Лента новостей
Эрдоган назвал ошибкой отмену смертной казни в Турции Политика, 04:01 Число жертв авиакатастроф в России выросло в два с половиной раза Общество, 03:54 СМИ сообщили о попытке похищения жены экс-главы Интерпола Политика, 02:51 Bloomberg узнал о появлении шести миллиардеров после продажи Fox Общество, 02:49 Трансплантологи впервые в мире провели забор органов путем лапароскопии Общество, 02:15 Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Минэнерго не будет искать замену ушедшему в губернаторы замминистра Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41
Экономика ,  
0 
Forex: спрос на рисковые активы возвращается
По итогам торгов в понедельник, 13 октября, доллар подешевел более чем на 1% против евро и британского фунта.

По итогам торгов в понедельник, 13 октября, доллар подешевел более чем на 1% против евро и британского фунта. В результате улучшения настроений игроков на международных биржах вновь появился спрос на рисковые активы.

Эйфорию у инвесторов вызвали решительные действия правительств стран Евросоюза. В понедельник правительства Франции, Германии, Австрии, Испании и Нидерландов объявили о выделении в общей сложности 1,3 трлн евро на гарантирование межбанковских кредитов и рекапитализацию банков. Накануне на совещании европейских лидеров было решено, что правительства стран еврозоны будут самостоятельно выделять средства на стабилизацию финансового сектора, однако антикризисная стратегия будет согласованной. Мировые центробанки также готовы выдавать безлимитные долларовые кредиты.

Кроме того, в американских СМИ появилась информация о том, что власти США намерены расширить свой план по стабилизации финансового сектора и могут объявить о выделении 250 млрд долл. на покупку акций ведущих банков страны.

Утром во вторник рост европейских валют против американской продолжается. По состоянию на 10:15 мск пара евро/доллар находилась около отметки 1,367. Британский фунт стоил около 1,7491 долл. Пара доллар/иена котировалась в районе уровня 102,4.

На кредитных и фондовых рынках появляются первые признаки восстановления, которое выражается не только в росте индексов, но и в снижении межбанковских ставок. Принимаемые властями по всему миру меры способствуют восстановлению доверия, но пока развитие событий находится на начальном этапе, и до полной стабилизации пройдет еще немало времени. Кроме того, на рынках все еще присутствует доля скепсиса.

В ближайшее время положение евро и фунта против доллара будет зависеть от готовности инвесторов к риску. 14 октября участники рынка будут следить за высказываниями главы ЕЦБ Жан-Клода Трише. Положение же британской валюты могут пошатнуть выходящие показатели темпов роста потребительской инфляции, хотя на текущий момент влияние макроэкономических данных очень слабое.

Департамент аналитической информации РБК