Лента новостей
Режим чрезвычайной ситуации ввели в Благовещенске из-за обильных ливней Общество, 06:00 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 05:41 Reuters узнал о плане «Транснефти» по продаже «грязной» нефти Бизнес, 05:36 Суд оштрафовал шесть жителей Чемодановки за перекрытие трассы после драки Общество, 05:07 Лавров посоветовал Европе не руководствоваться установками «из-за океана» Политика, 04:49 Мэй в последней речи на посту премьера поспорила с Путиным о либерализме Политика, 04:29 Российское судно «Гранит» потеряло ход у порта Ульсан в Южной Корее Общество, 04:24 Зеленский назвал условие для восстановления диалога Украины с Россией Политика, 04:00 Столтенберг ответил на вопрос о возможности исключения Турции из НАТО Политика, 03:48 Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США Политика, 03:29 Премьер Нидерландов почтил память погибших при крушении MH17 в 2014 году Политика, 02:59 Палата представителей заблокировала резолюцию об импичменте Трампа Политика, 02:37 «Ньюкасл» объявил о назначении Стива Брюса главным тренером клуба Спорт, 02:16 Кэшбек, гуляш и ретеш в Будапеште: как провести отпуск со скидкой РБК и ОТП Банк, 02:01
Экономика ,  
0 
Forex: спрос на рисковые активы возвращается
По итогам торгов в понедельник, 13 октября, доллар подешевел более чем на 1% против евро и британского фунта.

По итогам торгов в понедельник, 13 октября, доллар подешевел более чем на 1% против евро и британского фунта. В результате улучшения настроений игроков на международных биржах вновь появился спрос на рисковые активы.

Эйфорию у инвесторов вызвали решительные действия правительств стран Евросоюза. В понедельник правительства Франции, Германии, Австрии, Испании и Нидерландов объявили о выделении в общей сложности 1,3 трлн евро на гарантирование межбанковских кредитов и рекапитализацию банков. Накануне на совещании европейских лидеров было решено, что правительства стран еврозоны будут самостоятельно выделять средства на стабилизацию финансового сектора, однако антикризисная стратегия будет согласованной. Мировые центробанки также готовы выдавать безлимитные долларовые кредиты.

Кроме того, в американских СМИ появилась информация о том, что власти США намерены расширить свой план по стабилизации финансового сектора и могут объявить о выделении 250 млрд долл. на покупку акций ведущих банков страны.

Утром во вторник рост европейских валют против американской продолжается. По состоянию на 10:15 мск пара евро/доллар находилась около отметки 1,367. Британский фунт стоил около 1,7491 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 102,4.

На кредитных и фондовых рынках появляются первые признаки восстановления, которое выражается не только в росте индексов, но и в снижении межбанковских ставок. Принимаемые властями по всему миру меры способствуют восстановлению доверия, но пока развитие событий находится на начальном этапе, и до полной стабилизации пройдет еще немало времени. Кроме того, на рынках все еще присутствует доля скепсиса.

В ближайшее время положение евро и фунта против доллара будет зависеть от готовности инвесторов к риску. 14 октября участники рынка будут следить за высказываниями главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. Положение же британской валюты могут пошатнуть выходящие показатели темпов роста потребительской инфляции, хотя на текущий момент влияние макроэкономических данных очень слабое.

Департамент аналитической информации РБК