Лента новостей
Путин включил Бондарчука и Кончаловского в Совет по культуре и искусству 19:26, Общество «Газпром» указал на ошибки Киева в борьбе с газопроводами России 19:18, Бизнес Биржевые индексы США показали значительное снижение 19:09, Финансы Цены на нефть упали до восьмимесячного минимума 18:56, Экономика «Двойная мотивация»: Александр Головин — о «Монако» и отличии чемпионатов 18:52, Спорт Лишь треть россиян заявила о возможности регулярно откладывать деньги 18:43, Финансы Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 18:39, РБК и ГТЛК Криптовалюта Ethereum подешевела на 36% за две недели 18:35, Крипто В аэропорту Краснодара совершил аварийную посадку легкий самолет 18:26, Общество Порошенко пообещал новую береговую охрану на случай «вторжения с моря» 18:16, Политика Глава Карелии объяснил эмоциональную переписку о закрытии яслей в Суоёки 18:10, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:07, РБК и Thomson Reuters Российский бизнесмен Гринберг продал испанский ФК «Марбелья» 18:04, Общество МВД предложило выдавать бессрочный вид на жительство в России 18:04, Общество Жертвами теракта во дворце бракосочетаний в Кабуле стали 40 человек 17:59, Политика Кто управляет ценой биткоина: Минюст США начал проверку Bitfinex и Tether 17:55, Крипто Владельца электронной биржи TeleTrade объявили в розыск 17:55, Общество МЧС потратит на цифровые проекты около 4 млрд руб. 17:49, Общество Почему инвесторы начали вкладывать деньги в индийские компании 17:34, Quote «Открытие Брокер» проведет мастер-класс с трейдером Ларри Уильямсом​ 17:27, Пресс-релизы Потанин допустил участие в принадлежавшем Абрамовичу медном проекте 17:06, Бизнес Власти Франции предложили ввести временное руководство в Renault 17:04, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 16:47, РБК Стиль и Lancome ФСБ задержала участника захвата заложников в Буденновске 16:46, Общество Пользователи пожаловались на масштабный сбой в Facebook и Instagram 16:42, Технологии и медиа Лавров допустил «новые неадекватные действия» США против России 16:38, Политика Легализация близко: в Индии зимой представят законопроект о криптовалютах 16:35, Крипто Почему нельзя вводить налог на газировку: мнение эксперта 16:32, Потребрынок 
США отвергли стремление заместить газ из «Северного потока-2» своим СПГ
Война санкций, 14 сен, 17:37
0
США отвергли стремление заместить газ из «Северного потока-2» своим СПГ
Министр энергетики США подчеркнул, что если бы Вашингтон пытался увеличить поставки своего сжиженного газа в Европу, то он выступал бы и против других энергетических проектов — например, Трансадриатического трубопровода
Фото: Laszlo Balogh / Reuters

Глава Минэнерго США Рик Перри в ходе пресс-конференции заявил, что Вашингтон не против реализации проекта «Северный поток-2» в Европе, передает корреспондент РБК.

«Теория о том, что мы против реализации «Северного потока-2» из-за того, что хотим поставлять больше СПГ [сжиженного природного газа] в Европу, ошибочна, я объясню почему. Мы поддерживаем Трансадриатический трубопровод, который поставит газ из Азербайджана через Турцию в Италию. Если бы мы были заинтересованы в продаже нашего СПГ, мы бы были против этого трубопровода, но мы не против», — сказал он.

Глава американского ведомства подчеркнул, что США хотят увидеть от России уважение минских соглашений. Помимо этого Вашингтон хочет, чтобы у европейских стран были многочисленные источники энергии, добавил он.

Отвечая на вопрос, есть ли связь санкций против «Северного потока-2» с минскими соглашениями, министр сказал, что увязка есть со всеми вопросами, в которые вовлечена Россия: с Минском, вопросом выборов, а также отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании.

«Мы бы хотели, чтобы Россия придерживалась цивилизованных действий», — заключил Перри.

Минэнерго США призвало Россию не влиять на политику за счет нефти и газа
Экономика

Накануне, 13 сентября, состоялась встреча российского министра энергетики Александра Новака с Риком Перри. Американский министр в ходе переговоров отметил, что США надеются на сотрудничество с Россией, несмотря на существующие между двумя странами разногласия. Он отметил, что США выступают против строительства «Северного потока-2».

«Мы выступаем против «Северного потока-2», который будет означать две трети импорта этого ресурса через единственный канал и может оказаться слабым местом или бутылочным горлышком, если что-то пойдет не так», — пояснял он в беседе с Новаком.

Новак ответил на заявления США о санкциях против «Северного потока-2»
Экономика

Российский министр, комментируя заявления своего коллеги о санкциях, ответил, что Москва обеспокоена возможными санкциями против «Северного потока-2». Он отметил, что Россия никак не препятствует импорту СПГ из США в Европу. Новак добавил, что вместо введения санкций он предложил Перри создать совместный инвестфонд для разработки и реализации энергетических проектов.

США неоднократно выступали ранее против «Северного потока-2» и угрожали России новыми санкциями за него. Тем не менее строительство трубопровода уже началось. Проект «Северного потока-2» — это две нитки трубопровода общей мощностью 55 млрд куб. м газа в год, которые пройдут по дну Балтийского моря через территориальные воды Германии, Дании, Швеции, Финляндии и России.