на базе Внешэкономбанка, система венчурных фондов, инвестиционный фонд, особые экономические зоны, система поддержки экспорта и концессионные соглашения.

Отметим, что цены по фьючерсным сделкам на российскую нефть Urals в РТС составляют сегодня 57,47-58 долл./барр, что несколько превышает цену закрытия предыдущей сессии. Данное обстоятельство специалисты объясняют ситуацией на внешнем рынке. Там цены по сделкам с фьючерсами Brent и Light Sweet тоже растут. Тем не менее за отметку в 60 долл./барр. они не переваливают, так как рост котировок обусловлен главным образом техническими факторами.

Тем временем в электронной торговой системе CME GLOBEX сделок по фьючерсу REBCO, который предусматривает физическую поставку в США российской нефти Urals, по-прежнему не зарегистрировано.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.