Лента новостей
Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 19:20, Общество Китай отменил участие в совместных мероприятиях с США из-за санкций 19:04, Политика Рогозин назвал дату посадки марсохода ЕКА с российским модулем на Марс 18:59, Технологии и медиа «ВКонтакте» заблокирует группу движения против рабства «Альтернатива» 18:43, Общество Число жертв теракта во время парада в Иране возросло до 29 человек 18:32, Общество Спасатели нашли выжившего через два дня после крушения парома в Танзании 18:15, Общество В рейтинг самых опасных городов мира вошел Новосибирск 17:57, Общество МИД Китая вызвал американского посла в связи с санкциями за покупку С-400 17:54, Политика Путин выразил соболезнования Роухани в связи с терактом на военном параде 17:44, Политика В Иране связали с США и Израилем исполнителей теракта на военном параде 17:22, Политика Температура воздуха в Москве побила рекорд 1994 года 17:06, Общество Лукашенко заявил об окончательном решении нефтегазовых вопросов с Москвой 16:46, Политика SANA узнала об эвакуации вертолетами коалиции лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 16:42, Политика Минобороны пообещало раскрыть информацию о гибели Ил-20 23 сентября 16:41, Политика Подозреваемого в убийстве двух девушек в Петрозаводске арестовали 16:18, Общество На Украине запретили ввозить книгу Устиновой и энциклопедию для мальчиков 16:12, Политика Президент Литвы поблагодарила папу римского за помощь сопротивлению СССР 16:01, Политика Лука Модрич получил условный срок за налоговые махинации в Испании 15:50, Спорт В Москве возбудили дело после кражи 100 шуб из магазина 15:43, Общество Лукашенко рассказал о «тяжелых» переговорах с Путиным в Сочи 15:23, Политика
США отвергли стремление заместить газ из «Северного потока-2» своим СПГ
Война санкций, 14 сен, 17:37
0
США отвергли стремление заместить газ из «Северного потока-2» своим СПГ
Министр энергетики США подчеркнул, что если бы Вашингтон пытался увеличить поставки своего сжиженного газа в Европу, то он выступал бы и против других энергетических проектов — например, Трансадриатического трубопровода
Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Глава Минэнерго США Рик Перри в ходе пресс-конференции заявил, что Вашингтон не против реализации проекта «Северный поток-2» в Европе, передает корреспондент РБК.

«Теория о том, что мы против реализации «Северного потока-2» из-за того, что хотим поставлять больше СПГ [сжиженного природного газа] в Европу, ошибочна, я объясню почему. Мы поддерживаем Трансадриатический трубопровод, который поставит газ из Азербайджана через Турцию в Италию. Если бы мы были заинтересованы в продаже нашего СПГ, мы бы были против этого трубопровода, но мы не против», — сказал он.

Глава американского ведомства подчеркнул, что США хотят увидеть от России уважение минских соглашений. Помимо этого Вашингтон хочет, чтобы у европейских стран были многочисленные источники энергии, добавил он.

Отвечая на вопрос, есть ли связь санкций против «Северного потока-2» с минскими соглашениями, министр сказал, что увязка есть со всеми вопросами, в которые вовлечена Россия: с Минском, вопросом выборов, а также отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

«Мы бы хотели, чтобы Россия придерживалась цивилизованных действий», — заключил Перри.

Минэнерго США призвало Россию не влиять на политику за счет нефти и газа
Экономика

Накануне, 13 сентября, состоялась встреча российского министра энергетики Александра Новака с Риком Перри. Американский министр в ходе переговоров отметил, что США надеются на сотрудничество с Россией, несмотря на существующие между двумя странами разногласия. Он отметил, что США выступают против строительства «Северного потока-2».

«Мы выступаем против «Северного потока-2», который будет означать две трети импорта этого ресурса через единственный канал и может оказаться слабым местом или бутылочным горлышком, если что-то пойдет не так», — пояснял он в беседе с Новаком.

Новак ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2»
Экономика

Российский министр, комментируя заявления своего коллеги о санкциях, ответил, что Москва обеспокоена возможными санкциями против «Северного потока-2». Он отметил, что Россия никак не препятствует импорту СПГ из США в Европу. Новак добавил, что вместо введения санкций он предложил Перри создать совместный инвестфонд для разработки и реализации энергетических проектов.

США неоднократно выступали ранее против «Северного потока-2» и угрожали России новыми санкциями за него. Тем не менее строительство трубопровода уже началось. Проект «Северного потока-2» — это две нитки трубопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год, которые пройдут по дну Балтийского моря через территориальные воды Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.